Цитата
Устройство, которое уничтожит электронику соседа
выглядит примерно так. 1 виток (допускается до 10) толстого провода под потолком,
под аппаратурой соседа. Тиристорный ключ для подачи на этот виток импульсного тока
в 1-10 килоампер в момент прохождения сетевой синусоиды через максимум напряжения и
схема гашения (закрывания) ключа через 1-2 мсек. И так, в соответствии с частотой
сети, 100 раз в секунду по 1-2 миллисекундочке.
или
Цитата
1. Делаете из провода диаметром 1мм катушку - витков пять-десять диаметром 1-2м
(чем больше диаметр катушки, тем больше зона поражения), чтобы сопротивление
получилось 4-10 ом.
2. Катушку вешаете на стену, за которой находится комп или другой аудиоприбор
соседа.
3.Катушку подключаете к выходу любого мощного УНЧ
4. На вход унч подаете с любого источника звуковой тон от 50 Гц до 1...2 кГц.
Частоту подбираете экспериментально, слушая через любой свой аудиоприбор.
5. Врубаете УНЧ на полную мощность
Кто нибудь практически реализовывал такие схемы ???
Идея интересная. Мобильник, сцуко, на гигагерцах устраивает противные звуки в аппаратуре.
Уровень гадости должен зависеть от качества аппаратуры. Среднекитайская опоратура от килоамперных импульсов по идее должна выпадать в осадок... но не до смерти.
savelij®
7.10.2010, 21:30
Цитата
Среднекитайская опоратура от килоамперных импульсов по идее должна выпадать в осадок...
Угу... ещё бы ключик тиристорный для коммутации "
импульсного тока в 1-10 килоампер" в ближайшем хозмаге найти...
Цитата(savelij @ 7.10.2010, 20:30)

Угу... ещё бы ключик тиристорный для коммутации "
импульсного тока в 1-10 килоампер" в ближайшем хозмаге найти...

Элементарно: вибратор Герца+катушка Румкорфа... и весь дом слушает Ваши упражнения в азбуке Морзе. Пока чекисты не нагрянут.
Цитата
1. Делаете из провода диаметром 1мм катушку - витков пять-десять диаметром 1-2м
(чем больше диаметр катушки, тем больше зона поражения), чтобы сопротивление
получилось 4-10 ом.
2. Катушку вешаете на стену, за которой находится комп или другой аудиоприбор
соседа.
3.Катушку подключаете к выходу любого мощного УНЧ
4. На вход унч подаете с любого источника звуковой тон от 50 Гц до 1...2 кГц.
Частоту подбираете экспериментально, слушая через любой свой аудиоприбор.
5. Врубаете УНЧ на полную мощность

Ерунда полнейшая. В былые времена всю продукцию нашего цеха проверяли на вибропрочность-виброустойчивость. Вибростенд- УНЧ на 2-х ГУ81, на вход подавалась частота согласно ТУ на изделие, в звуковом диапазоне. И никаких побочных эффектов, в этой же комнате измерительная, комповая техника... У кого есть дома подобный УНЧ?
Помехи работающему музыкальному центру лучше всего наводить работающим перфоратором. Соорудить станок, в который установить копеечный "Praktyl", чтоб долбил не в стену непосредственно а через демпфирующую пластину. И управление по таймеру.
Цитата(Мойсеич @ 8.10.2010, 20:46)

В былые времена всю продукцию нашего цеха проверяли на вибропрочность
В былые времена NASA испытывала летательные аппараты на вибростойкость аналогичным методом. Потом в процессе конверсии вдули приборчик местной дискотеке (г. Милуоки). Ихняя сейсмостанция зарегистрировала землетрясение в пару баллов.

