Цитата
Человек хочет телемеханику? Можно "приколхозить" ...
Цитата
Я думаю реализуемо (принцип) все это, возможно уже где-то и используется (например тот же интернет)
Dmitry_G, колхозы давно благополучно скончались вместе с СССР, поэтому сегодня лепить что-то на коленях из подручных деталей - мягко говоря не серьёзно.
У меня -то в принципе простая зададача: на расстоянии управлять реле (катушкой пускателя) по линии переменного тока 220V.
Причем на этой же линии и на этой же фазе сидит само реле (катушка).
Не думаю, что с такой проблемой я столкнулся один-единственный в мире.
Подобные решения (как я и предполагал) реализованы во многих проектах SMART HOUSE.
Такой вариант мне предложил
gomed12, cпасибо ему.
Однако в предложенных им продуктах заложены и различные другие функции как, ''программирование'', "ярче", "темнее", "выключить все", "выключить весь свет" и пр.
Что конечно востребованно в ''умном доме'', но увы для меня это удородание конструкции.
Мне-то всего навсего надо :
вкл/выкл и всё!
(Я забыл упомянуть, что если выбранная схема после испытаний будет работоспособна и надёжна, мне предстоит такую же схему смонтировать еще на 11 (аналогичных) объектах фирмы).
Так что, в связи с кризисом цена имеет значение

Хоть при постановке задачи, шеф был и против всяких радио управлений, я всё же при поиске решений наткнулся на одну любопытную конструкцию из известных KIT комплектов:
http://www.chip-dip.ru/product0/427320169.aspxКак для меня -то, что доктор прписАл. И цена дешёвая. Ябы даже может и уговорил шефа на радио управление, но, одно но...
Радиус действия: 20м.

Хорошие комлектики у этого KIT-а:
http://www.dessy.ru/zips/HOBBY.PDFDmitry_G, это тебе не ''колхоз''

Жаль вот только нет у них комплектика управления по линии переменного тока...
Бум искать. )
Цитата
А не много ли Вы хотите: телеуправление каким-то вшивым пускателем, расположенным за 100 метров, да еще без капитальных вложений? Напоминает фрагмент из одного анекдота советского периода: "...все хотят без очереди, а некоторые еще и бесплатно". Тяжело. что ли попку приподнять и пройтись в соседнее здание, чтобы проверить: а чего свет потух (или печка остывает)? Заодно кнопочку по месту нажать.
doro, а кроме как пофлеймить, что-нибудь реальное предложить умишко не хватает?
Какие капитальные вложения вы предподагаете?
Я что прощу подстанцию за ''тыщщу рублёв'' построить?
Может по вашему, еще и технический проект надо разработать, штат конструкторов привлечь?
А насчёт приподнять чей-то зад и куда-то пройтись, приподымите сначала свой зад (если глаза не поднимаются уже) и посмотрите выше в мой топик, в котором чётко напИсано, что второе здание находиться на чужой территории за забором с сеткой (сверху колючка) и перед сеткой - двухметровый ров с водой!
Да, еще забыл дабавть, плюс там ночью включена периметральная сигнализация.
Вопросы есть?