Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Акт о границах ответственности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

Мастер777
Господа, может у кого есть бланк "Акта о границах ответственности за эксплуатацию электроустановок" в электронном виде (желательно в Excel). Этот бланк следующего вида и является стандартным: слева колонка - Лицо, подающее напряжение; должность; группа по эл.безопасности; наименование организации. справа колонка - Лицо, принимающее напряжение и т.д.
andrey357
Цитата(Мастер777 @ 16.6.2009, 22:12) *
Господа, может у кого есть бланк "Акта о границах ответственности за эксплуатацию электроустановок" в электронном виде (желательно в Excel). Этот бланк следующего вида и является стандартным: слева колонка - Лицо, подающее напряжение; должность; группа по эл.безопасности; наименование организации. справа колонка - Лицо, принимающее напряжение и т.д.

Стандартная типовая форма называется "Акт разграничения балансовой и эксплуатационной отевественности"
Про что вы говорите - ни сети ни сбыт у нас такого не делают.
Мастер777
Такой акт составляется согласно Межотраслевых правил по ОТ (ПБ) при работе в ЭУ.
KIVOK
Цитата
Такой акт составляется согласно Межотраслевых правил по ОТ (ПБ) при работе в ЭУ
Вроде такой акт годится для раздела границ при внутризаводском или внутрицеховом разделе. А какой акт между разными организациями с учетом балансовой принадлежности?
TonyD
Думаю что внутрепроизводственного и внутрецехового раздела никакого не должно быть,если только у электроустановок не разные владельцы.У нас он чуть отличается но смысл остается тем же,+ в акте указывается категорийность потребителя, суммарное время отключения на ремонтные работы итд...
KIVOK
Цитата
Думаю что внутрипроизводственного и внутрицехового раздела никакого не должно быть,если только у электроустановок не разные владельцы
Да нет! Собственник один , а ответственных можно назначать много. Ну например : между службами КИП и электриками, между эл.службами цехов питающихся от одной подстанции, между цехом сетей и подстанций и т.д. Электрики цехов должны свои взаимоотношения строить на актах разграничения ответственности
Мастер777
Мы такой Акт создаем, если к примеру, от нашей силовой сборки собираются "запитываться" сторонние организации. Допустим, приходит письмо от какой-то фирмы с просьбой определить точку подключения для подключения их какого-то оборудования (ручной эл.инструмент, сварка и т. п.). Вообще этот Акт составляется по большому счету для Прокурора!!! icon_biggrin.gif
KIVOK
Цитата
Вообще этот Акт составляется по большому счету для Прокурора!!!
Совершено верно! И для "дяди" прокурора и для взаимоотношений между ответственными лицами.
Цитата
Допустим, приходит письмо от какой-то фирмы с просьбой определить точку подключения для подключения их какого-то оборудования
Все это оговорено в ПЭУ. Но все-таки в акте должно быть оговорена балансовая принадлежность и лица ответственные за эксплуатацию и ремонт этого оборудования. И не всегда все что у Вас на балансе делается силами Вашей службой. Например все наше высоковольтное оборудования в эксплуатации и тех.обслуживании ложится на цех сетей и подстанций. Наши только затраты которые они их" скидывают"
Dmitry_G
Обычно акт раздела границ по ЭО и БП составляют при заключении договора (одно из приложений ) на эл.снабжение между потребителем и сетями + оперативное соглашение (категорийность и общ.время перерывов и т.п.). В межотраслевых правилах по ОТ никакого такого либо другого акта о ЭО -не наблюдал.
ВЫ не из Украины случаем?
KIVOK
Цитата
Обычно акт раздела границ по ЭО и БП составляют при заключении договора
Такой акт является обязательным условием при заключении договора и форму этого акта предоставляет электроснабжающая организация. Я с Украины из Запорожья
Мастер777
Цитата(KIVOK @ 18.6.2009, 21:27) *
Совершено верно! И для "дяди" прокурора и для взаимоотношений между ответственными лицами. Все это оговорено в ПЭУ. Но все-таки в акте должно быть оговорена балансовая принадлежность и лица ответственные за эксплуатацию и ремонт этого оборудования. И не всегда все что у Вас на балансе делается силами Вашей службой. Например все наше высоковольтное оборудования в эксплуатации и тех.обслуживании ложится на цех сетей и подстанций. Наши только затраты которые они их" скидывают"

Вот это верно! У меня в подчинении только электромонтеры, а если требуется произвести ремонт, скажем, комнаты или целого этажа, то тут привлекаются электромонтажники сторонних организаций. Вот между нами и составляется Акт о границах ответственности. В 98% случаях границей являются отходящие клеммы сборки (моя сборка, мой автомат, а подключенный кабель - это хозяйство сторонней организации) или розетка РШ-30 (вилка ВШ-30, кабель и переносной щиток - потребитель - сторонняя организация)
Dmitry_G
Цитата(KIVOK @ 18.6.2009, 22:02) *
. Я с Украины из Запорожья

С Вами ясно, Я о Мастере 777 по поводу МП по ОТ...
В случае обслуживания др.орг. в договоре на обсл. такой акт нужен но формы акта в правилах межотраслевых нет..
Мастер777
Цитата(Dmitry_G @ 18.6.2009, 22:06) *
С Вами ясно, Я о Мастере 777 по поводу МП по ОТ...
В случае обслуживания др.орг. в договоре на обсл. такой акт нужен но формы акта в правилах межотраслевых нет..

Я с московской области. Может я и не прав, у меня нет под рукой Правил, завтра посмотрю на работе
Dmitry_G
А это не командированный персонал согл. правил?
Слава
Не путайтесь, пожалуйста.
Данный АКТ составляется между поставщиком электроэнергии и потребителем. В нём определено, что у кого находится на балансе, а что на обслуживании. т.е. к примеру счётчик мог приобрести потребитель - у него он и находится на бугалтерском балансе, а вот в обслуживании по АКТу он может быть и в энергоснабжающей организации.
Приведу пример неверно составленного АКТа:
У Вас пропало напряжение. Прибыли представители энергосбыта. Где отгорело? - болтовой контакт на мачтовом разъеденителе. Смотрим в АКТ. Там и указан этот контакт местом разграничения. Дак кто же будет ремонтировать?
TonyD
В Акте балансовый принадлежности кроме самой балансовой принадлежности, указывается границы эксплуатационной ответственности. Электроустановка может быть на балансе потребителя но обслуживаться энергопостовляющей компанией
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.