Мы тогда все были молоды, весь завод, предлагали упереть в алюминиевый потолок стальную трубу, а на вход усилка подать музон с мага... Не рискнули, хотя ночью в праздники начальства не было
Цитата(Texnik @ 9.10.2010, 9:28)

Помехи работающему музыкальному центру лучше всего наводить работающим перфоратором. Соорудить станок, в который установить копеечный "Praktyl", чтоб долбил не в стену непосредственно а через демпфирующую пластину. И управление по таймеру.

А стену не расшатаем? Телевизоры хорошо давил индуктор от полевого телефона, а на унчиках не пробовал.
Roman D
10.10.2010, 17:44
Цитата(Мойсеич @ 9.10.2010, 13:25)

А стену не расшатаем?
Усилители звуковой частоты отдают в динамики весьма паровозный капэдэ.
Поэтому бороться с соседскими стереосистемами интересней бы было наведением в их внутренних цепях всякой импульсной заразы. Понятное дело, что им (соседским булюлюкалкам) положено быть защищённым от помех звуковой частоты - не чайники же их проектируют. Но, чтоб пропихнуть соседушке мерзкие звуки, придется воспользоваться модуляцией. Ну вроде как экранировка НЧ от высокой частоты спасает плохо (у паршивой аппаратуры), а мы а эту вэче наложим всяку гадость, желательно в виде прямоугольных импульсов; и тут-то эти помехи и пробьют защиту.
Прошу прощения за неформальную терминологию.
Можно сделать так что ущерб стенам будет минимален. Поскольку "Praktyl" лишён регулятора мощности, можно его дооснастить несложной схемкой на симисторе. А управляющий сигнал подать на этот регулятор с музыкального центра.
Сунцов Денис
11.10.2010, 7:55
Неплохой рассказ ). Но микроволновая печь в жизни это перебор.
С практической точки зрения нужно учитывать особенности здания. Приблизить аппаратуру воздействия к клиенту. Например, если дом составлен из блок-комнат, то пробить дыру и обеспечить доступ непосредственно к соседской стене. Также нередко смежные помещения имеют и общие полости, где ветвится электропроводка, это тоже можно использовать, поскольку доступ к чужому щитку гораздо менее удобен.
гм у нас в районе временами все радиопередачи надежно глушатся местным центром космической связи, причем и СВ и ДВ и УКВ сразу
Roman D
15.10.2010, 19:30
Цитата(antno @ 15.10.2010, 18:51)

все радиопередачи надежно глушатся местным центром космической связи, причем и СВ и ДВ и УКВ сразу
Тогда микроволновка не нужна: надеваем шашлык на металлический шампур, соединяем концы шампура проводом, получается виток. Наведенное ВЧ разогревает мясо.
tesla77.7
16.10.2010, 16:38
noomЕсли сосед слушает радио, то можно собрать глушилку. Схем в нете полно!
Ещё как вариант купить муз. центр и поставить вплотную к стене соседа. И на перегонки

.
Тогда ваши проблемы, станут проблемами соседа

.
Цитата
Ещё как вариант купить муз. центр и поставить вплотную к стене соседа. И на перегонки .
Тогда ваши проблемы, станут проблемами соседа
Тогда это будет и моя проблема.
Цитата
Поэтому бороться с соседскими стереосистемами интересней бы было наведением в их внутренних цепях всякой импульсной заразы. Понятное дело, что им (соседским булюлюкалкам) положено быть защищённым от помех звуковой частоты - не чайники же их проектируют. Но, чтоб пропихнуть соседушке мерзкие звуки, придется воспользоваться модуляцией. Ну вроде как экранировка НЧ от высокой частоты спасает плохо (у паршивой аппаратуры), а мы а эту вэче наложим всяку гадость, желательно в виде прямоугольных импульсов; и тут-то эти помехи и пробьют защиту.
Может что-то типа сварочного инвертора на катушку по периметру пола и питающее напряжение модулировать по напряжению, например 220 / 110 вольт с частотой 100 гц???
tesla77.7
18.10.2010, 15:56
Цитата(noom @ 18.10.2010, 13:12)

