Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор аппарата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

vostok
Здравствуйте.Хочу купить небольшой сварочный аппарат,варить надо будет уголок,трубу,арматуру.Объемы работ не очень большие,аппарат буду брать для себя в частный дом.Выбор большой не знаю на чем остановиться,подскажите пожалуйста кто разбирается.
Romis
Цитата(vostok @ 7.8.2009, 15:16) *
Здравствуйте.Хочу купить небольшой сварочный аппарат,варить надо будет уголок,трубу,арматуру.Объемы работ не очень большие,аппарат буду брать для себя в частный дом.Выбор большой не знаю на чем остановиться,подскажите пожалуйста кто разбирается.

1. Какая у Вас сеть, т.е. есть честные 220 В или нет, если нет то насколько просажена и есть ли ограничения по потребляемой мощности.
2. Под Ваши работы достаточно инвертор примерно на 150-180 А.
3. Наличие сервиса в Вашем районе, т.е. какие аппараты ремонтируют и желательно выяснить у них какие аппараты чаще всего попадают в руки сервисменов.

Остальное второстепенно.
Romis
К сожалению я не знаю, где вы живете, но если в московском регионе, то загляните сюда.
Если будут какие вопросы, готов ответить icon_smile.gif
kardinal
Лучше всего взять Плазменный комплекс "Горыныч", научиться им варить не проблема, за час в офисе освоил, варит как газом, в сантехнике и автомобиле варит любой металл, кузов, клапанную крышку, блок цилиндров, диски, силуминовые детали, работаем им уже три года, весит 5кГ, потребляет 2кВт мах, стоит 30000р. Посмотреть можно здесь www.duet-eco.ru
Romis
Цитата(kardinal @ 28.12.2009, 15:54) *
Лучше всего взять Плазменный комплекс "Горыныч", научиться им варить не проблема, за час в офисе освоил, варит как газом, в сантехнике и автомобиле варит любой металл, кузов, клапанную крышку, блок цилиндров, диски, силуминовые детали, работаем им уже три года, весит 5кГ, потребляет 2кВт мах, стоит 30000р. Посмотреть можно здесь www.duet-eco.ru

Кончай заниматься назойливой рекламой icon_mad.gif
paton
Многое зависит от объёма работ, которые вы планируете выполнять. Если "когда-никогда", то вас может вполне устроить и аппарат на 100-120 А.
Лучше конечно взять сварочный аппарат с запасом 150-160А. В первую очередь следует обратить внимание на продолжительность нагрузки ПН (ПВ) на максимальном токе.
Какой аппарат выбрать инвертор или трансформатор?
Инвертор более удобен для работ при монтаже, а также если пониженное напряжения в сети. Инвертора по весу не более 10 кг, да и потребление у них макс. 6 кВт. К тому же инвертором значительно легче работать новичкам.
Но трансформаторы более надёжны.
Что касается цены инвертор дороже в 2 раза. Не советую вам экономить на сварочных аппаратах и искать как можно "дешевле". У "дешёвых" аппаратов параметры заявленные производителем могут отличаться, и как правило, в скором времени вы опять можете оказаться перед выбором сварочного аппарата.
Shalun_Ivan
смотри тут http://www.elitech-tools.ru/welder/ может поможет. я тут выбрал. неплохие icon_smile.gif
Эцилоп
Господа подскажите что нибудь про инвертор Top DC Inverter 2500 Кейс, как, что, почему и стоит ли вообще покупать
Likaantidoq
Здравствуйте.

Предупреждаю,не флудим.
shaitan
Цитата(vostok @ 7.8.2009, 16:16) *

Опишу свой случай. Нужен был инвертор для частного дома. Почитал отзывы и т.д. Деньгу на карман и вперед по магазинам. Когда увидел цены на нормальные аппараты (имеется в виду качество сборки, гарантия, комплектация, характеристики) земноводное тут же перекрыло кислород. И тут попадается на глаза аппаратик SD Master Techic 160 за 7500р. Взял (гарантия 6 мес.), варю не нарадуюсь, И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ. Не буду описывать все глюки. Короче вскрываю и icon_eek.gif Сцуко китаезы!!! Плюсовой вывод тупо на дорожке, непропаев (ощущение что каждый китаец посчитал своим долгом потыкать паяльником в плату), дорожки позаворачивались от темпера. Хотя варил зараза с новья как положено. Так что делай выводы.
Убей земноводное, и удачи!
8pin
Материал, посвященный тестированию сварочных инверторов.
http://www.master-forum.ru/power-tests?Id=1923
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.