Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Где скачать справочник сельского электрика?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

CasioBA
Практически все ссылаются на этот справочник , говорят что он доступно написан и по нему можно поднатореть нам , начинающим электрикам. Но где бы я не искал нигде нет конкретного адреса . Так что буду премного благодарен за таковой .Спасибо всем кто ответит icon_exclaim.gif
сергей_абрамов
У меня есть подобный справочник, но к сожалению не в электронном виде , сканера не имею. Из подобной литературы могу рекомендовать
"Справочник молодого рабочего по эксплуатации электроустановок промышленных электроустановок" авт. Сибикин Ю.Д.
изл. "Высшая школа" 1984 год. и "Справочник электромонтёра в строительстве".
f389
Цитата(CasioBA)
Практически все ссылаются на этот справочник , говорят что он доступно  написан и по нему можно поднатореть нам , начинающим электрикам. Но где бы я не искал нигде нет конкретного адреса . Так что буду премного благодарен за таковой .Спасибо всем кто ответит icon_exclaim.gif

Секрет достаточно прост - при Советской власти "Справочник "заводского электрика" стоил в 2,5 раза дороже "Справочника "сельского электрика". icon_lol.gif А расчётные таблички использовали из ПУЭ...
Слава
Ответ другой - Там всё изложено в очень доступной форме, - для дурака. Держу такую литературу под рукой.
Джин
Не знаю какой у справочник у Сергея_Абрамова, но мне моложе 1979г не попадался. А по нему только учиться плести провода по изоляторам, прибитым к стенам сельского дома.Элементрным понятиям электротехники можно учиться и по более поздним изданиям.
Например:

СПРАВОЧНИК ЭЛЕКТРИКА
Автор: Кисаримов Р.А.
Издательство: РадиоСофт
Год издания: 2002
Страниц: 512
сергей_абрамов
Джин писал:
СПРАВОЧНИК ЭЛЕКТРИКА
Автор: Кисаримов Р.А.
Издательство: РадиоСофт
Год издания: 2002
Страниц: 512
С полгода назад у товарища увидел книгу автора Кисаримова, быстренько , на бегу ,посмотрел, вроде ничего, заказал через интернет, прислали.
Рецензия от Сергея Абрамова по этой книге.
Книга для ПТУшников. В книгу понапихано отрывками со всевозможных источников начиная от учебника по физике за 8-ой и заканчивая справочником по полупроводниковым приборам времён перестройки.
А что касается автора, что сказать ловкий парень, возможно его следующей книгой будут наши сообщения с форума этого сайта. icon_exclaim.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.