Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема подключения однофазного двигателя.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Иришка
Помогите пожалуйста, расскажите как говорится, на пальцах, как выглядит схема включения однофазного двигателя в сеть. И может это савсем глупо, но всё же нужно кроме магнитного пускателя тепловое реле? За ранее спасибо.
Volt380
зависит от тапа двигателя и места его применения. уточните это всё
Сунцов Денис
Уточните, Вам для практического применения в жизни, или нужны теоретические сведения по курсу электротехники
Иришка
Попросили начертить схему включения онофазого двигателя, как подключить трехфазный я знаю, а вот как выглядит эта схема, с однофазным не знаю. Помогите пожалуйста.
prude
Типы разные

трехфазный знаете в чем проблемма? одну фазу уберите
KIVOK
Посмотрите http://www.rza.org.ua/elteh/a-124.html
AlexPetrov
Удалять тему, я думаю, не будем, может ещё у кого-то возникнет потребность в этой информации.
Andrey59
От перегрузки двигатель защищает точно подобраннвй по току предохранитель или автомат с тепловым расцепителем. Можно конечно и тепловое реле типа РТЛ поставить. При применении автомата защиты двигателя ноль ведут мимо него, а фазу проводят последовательно через все три полюса.
ВВ
Цитата(Andrey59 @ 9.12.2009, 10:51) *
...ноль ведут мимо него, а фазу проводят последовательно через все три полюса.

Старый разговор. Ну почему "ноль ведут мимо него"? Почему не ноль через РТ и фазу (последовательно, через 2 полюса)? На мой взгляд, более логично. А еще можно применить ТРН.
RomanNV
Не логично.
Если возникнет утечка с обмоток на корпус, то ток в нулевом проводе не изменится, либо даже уменишится.
ВВ
Прошу прощения за оживление старой темы. Случайно попал на нее и увидел это замечание:
Цитата(RomanNV @ 10.12.2009, 9:16) *
Не логично. Если возникнет утечка с обмоток на корпус, то ток в нулевом проводе не изменится, либо даже уменишится.
На мой взгляд, «утечка с обмоток на корпус» называется К.З. и должна вызвать срабатывание АВ. Если же это действительно «утечка» (ток недостаточен для срабатывания АВ), то, т.к. напряжение уменьшится, ток в «нуле» должен увеличиться, что и вызовет срабатывание теплушки по N.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.