С Новым годом, дорогие коллеги!!!
Вопрос такой:
Почти год одна организация пользовалась услугами моей фирмы, т.е. мы полностью следили за их электрохозяйством (а оно совсем не маленькое). Подряды были разные: и мелочь всякая, и довольно крупные. Но на все составлялся отдельный договор. После нового года их руководство приняло решение заключить с нами договор, как с обслуживающей компанией и просит предоставить им расценки. Я раньше никогда с этим не сталкивался и даже не знаю как их рассчитать. Если кто то занимается обслуживанием то прошу Вас, поделитесь опытом!!!
P.S.: у нашей компании есть объекты на обслуживании, но это небольшие электроустановки. Опытный человек может сходу определить цифру, которая устроит и компанию и клиента. По этой схеме я и заключал договора и все довольны, а тут крупная структура и просто не представляю как все учесть, чтобы не остаться в убытке или как не напортачить, чтобы клиенты ушли к конкурентам.
Спасибо всем, кто отзовется!
Этот вопрос уже как то обсуждался в форуме,вот раздел не помню-поищи! Смысл такой,надо отревизировать все электрохозяйство,составить годовой план ППР в учетом трудоемкости(на каждую единицу бывают установленные нормы времени на обслуживание, образец ППР тут тоже где то есть),по итоговой сумме определяешь штат,т.е. численность персонала для обслуживания , заработную плату им(что там у тебя по штатному расписанию-тут хозин -барин,сколько нарисуешь .столько будет)) и всякие проценты ,накладные налоги и т.п-это уже у экономистов надо спрашивать.Сразу скажу,по таким расчетам маловато получается,лучше постараться по договорным ценам,учитывайте изношенность электрохозяйства,оплату дополнительные работы,расход материалов.По любому разведать конкурентов,у них какие расценки,чтоб у вас больше не получилось.
если я правильно понял речь идет о внутрянке? мы составляем по нормативам времени, но довольно таки корявы, если интересует могу скинуть наши расчеты для примера(после праздников), правда там в основном идет освещение и розетки
с2н5он, Скинь пожалуйста Coolt@inbox.ru
В данной теме идёт разговор о внутрянке, а конкретнее о старой алюминиевой проводке, которая вся осыпается и не рассчитана на те нагрузки, которые сейчас фактически. В общем не проводка а хлам, который надо постоянно ремонтировать и вообще за ним следить. А как рассчитать??? я примерно прикинул, там 6-8 человек на двух машинах полностью будут заняты, при этом не учитывались материалы, т.к. их оплачивает по факту клиент, получилось в районе 200 000 деревянных в месяц...
Цитата(Coolt @ 11.1.2010, 10:40)

с2н5он, Скинь пожалуйста Coolt@inbox.ru
В данной теме идёт разговор о внутрянке, а конкретнее о старой алюминиевой проводке, которая вся осыпается и не рассчитана на те нагрузки, которые сейчас фактически. В общем не проводка а хлам, который надо постоянно ремонтировать и вообще за ним следить. А как рассчитать??? я примерно прикинул, там 6-8 человек на двух машинах полностью будут заняты, при этом не учитывались материалы, т.к. их оплачивает по факту клиент, получилось в районе 200 000 деревянных в месяц...
сначала определитесь точно что Вы будете делать? конкретно какие виды работ? а так мы и хлам обслуживаем, только в договоре есть приписка, "до К.Р. отвествености никакой не несем", завтра, если успею и не забуду)), скину по жил. домам и офису
Мы имеем два договора на тех. обслуживание, расчет стоимости производили исходя из затрат на зарплату непосредственно электрикам и прибавили налоги и чуток прибыль, а сами договора заключали по стоимости на основании протоколов согласования договорной цены...
Цитата(с2н5он @ 7.1.2010, 9:50)

если я правильно понял речь идет о внутрянке? мы составляем по нормативам времени, но довольно таки корявы, если интересует могу скинуть наши расчеты для примера(после праздников), правда там в основном идет освещение и розетки
Если не трудно, скинь и мне, буду признателен.
albert106
17.4.2013, 8:33
Будьте добры пожалууйста и мне скиньте
Mubarakshin@inbox.ru
Костян челябинский
22.4.2013, 21:30
Приветствую всех. Новую тему открывать не хочется, тем более мой вопрос созвучен с этой. Недавно предложили взять на обслуживание и эксплуатацию пару небольших предприятий. С одним условием. Оплата официальная. Ну, пыль то со своего ИП я сдую, тем более ОКВЭДы соответствующие в них есть. А вот как быть с различными разрешительными документами от РТН? Нужно ли что то типа лицензии? Или достаточно моей 4-5 группы? Ситуация осложняется еще и тем, что на одном из объектов речь идет об автоматике и питании газоиспользующего оборудования. Допуск по газу имеется.
А чего делать будете? Электрика, газ. Монтаж, ремонт. Или что?
Костян челябинский
23.4.2013, 6:34
Вначале монтаж. Под чужим юриком и СРО. Т.е. этот "генподрядчик" делает газ, меня нанимает на монтаж электрики и КИПа. Далее разговор идет о том, что всю эту систему неплохо бы обслуживать нам. Но сдесь с "генподрядчиком" у нас мнения расходятся. Мне 2-3 тыс. руб. за 1-2 дня работы не лишние, (если никаких поломок, пришел, проверил работу газоанализаторов, снял их перед поверкой, установил после и т.п.), а вот "гене" все то же самое по газу делать влом и аутсорсера на газ я уже нашел заказчику.
Ну если СРО есть, то у Вас только группа, хотя это больше головная боль гены
Что касаемо эксплуатации, то если объект попадает под действие 21.07.1997 N 116-ФЗ, там должна быть лицензия на экспл-ию, а это головная боль заказчика, допуск на газ у Вас есть, единственное чего - одного Вас по правилам хватит? с газом не сталкивался
Костян челябинский
23.4.2013, 18:57
Цитата(с2н5он @ 23.4.2013, 10:00)

21.07.1997 N 116-ФЗ,
О! Наконец то понял где искать ответы на вопросы! Спасибо, что напомнили. Вот как готовят у нас в учебных центрах! Меньше года как сдал экзамен по промбезу, а уже забыл вообще о существовании этого ФЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.