Может что-то типа сварочного инвертора на катушку по периметру пола и питающее напряжение модулировать по напряжению, например 220 / 110 вольт с частотой 100 гц???
А чем вы хотите модулировать?
Современная аппаратура достаточно хорошо защищена от помех и наводок. Так что ИМХО, ничего не выйдет

.
Цитата
А чем вы хотите модулировать?
Я не корректно выразился - модулировать питающее напряжение инвертора, например 220 / 110 вольт с частотой 100 гц???
Цитата
Современная аппаратура достаточно хорошо защищена от помех и наводок. Так что ИМХО, ничего не выйдет .
Ещё слабое место, как было кем-то сказано выше, проводка до колонок и сами колонки,
вот если на них воздействовать???
Цитата(noom @ 18.10.2010, 20:36)

Я не корректно выразился - модулировать питающее напряжение инвертора, например 220 / 110 вольт с частотой 100 гц???
Ещё слабое место, как было кем-то сказано выше, проводка до колонок и сами колонки,
вот если на них воздействовать???
Угу прийти в гости к соседу, с пьезоэлементиком от зажигалочки, и нанести маленький разрядичек куданибудь в проводочек

есть вероятность что будет пробойчик в оконечничке
Гость_ez81_*
19.10.2010, 19:22
Нужно воздействовать на вход унч (соседа) - заносим в квартиру двигатель внутреннего сгорания снимаем глушитель ,заводим двигатель, предварительно одев наушники добавляем обороты до максимума,ждем реакции соседей или приезда санитаров. Глушим двигатель. Меняем место жительства. А по существу можно попробовать включить любой коллекторный двигатель с убитыми щетками.болгарка,дрель одним словом создать мощный искровый разряд (молнию в розетку) Ну и напоследок все-же лучше поговорить с соседом..
А зачем дрель?
Можно вбить пару гвоздей в деревяшку, присоединить высоковольтный провод с кинескопа телевизора, желательно рубина с большой диагональю и множиком 9\27 кв

и заземление на второй гвоздь..
у себя аппаратуру цифровую лучше отключить

Правда гвозди расплавятся от дуги
Либо купить электронное зажигание типа Пульсар с октанкорректором и резервным генератором импульсов, собрать схему на катушке зажигания, опять же разрядник из пары гвоздей и в режиме "Резерв" создавать весьма сильные помехи, там разряд до 50 КВ при напряжении питания 14-15В
savelij®
20.10.2010, 10:16
Цитата
Правда гвозди расплавятся от дуги
Сомнительное утверждение, учитывая максимальный ток умножителя...

Кстати эта "дуга" не принесёт никакого вреда Вашей цифровой техники, так что можно и не отключать.
Единственный эффект от применения указанного девайса, это озонирование воздуха в Вашем помещении, что в избыточном количестве вредно.
Цитата(savelij @ 20.10.2010, 11:16)

Сомнительное утверждение, учитывая максимальный ток умножителя...

Кстати эта "дуга" не принесёт никакого вреда Вашей цифровой техники, так что можно и не отключать.
Единственный эффект от применения указанного девайса, это озонирование воздуха в Вашем помещении, что в избыточном количестве вредно.
Я проверял, гвозди при долгой работе выгорают
savelij®
20.10.2010, 15:26
Раз гвозди выгорали, то одно из трёх:
- гвозди из легкоплавкого материала,
- в качестве источника ВВН применялся не ТВ со своим строчником,
- что то не договорено или просто попутано... мягко говоря.
Dmitry_G
20.10.2010, 20:47
Может просто отключать автомат...
так автомат они и будут включать, а когда просекут кто, то и бошку оторвут, причём сразу
Roman D
21.10.2010, 18:06
Цитата(noom @ 21.10.2010, 12:14)

так автомат они и будут включать, а когда просекут кто, то и бошку оторвут, причём сразу
А что нам мешает сунуть палку под дверную рукоятку?
Littleflea
11.11.2010, 12:55
Цитата(Roman D @ 21.10.2010, 19:06)

