Гость_Олег_*
10.8.2009, 11:41
Подскажите пожалуйста неучу, для чего в схему подключения ставится конденсатор? Светильник и без него вроди работает нормально. Стоит ли отдавать деньги за конденсаторы? Заранее благодарен всем!
Темы не дублируем.
тип лампы пожалуста, а то не понятно что такое газогалогенная лампа? может металогалогенная? или всётаки лампа ДРЛ.
Olegator
10.8.2009, 14:30
скорее металогалоген, но точно не ДРЛ
кондёры по входу в светильниках с индуктивным балластом ставятся для компенсации реактивной мощности. если СВ один, не большой мощности, проводка хорошая, можно не ставить кондёр.
Olegator
10.8.2009, 20:47
Цитата(Volt380 @ 10.8.2009, 19:59)

кондёры по входу в светильниках с индуктивным балластом ставятся для компенсации реактивной мощности. если СВ один, не большой мощности, проводка хорошая, можно не ставить кондёр.
А потребление электоэнергии при отсутствии конденсатора не увеличивается случайно?
savelij®
10.8.2009, 21:24
Цитата(Olegator @ 10.8.2009, 20:47)

А потребление электоэнергии при отсутствии конденсатора не увеличивается случайно?
Если речь о компенсирующем конденсаторе, то увеличится.
DoctorGauss
11.8.2009, 4:29
Цитата(savelij @ 11.8.2009, 0:24)

Не понимаю. Разве счетчик намотает больше при отсутствии конденсатора? Почему?
нет, т.к. энергия реактивная, счётчик её не учитывает.
активный счётчик не насчитает, а вот лишний ток повлечёт за собой падение напряжения, что в свою очередь будет увеличивать её расход, а если ещё стоит и рактивный счётчик, тогда энергокомпания будет рада.
Olegator
11.8.2009, 19:13
Цитата(savelij @ 10.8.2009, 21:24)

Ну он большой конденсатор примерно с большую круглую батарейку. Ни из за этого ли при нагрузке в 700W греется автомат 16А?
savelij®
11.8.2009, 22:42
Да, про большой и круглый речь и шла...

700 Вт - это что?
Но при любом характере нагрузки маловероятен нагрев АВ 16А выше допустимого. имхо
700Вт это нагрузка идущая через АВ 16А, точнее 10 светильников с лампами по 70Вт каждый. Из сказанного я понял, что конденсаторы эти вреда не приносят и пользы особой тоже нет. Короче я их не ставлю? Так?
Цитата(Olegator @ 12.8.2009, 7:55)

...Из сказанного я понял, что конденсаторы эти вреда не приносят и пользы особой тоже нет. ..
Похоже, что не поняли.

Попробуйте набрать в поиске по форуму - компенсация+реактивной+мощности
Как скомпенсировать маленькую реактивность?Компенсация реактивной мощности, определение необходимости компенсациикомпенсация реактивной мощности.......
Цитата(Olegator @ 11.8.2009, 19:13)

Ни из за этого ли при нагрузке в 700W греется автомат 16А?
Скорее всего из-за того что он китайский
Спасибо всем!, кто помог мне во всём разобраться. Я решил для себя, что нужно сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.