Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: опять выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

kudr
возникла проблема, есть 3-х клавишный выключатель и разетка 6 проводов по 2 на "комнату" в 1-ой паре одна единственная фаза с напряжением (скорее всего и земля там тоже единственная) за ранее благодарен!

есть 1 похожа:

ввод фаза ноль на розетку С розетки с фазы перемычка на выключатель.Три провода с выключателя на светильники.С розетки с ноля перемычка на скрутку и со скрутки три провода на светильники.Итого восемь проводов.Вот наверно как то так.

но что то не сходится...

берём фазу и ноль кухки к розетке, с фазы разетки на вылючатель, потом какие 3 провода на светильники?, потом скрутка каких проводов? и с этой же скрутки опять 3 на светильники? или это имеют ввиду сами лампы(патроны) у меня вопрос такой: заню фазы и нули их по 3 (1 фаза под напряжением 2 нет) в каком порядке подключать провода? помогите плззз

АП АП
-Mike-
Вы как в напёрстки жонглируете. Надо самому определиться, прозвонить, какие приходят туда проводники и что включают, а где только чистый подвод напряжения.
kudr
возникла проблема, есть 3-х клавишный выключатель и разетка 6 проводов по 2 на "комнату" в 1-ой паре одна единственная фаза с напряжением (скорее всего и земля там тоже единственная) за ранее благодарен!

есть 1 похожа:

ввод фаза ноль на розетку С розетки с фазы перемычка на выключатель.Три провода с выключателя на светильники.С розетки с ноля перемычка на скрутку и со скрутки три провода на светильники.Итого восемь проводов.Вот наверно как то так.

но что то не сходится...

берём фазу и ноль кухки к розетке, с фазы разетки на вылючатель, потом какие 3 провода на светильники?, потом скрутка каких проводов? и с этой же скрутки опять 3 на светильники? или это имеют ввиду сами лампы(патроны) у меня вопрос такой: заню фазы и нули их по 3 (1 фаза под напряжением 2 нет) в каком порядке подключать провода? помогите плззз

http://upwap.ru/757469 ссылка на рисунок что имея и что знаю + в кружочке напряжение в центре выключатель, ниже разетка помогите плз 2 сутки мозг мучаю и ещё скрутка делается из 0 или из фаз?

на этом рисунке показано при каких соединениях что горит http://upwap.ru/757508

для скачивания перейти по ссылке сверху скачать синего цвета
буду очень презнателен за помошь!
Слава
Похоже всем лень такую мелочь объяснять:
Быстренько и вроде доходчиво.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ссылку на рисунок поздно заметил, но всё равно не дождался, когда откроется. зачем такие сложности?
kudr
выключатель по другому устроен немного 1 низ 3 верз аа тут 6 верх или 3 низ 3 верх
Слава
Тут 1 снизу, а 3 вверх.
Рабочий нуль прямо, без разрывов.
kudr
а если рабочих нуля 2? а фаза 1?

delete
kudr
всё не так просто как вам показалось на 1 взгляд, картина такая...

больше ни как не объяснить, прошу не пресылать стандартные схемы, они сюда не подходят
savelij®
Прошу не плодить темы по одному вопросу!
Слава
Похоже Вам без электрика не обойтись, и всё таки:
Так вроде легче вставлять. Убавь размер файла.
kudr
тему можно закрыть, всё сделал, не без помощи профессионала естественноicon_smile.gif причина была в том что нол оборван был, всем спасибо за внимае и помошь

Цитата(Слава @ 22.2.2010, 14:28) *

да лампа загоралась при замыкание 2-ух первых контактов а где + и - на остальных я понял путём иследвний с помошью индекотора присоединяя провода и проверяя что бы на патроне на малом контакте был - а на большом + (или на оборот) я уж забыл на радостиicon_smile.gif

Цитата(Слава @ 22.2.2010, 14:28) *

да лампа загоралась при замыкание 2-ух первых контактов а где = и - на остальных я понял путём следвний с помошью выключателя присоединяя провода и проверяя что бы на патроне на малом контакте был - а на большом + (или на оборот) я уж забыл на радостиicon_smile.gif всем спасибо. Создателю форома и постоянным посетителям отдельная благодарность!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.