Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: горит двигатель.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Гость_Alex_*
Доброго всем дня!
Я полный чайник в электрике,поэтому просьба не "пинать" шибко сильно.
Горит двигатель параметры 220 V, 60 Hz,
Сеть 220 В, 50 Гц.
Вопрос: что можно сделать с двигателем для корректной работы чтобы в дальнейшем не горел?
Или без вариантов ?
dinamov
Диагностировать причину возгорания. Скорее всего перегрузка. Движок неправильно подобран......а вообще мало информации для размішления )
Гость_Alex_*
Просто я прочитал, что однофазные двигатели с частотой 60 Гц, горят в нашей сети из-за перегрева, то есть с двигателем на маркировке которого не прописано применение 50 Гц можно спокойно расстаться? Или есть варианты?
сергей_абрамов
Цитата(Гость_Alex_* @ 28.4.2010, 13:13) *
Просто я прочитал, что однофазные двигатели с частотой 60 Гц, горят в нашей сети из-за перегрева, то есть с двигателем на маркировке которого не прописано применение 50 Гц можно спокойно расстаться? Или есть варианты?

Ничего страшного. 50 Гц 60 Гц . Работают как надо.Только у 60 гц. частота вращения слегка выше.
удачи.
dinamov
Есть зависимость мощности движка от крутящего момента(тесть частоты питающей сети). Как следствие уменьшение частоты-уменьшение мощноти.
Тоесть движок жолжен быть мощнее, либо уменьшить нагрузку
Гость_Alex_*
Всем спасибо за ответы! Однако, почему же движок горит? Просто это не первый раз, точнее не с одним таким двигателем произошло. Может ли быть причиной перегрев мотора из-за несоответствия частот? То есть в его маркировке четко прописано 60Гц, без 50/60Гц.
Гость
прошу прощения, не заметил что движок 380/220 В, то есть если движок работает от 380 В, проблема с частотой не должна на нем сказываться?
dimbas
если 380/220 то движек трехфазный? тогда вообще проблем с частотой не должно быть, будет на валу меньше оборотов, ну и момент на валу чуть меньше. Без нагрузки на валу тоже горит?
NikELektrik
Из-за частоты и горит, ещё когда учился нам говорили что если движок на 60Гц и подключить его в нашу сеть в 50Гц, то он долго не протянет -СГОРИТ!
сергей_абрамов
Подробнее можно. марку двигателя! мощность?на каком стоит оборудование? И и-за чего горит? Что показывает вскрытие. может у вас подшипники разбивает или водой заливает. Подробнее. А то не сможем помочь. icon_sad.gif
Удачи.
ПАПУАС
Цитата
Просто я прочитал, что однофазные двигатели с частотой 60 Гц, горят в нашей сети из-за перегрева, т

Так если двигатель однофазный, на нем может быть рабочий конденсатор при частоте 60Гц его реактивное сопротивление значительно меньше чем при 50Гц, при 50Гц возникает сильный перекос и снижается мощность. Может от этого и горит?
сергей_абрамов
Цитата(ПАПУАС @ 29.4.2010, 4:43) *
Так если двигатель однофазный, на нем может быть рабочий конденсатор при частоте 60Гц его реактивное сопротивление значительно меньше чем при 50Гц, при 50Гц возникает сильный перекос и снижается мощность. Может от этого и горит?

У меня периодически в ремонт попадают однофазные даижки американского про-ва . 220В, с кондером, с пусковой. Кондёр стоит бужуйского производства. работали по 10-12 лет. В ремонт попадают как правило из-за износа подшипников.
Гость
Доброго всем дня!
Большое спасибо за ответы, более подробную информацию скину на след. неделе, про марку двигателя и что именно там горит узнаю.
Еще раз всем большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.