Специалисты подскажите чайнику
Недавно купил 2 колонки в машину по 40ватт.
У них есть + и -.
Ну красная клемма и синяя
А в старых динамиках клеммы ни как не отмечены Гле + и - не понятно
Хочу посадить их параллельно старым динамикам.
Что будет если я перепутаю + и -. Не сгорит ни чего
Там вообще помоему переменное напряжение.
По чему тогда + и -?
Я еще слышал что их можно посадить последовательно.
Чем отличаются такие соединения
В случае присоединения к старым динамикам паралельно, у вас в лучшем случае сработает защита усилителя/магнитолы, а в худшем вы магнитолку свою в ремонт понесёте.
Подключая колонки паралельно вы увеличиваете нагрузку на выходные каскады вашей магнитолки/усилителя, потому что сопротивление нагрузки уменьшится.
Там обычно пишут типа 40W 4Ohm. При включении в параллель сопротивление падает как минимум вдвое. Так что никаких параллелей. Только менять.
Фазировать динамики просто. Ставим фонограмму с хорошими низами, садимся посередине. Сгоняем баланс на один из динамиков. Если "низов" субъективно добавилось, перефазируем один из динамиков.
И никаких контактов с массой!
При включении динамиков последовательно мощность упадет вдвое.
Мастер Джу
8.9.2010, 10:33
"+" и "-" это фазировка динамиков,обычно пишется один + или ставится точка у одного из выводов.Параллельно не подключите,магнитола сгорит.
haramamburu
8.9.2010, 12:51
Цитата(Roman D @ 8.9.2010, 9:21)

Фазировать динамики просто. Ставим фонограмму с хорошими низами, садимся посередине. Сгоняем баланс на один из динамиков. Если "низов" субъективно добавилось, перефазируем один из динамиков.
Меня по другому учили - берем батарейку и цепляем к динамику, если "рупор" выдвинулся вперед, значит угадали (+и -) - отмечаем, иначе наоборот.
tesla77.7
8.9.2010, 14:28
to Ротер
Вам бы отдельный усилитель и к нему цыпляите эти колонки.
Всем спасибо за ответы
Честно говоря я их уже подсоединил параллельно.
Пока ничего не сгорело
Но я конечно на полную громкость их не включал
Звук вроде нормальный.
Значит советуете соединить последовательно.
Попробуем
При последовательном соединении аккустики потеря в мощности в 4 раза.
haramamburu
8.9.2010, 17:49
Цитата(savelij @ 8.9.2010, 18:44)

При последовательном соединении аккустики потеря в мощности в 4 раза.
Может в два? (в 4-ре отдельно взятая)
Цитата(haramamburu @ 8.9.2010, 16:49)

Может в два? (в 4-ре отдельно взятая)
P=U2/R для каждого отдельного канала.
А то,что в параллель работает, так это, может, и не надолго. Рассеиваемая на радиаторе мощность пропорциональна выходной, и в конце-концов усилок перегреется. Хорошо, если у него тепловая защита есть...
обычно есть и тепловая, и от кз. короче от параллели сгорит вряд ли, но греться будет адски! впрочем если не на полной слушать ничё не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.