Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что за схема?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Vladislav
Здравствуйте.Я занимаюсь перемоткой статоров http://mihail-obmotka2010.narod2.ru/ дали статор 42 паза намотана катушками статор на 90 проц автомобильный. Меня смутило соединение выводов при размотке ошибки с моей стороны исключены .
Вот отсканированная схема http://foldo.ru/30929kqs3a/Skhiema.JPG.html
Я такого еще не встречал Н2+К1+К3 это общая точка Н1 Н3 К 2 это выводы.
С точки зрения электрики возможно такое ??? Помогите пожалуйста в понедельник надо отдавать .
Спасибо.
KIVOK
Может напровление намотки Вы не учли! На практике обмотчицы иногда допускают "перевернутую" укладку обмоток , а при распайке это можна исправить. Если у Вас есть мост переменного тока,то проверте все обмотки на индуктивность
Vladislav
Цитата(KIVOK @ 16.10.2009, 2:31) *
Может напровление намотки Вы не учли! На практике обмотчицы иногда допускают "перевернутую" укладку обмоток , а при распайке это можна исправить. Если у Вас есть мост переменного тока,то проверте все обмотки на индуктивность

Исключено начало и конец фазы видны отчетливо в пазу всего 9 витков провода 1.32 ошибится не мог . Смущает соединение ..... не разу такого не видел .Вообще не видя моста выпрямительного трудно сказать ... С точки зрения ЭДС со всех выводов в том числе и с общей точки можно снимать напряжение . Просто есть в статорах схема соединения обмоток в треугольник и звезда может 2-я звезда и т.д
А здесь ???? Ни туда и ни сюда. Меня интересует с точки зрения физики электрики такое соединение фаз возможно в природе ведь генератор 3 фазный . Не важно где его сделали хоть на Луне физику еще никто не отменял.
andrey357
Может с хитрого генератора от мерседеса??? Встречал машины, правда старые, в которых для стартера - 2 АКБ, 24В, а для бортовой сети -12В
Vladislav
Цитата(andrey357 @ 17.10.2009, 8:44) *
Может с хитрого генератора от мерседеса??? Встречал машины, правда старые, в которых для стартера - 2 АКБ, 24В, а для бортовой сети -12В

Да не важно откуда. Физика - такое возможно . Такая схема имеет право на жизнь.
Всем спасибо кто откликнулся icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.