Цитата(Игоррр @ 24.9.2008, 18:48)

Grej, я так понимаю 5500 это при нарпяжении 0,4. А может имеет смысл собственную ТП поставить внутри здания?
Да я вот тоже думаю, что необходимо ставить сою ТП, много где наблюдал свою ТП 6-10 кВ даже на объектах поменьше, но вот незадача никогда их не изображал на схемах (((
Как это реализовывается??? Ставится ТП а от нее сразу на РУ или что-то между ТП и РУ

и где ведется учет эл.энергии?? Ясное дело что дальше он будет вестись много где, интересует Общий учет. Спасибо за отклик )))))))))
P.S. Может кто подскажет где можно взглянуть на такую однолинейную схему? Хотя бы не рабочку а простенькую, просто чтобы ориентироваться, что за чем идет???
Цитата(gomed12 @ 24.9.2008, 19:59)

В зависимости от расположения внутри площади ТРК оборудования, организовал бы кольцевую или радиально-кольцевую разводку по потребителям с помощью комплектного шинопровода на 2500 А по двум веткам.
На 2х вводах по 2 АВ на 1500 А в параллель или по одному АВ на 2 полукольца ШП и АВ на 2 радиальные ШП.
Это условное разделение, а на самом деле схема прокладки ШП зависит от расположения центра нагрузок.
А вот это очень интересное предложение!!!! Т.е. ВРУ нет вообще??? а что тогда? Просто щит учета и АВ??? Или тоже ТП???
А интересно предложение т.к. Все здание состоит из круглой 7 этажной баши и пристроенного многоярусного паркинга прямоугольной формы. Но паркинг опустим т.к. нагрузки сравнительно малы. Остается круглая башня 7 этажей и нагрузки равномерно распределены по всей площади.
Т.е. недолго думая сразу понятно что разбить на два полукольца, по радиальной схеме было бы логично, удобно и красиво ))))) Но у меня вопрос, а дальше как разводить???
Цитата
С учетом того, что секции ШП могут иметь различные длины, отвод от ШП м/организовать в любом удобном месте.
т.е. идут два вертикальных стояка а от них на каждом этаже полукольца???? И самый главный вопрос что на вводе??? Какие щиты ставить, при такой схеме, чтобы была возможность подключить еще и АВР???