Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить циркуляционній насос?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Алксандр
У меня стоит насос циркуляционный для системы отопления (WILO TOP S 30/10) 1 фазный. В нем встроенная температурная защита. Т.Е. если перегревается там у него контакт размыкается.

Подключен он через реле с кнопкой. (кнопка не включатель)
Там я так понял принцип такой: контакты катушки реле соединены с контактами тепловой защиты насоса. При перегреве насоса контакт тепловое защиты размыкается, напряжение на катушке пропадает и реле отключает напряжение на насос.

Но какая проблема. При кратковременных отключениях электричества в нашем районе это чертовое реле отключается. И при появлении электричества само не включается (т.е. надо на кнопку нажимать, чтоб насос запустить).
Прихожу домой а все остыло, насос не работает, я сразу понимаю что было отключения электричества. И беда в том, что это у нас часто происходит., а при сегодняшних морозах можно и систему разморозить.

Подскажите пожалуйста, как можно изменить схему, чтоб насос после появления электричества сам запускался?
Гость_Александр_*
хотел схему вставить, но чет не пойму как тут вставлять.
Подскажите как рисунок сюда вставить можно?
Мастер Джу
Цитата(Гость_Александр_* @ 23.1.2010, 7:13) *
хотел схему вставить, но чет не пойму как тут вставлять.
Подскажите как рисунок сюда вставить можно?

Ответить-боковая панель-обзор(выберите файл)-загрузить.
Алксандр
не могу найти кнопку обзор(
Andrey59
Это появляется после нажатия кнопки "Расширенная форма"

По-моему проще всего поставить кнопку Пуск с самофиксацмей. Есть такие например у Legranda - в модульном корпусе кнопка Пуск при нажатии остается включенной и откл. только при нажатии кнопки Стоп в том же модуле. Кнопка Стоп в данном случае просто отжимает кнопку Пуск . Контакт самоподхвата пускателя (параллельно кнопке Пуск) в таком случае надо убрать.
Возможно для гостей расширенный режим отключен и надо зарегистрироваться.
Ядерщик
По-моему, кнопку с самофиксацией лучше не ставить, а поставить реле времени, которое через каждые полчаса замыкало бы контакты кнопки пуск на короткое время. Естественно, питание такой релюхи должно быть энергонезависимым (выпрямитель+аккумулятор). Надеюсь, принцип действия понятен.
Мастер Джу
Цитата(Алксандр @ 23.1.2010, 6:08) *
У меня стоит насос циркуляционный для системы отопления (WILO TOP S 30/10) 1 фазный.

Подскажите пожалуйста, как можно изменить схему, чтоб насос после появления электричества сам запускался?

Используйте кнопку с фиксацией как писал Andrey59,или простой тумблер.
Подключите катушку пускателя так:
Фаза-тумблер(или кнопка с фиксацией)-термоконтакты насоса-катушка-ноль.
KIVOK
Цитата
насос циркуляционный для системы отопления (WILO TOP S 30/10) 1 фазный
Та включите его! Пусть весь отопительный сезон"молотит". Для него главное что-бы вода была в системе. Если у Вас частный дом, то долейте в отопительную систему ведро антифриза. Этот насос не любит когда его отключают
Anatoli
там изоляцыя на 110 градусов, скорее котёл от перегрева отключитса. Перемкните кнопку, от перегрева он отключитса, остынет и сам включитса, если приклинит вал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.