Ай, шалун. Спасибо, посмеялся от души, представив ситуацию =-))))
Топикстартер - а не проще выкусить им проводок от автомата... сантиметров эдак 30...
Мастер Джу
11.11.2010, 15:49
Искровый передатчик вам в помощь

Или воспользоваться подобный схемой
http://www.xakep.ru/post/15747/default.asp
Сунцов Денис
11.11.2010, 16:16
Цитата(Roman D @ 21.10.2010, 18:06)

нет лучше веревкой к ручке двери напротив.
и у обоих свет отрубить.
я тоже был пионером
Roman D
11.11.2010, 17:09
Цитата(Мастер Джу @ 11.11.2010, 14:49)

Искровый передатчик вам в помощь
Это на другой ветке, про электросварку...
Гость_Владимир_*
19.2.2011, 12:00
выглядит примерно так. 1 виток (допускается до 10) толстого провода под потолком,
под аппаратурой соседа. Тиристорный ключ для подачи на этот виток импульсного тока
в 1-10 килоампер в момент прохождения сетевой синусоиды через максимум напряжения и
схема гашения (закрывания) ключа через 1-2 мсек. И так, в соответствии с частотой
сети, 100 раз в секунду по 1-2 миллисекундочке.
Я конечно понимаю, что списать что-либо откуда-либо гораздо удобнее, чем своими словами и с пояснениями. Однако: какой теристор для этого будет надобен (дайте маркировочку, имя его. Для этого подойдёт далеко не любой) и какая схема будет в итоге? Я подозреваю, что потребуется ещё и конденсатор, который эту энергию будет накапливать и выдавать.
Если не затруднит, на почту: foxmoscow@inbox.ru
Заранее благодарю, Владимир.
Цитата(Гость_Владимир_* @ 19.2.2011, 11:00)

выглядит примерно так.
Электромагнитная бомбаИ кондёр поребуется в сотню фарад.
Гость сочувствующий
8.3.2011, 11:31
Из интернета: Когда такой "меломан" достал всех соседей, ему было устроено следующее - все ближайшие соседи по договорённости уехали на выходные кто куда. А в одной из квартир оставили мощный музыкальный центр с многодисковым чейнджером, на котором воспроизводились диски со звуковым сопровождением крутой немецкой порнухи. И всё это было запрограммировано на круглосуточное воспроизведение, говорят очень помогло, "как бабка отшептала".
trapper25
22.3.2011, 0:38
Сначала нужно попробовать просто поговорить,возможно и не раз...ну а если не поможет ,ну тогда думаю и войну тайную с явными последствиями обьявлять не грешно будет! ну хотябы мощный эми направленного воздействия, или там коллекторник с плохими счетками врубить,пусть пожужыт,но лучшего противоядия чем такой же яд помоему не найти.нч динамик в плотную к стенке обидчика,аппарат на таймер,низа на полную и часа на несколько погулять. с собакой например.(само собой других ,правильных соседей рпедупредить)
vjcrdbx41290
3.4.2011, 3:59
Вот хороший способ.
сергей_абрамов
3.4.2011, 5:17
Конкретно и сурово ..
уважуха
Гость_Александр_*
3.4.2011, 11:03
Был как то у меня такой вот сосед... отличался он тем что на протяжении лет так 15 каждый вечер где то с 21 до 02 а иногда и поболе либо что то долбил (мне уже казалось там квартира как сыр сплошные отверстия) либо слушал "Сектор газа" на полную громкость а иногда и все вместе, разговоры не помогали, как то друзья посоветовали взять болт потяжелее привязать к нему прочную!!! веревку и открыв окно (длину веревки отрегулировать по месту) зафигачить в стекло соседа, (т.е. болт бьет стекло и вы его тут же утаскиваете в квартиру и никто ничего не увидит) сделал так пару раз не помогло! Стекла вставлены реакции - ноль! Времена были 90-е и ментов вызывать было бесполезно... Щитка на лестнице нету, в общем как то он меня достал окончательно, и я так и не уснув в 4 утра отправился бить морду соседу пришел и стал без перерыва звониться в дверь, (думаю ща откроет и я ему тут же в морду хотя он выше и шире меня, а там думаю посмотрим может на скорой меня и увезут но зато я доволен буду) самое интересное что я слышал как к двери подошел сосед посмотрел в глазок (я звонил не переставая) и .... отключилась музыка! и стало ТАК ТИХО!!!! Дверь так и не открылась и я ушел спать (музыки в ту ночь больше не было) потом придя с работы не выспавшийся и злой, в лифте встретился с соседом, видно у меня такое лицо было что моей фразы шепотом: "еще раз... " (сказано это мной было довольно спокойным тоном кстати) оказалось достаточно, что бы лицо соседа приняло заискивающее выражение, и он что то пробормотав выбежал из лифта не на своем этаже. Больше громкой музыки я не слышал. А сосед потом всегда со мной здоровался.
Выключить автомат, и бита вместо девайса..

