Цитата(чаапаев @ 24.2.2009, 18:49)

Подскажите, у прибора ВАФ старого образца при снятии векторной диаграммы подключались все щупы АВС , на новых используеться только один U опорн относительно какой фазы производить измерения для построения диаграммы?
В ВАФах "старого" образца (Вы, наверное, имеете в виду ВАФ-85) базисным (опорным) напряжением, т.е. напряжением, относительно которого отсчитывались углы, было напряжение, подключенное к зажимам А-В. Т.е. если к ВАФ-85 было подключено напряжение в правильной последовательности (А на а, В на b и С на с), то векторные диаграммы мы строили всегда "от вектора" Uab.
В новых электронных ВАФах достаточно подключить одно, любое напряжение, например - включить его в розетку, и снять ВД токов. Конечно, такое подключение не даст никакого представления о направлении мощности в реле или счетчике. Поэтому, конечно, за опорное напряжение надо брать напряжение ТНа. Брать можно ЛЮБОЕ напряжение AB, BC, CA, A0 и т.д. Единственное условие - Вы должны точно знать, какое же напряжение у Вас взято (чтобы потом знать, относительно какого напряжения "сторить" углы.)
Для определенности я бы взял напряжение прямо на счетчике А0. Но не мешало бы убедиться, в том, что на счетчик подано напряжение "правильное" - А-В-С