Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проблемы с счетчиком СА4У - И672М
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Дмитрий_Электрик
Запустили счетчик СА4У - И672М, проработал полтора дня и встал. Думаю немогло ли это произойти от скачков нагрузки, причина которых кран. В итоге диск невращается, от очередных скачков его подергивает вперед - назад. Сам пока проверить ничего немогу, на этом участке нужна бесперебойность эл снаб., но может у кого-нибудь есть предположения?
dimbas
вариантов много. Гайка подпятника ослабла и диск лег, счетным закусило, попало что то в зазор
Гость Гость Дмитрий Электр
Спасибо проверю, у меня была мысль может один из тр-ров тока полетел. Ну в прочем тут на месте смотреть надо.
mic61
Цитата(Гость Гость Дмитрий Электр @ 18.2.2010, 16:53) *
Спасибо проверю, у меня была мысль может один из тр-ров тока полетел. Ну в прочем тут на месте смотреть надо.

Коллега dimbas, наверное, прав. Похоже на какое-то механическое повреждение самого счетчика. Если бы "гавкнул" один или два ТТ, то счетчик все равно крутился бы, но медленнее. Значит, или механика, или сгорели все три ТТ, или все три обмотки напряжения.
Roman D
Цитата(mic61 @ 18.2.2010, 18:32) *
Значит, или механика, или сгорели все три ТТ, или все три обмотки напряжения.

Или активный мухлёж. Спец работает.
mic61
Цитата(Roman D @ 18.2.2010, 18:48) *
Или активный мухлёж. Спец работает.

Полностью останавливать - слишком тупо. Тормозить надо. Ой, я этого не говорил... icon_eek.gif
Roman D
Цитата(mic61 @ 18.2.2010, 18:53) *
Ой, я этого не говорил... icon_eek.gif

Цитата
1,5- дня отработал и встал.

Есть подозрение в ошибке включения.
Сунцов Денис
Если счетчик нормально работал и внезапно остановился и при бросках нагрузки диск дергается вперед и потом немного назад, скорее всего заклинил счетный механизм. У СА4У-И672М последних 10-15 лет выпуска частая болезнь из-за применения пластмассовых шестеренок (раньше были латунные).
Маленькая шестеренка лопается между зубьев (увидеть можно в лупу), слишком тугая посадка на ось

Если руки растут из правильного места, можно заменить счетный механизм (взять из старого аналогичного счетчика, с латунными шестеренками).
Обычно пломбы госповерки на СА4У-И672 фуфельные, на стальной проволоке, можно аккуратно снять.
Пломба энергосн. организации. на клеммной крышке не мешает вскрытию корпуса счетчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.