Гость_Дмитрий_*
19.7.2009, 22:38
Не бейте сильно ))
подскажите, из компрессора СО-45 торчат три провода обрезанных. Читал в интернете, что он подключается к обычной розетке 220 В. Как это сделать? как проверить где фаза, где ноль и что означает третий провод... земля?
вообще из него торчат аж шесть проводов, если быть точным... два пучка по три. Наверное резерв какой-то...
Пытался разобрать, кожух не получилось снять.
а второй пучок часом не седенён вместе, тоесть все три провода разом скручены?
Где фаза где ноль не важно, розетку можно перевернуть. Третий по идее заземление, прозвоните который из трех звонится с корпусом
если с мотора торчат шесть выводов, то там скорее всего обычный 3х фазный движок, для начала надо соеденить обмотки триугольником, и мошность узнать бы движка не мешало бы.
Гость_Дмитрий_*
22.7.2009, 20:32
Вообще в интернете встречаю везде, что компрессор этой марки (диафрагменный СО-45) подключают к 220 В.
Мощность двигателя - 0,27 кВт.
Есть два пучка по три провода. Одним пучком как будто не пользовались, провода заизолированы изолентой и смотаны вместе.
Второй пучок разрозненный.
Насчет прозвонить "землю" с корпусом - отличная идея!!! теперь есть план действий.
Завтра пойду разбираться снова, еще сфоткаю все это добро.
Гость_Дмитрий_*
1.8.2009, 0:07
Выяснил точные характеристики двигателя:
3фазный короткозамкнутый.
треугольник/звезда = 220/380 В = 4,2/2,4 А
мощность 1 кВт 1410 об/мин
Напомню, торчит из него 6 проводов (два пучка по три провода).
Правильно ли я понимаю, что для подключения в двухфазную сеть мне надо один пучок (три провода) соединить между собой, из второго пучка два провода подсоединить к первому штекеру вилки, третий провод через конденсатор или катушку подсоединить ко второму штекеру вилки???
Заранее благодарен за советы и помощь!
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 1.8.2009, 2:07)

Выяснил точные характеристики двигателя:
3фазный короткозамкнутый.
треугольник/звезда = 220/380 В = 4,2/2,4 А
мощность 1 кВт 1410 об/мин
Напомню, торчит из него 6 проводов (два пучка по три провода).
Правильно ли я понимаю, что для подключения в двухфазную сеть мне надо один пучок (три провода) соединить между собой, из второго пучка два провода подсоединить к первому штекеру вилки, третий провод через конденсатор или катушку подсоединить ко второму штекеру вилки???
Заранее благодарен за советы и помощь!
На сколько я понимаю соединять надо треугольником, а потом 2 в розетку, оставшийся через кондёр....
Включать в треугольник. Если пуск без нагрузки то возможно обойдетесь без пускового конденсатора. В файловом архиве в разделе электронные книги есть книга Включение трехфазного двигателя в однофазную сеть, там и расчет кондеров.
При соединении в треугольник важно не перепутать начало и концы обмоток. Методы определения в книге Каминского Треугольник, звезда, зигзагн там же. Удачи.
Цитата(Andrey59 @ 1.8.2009, 23:23)

Включать в треугольник. Если пуск без нагрузки то возможно обойдетесь без пускового конденсатора. В файловом архиве в разделе электронные книги есть книга Включение трехфазного двигателя в однофазную сеть, там и расчет кондеров.
При соединении в треугольник важно не перепутать начало и концы обмоток. Методы определения в книге Каминского Треугольник, звезда, зигзагн там же. Удачи.
Без конденсатора не обойдётся, велика опасность НЕзапуска двигателя и соответственно перегрева...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.