Жестко-но эффективно.
мои соседи радио громко слушать любят.. решил я как то приколоться, есть у меня автомобыльный мп-3 модулятор, припаяный к БП на 12В и улучшеной антенной, сам делал для своих нужд, так вот как только соседи врубали погромче, я выяснял на какой частоте у них приемник, настроил на такую же модулятор, и давай их шансоном кормить, а они его на дух не переваривают))) соседи были в шоке, какую станцию не настроят, везде шансон появляется..
Гость_Марина1983_*
31.5.2011, 11:06
добрый день всем,
ребята помогите пожалуйста избавиться от звука аппаратуры соседей.
ничего не понимаю в схемах и поэтому не могу собрать её.
помогите собрать схему, финансово отблагодарю!
Усилитель класса D на базе сварочного аппарата и саб из 200-литровой бочки решают.
Костян челябинский
31.5.2011, 12:27
Цитата(Гость_Марина1983_* @ 31.5.2011, 13:06)

добрый день всем,
ребята помогите пожалуйста избавиться от звука аппаратуры соседей.
ничего не понимаю в схемах и поэтому не могу собрать её.
помогите собрать схему, финансово отблагодарю!
Схема простая - набор номера участкового. В свете предстоящей переаттестации работает. Проверено
Гость_Марина1983_*
31.5.2011, 20:22
благодарю за совет, сориться не хочеться
Гость_Марина1983_*
1.6.2011, 0:41
Цитата(Гость @ 31.5.2011, 11:56)

Усилитель класса D на базе сварочного аппарата и саб из 200-литровой бочки решают.
это всё можно купить на спец.рынке? ну раскажите!
2 Марина1983
вам, пожалуй, туда -
http://boomdown.com/
vovan6686
3.6.2011, 21:44
А никто не предложил в щитке откусить ноль и коснуться этим проводом второй фазы... По-моему, самое эффективное. Главное, в перчатках, чтобы отпечатков пальцев не оставить. Дел на 30 секунд. Всё, включенное в сеть, будет убито.

Излучать - гавно это всё. Убивать надо блок питания. Если это МЦ, то сгорит трансформатор. Стоит он ооочень дорого.
Ну или голову отбить, попросить ребят покрепче с ним поговорить.
ps Сам я тоже меломан. Люблю слушать транс, на мощности 80-100 Вт. Но исключительно днём, не позже семи часов.
<< Если это МЦ, то сгорит трансформатор.>>
cгорит скорее всего варистор на входе и предохранитель.
В деле борьбы с шумами надо начать с того, что повесить тех кто проектирует и заказывает строительство многоквартирных домов без звукоизоляции.
И потом за это фуфло люди пол-жизни тащат ипотечную кабалу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.