Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перепады напряжения от сварки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Aлексей
Здравствуйте. Я использую сварочный аппарат на 380в, 500А. По всей улице перепад напряжения во время сварочных работ. Как предотвратить, минимизировать? Соседи жалуются... Ответьте пожалуйста 520@mail.ru
Nexor
На форуме "Самодельные сварочные устройства" burila в теме "Проблема" предложил использовать мощный конденсатор:
Цитата
Берёшь кондёр не ниже 220 вольт и ёмкостью не ниже 1000мкф,подключаешь параллельно включению твоего кварочника и вари на здоровье! Я сам этим уже давно пользуюсь поверь-эффект налицо:аппарат варит лучше чем заявлено в паспорте а нагрузка на сеть даже ниже. У меня кондёр на 10000 мкф такие используются на подстанциях,правда здоровый и тяжёлый,но это того стоит.

По видимому такой вариант будет всё равно, что сделать у себя в доме личную подстанцию работающую от общей подстанции. Очень даже не плохо. Но потянет ли общая подстанция (скорее всего её правильнее назвать мощный трансформатор) всю улицу и ваш не хилый сварочник.
Ещё один момент - во всех промышленных сварочниках с трансформаторами, которые я видел (а видел я не много icon_biggrin.gif ) на входе стоит RC-фильтр от помех. Это чтобы помехи от сварки, наводимые индуктивностью трансформатора (сам не понимаю что говорю) не убегали в сеть к соседям. У вас стоит такой фильтр ? Ато может скрутили за ненадобностью.
Ну выше сказанное это я подвёл итог того, что говорилось ранее в темах. А вот, что говорил знакомый варила:
На вопрос хорошо ли варит его аппарат в гараже, он сказал, что раньше были проблемы, но когда протянул свой провод от трансформатора, то всё стало ОК. Может это выход ? Тогда энергия будет равномерно расходиться между вами и соседями, просто вы будете потреблять энергии как несколько соседей и никто этого не заметит. А у вас получается, что выдали на вашу улицу N-количество энергии и половину её вы себе забираете. Не хорошо, думают соседи и начинают жуЖЖЖать на ваш сварочник icon_biggrin.gif
ig mi
2Aлексей: как вы берёте 380 вольт для сварочника? и зачем вам 500 ампер на сварку?
ig.mi
ТЕХНИК
Перепады при таком токе в вашем случае почти неизбежны. Линия, видимо не рассчитана на такой ток.
Гость
Извините,но Я не понял,куда подключать конденсатор:на первичную обмотку или на вторичную?
ТЕХНИК
параллельно первичной обмотке. При этом конденсатор должен быть расчитан на переменное напряжение. (электролитический ставить нельзя.)
ТЕХНИК
[quote="Nexor"]На форуме "Самодельные сварочные устройства" burila в теме "Проблема" предложил использовать мощный конденсатор:
[quote]Берёшь кондёр не ниже 220 вольт [/quote] Не ниже 311 Вольт так как конденс выбирается из расчёта по амплитудному значению напряжения, а оно будет около 310 В. Желательно в 2-3 раза больше взять(броски, скачки)...
evleh
Техник,браво! Образование есть...
Но я думаю,что если у человека есть 380в.,то есть и три фазы!
Надо взять лишь всего трёхфазный сварочный выпрямитель и исключив проблемму,возрадоваться более качественной сварке!
Aleksandr_Z
Цитата(evleh)
Техник,браво! Образование есть...
Но я думаю,что если у человека есть 380в.,то есть и три фазы!
Надо взять лишь всего трёхфазный сварочный выпрямитель и исключив проблемму,возрадоваться более качественной сварке!

Если слабая линия и недостаточная мощность подстанции, это может не помочь, а увеличит число недовольных соседей.
Конденсаторы тоже не помогут.
Необходимо проконсультироваться с энергоснабжающей организацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.