Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение компьютерных кулеров к блоку питания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

ДжДжон
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста схему, по которой можно подключить 3 компьютерных вентилятора (12v, 0.28a) на универсальный блок питания (12v, 1a). Очень далёк от электрики, а конструкцию эту мне собрать необходимо. Буду очень благодарен за ответ.
NickEl
Цитата(ДжДжон)
Подскажите пожалуйста схему, по которой можно подключить 3 компьютерных вентилятора (12v, 0.28a) на универсальный блок питания (12v, 1a).

никаких особых трудностей быть не должно, подсоединяйте в параллель, только БП лучше взять с запасом, т.е. на 1,5-2,0А
ДжДжон
Дело в том что я вообще не имею представления как это делается ))) Я в курсе конечно что есть такое параллельное соединение, но что оно из себя представляет фактически не знаю (( Если вам не сложно , не могли бы нарисовать мне схемку с "+", "-" и прочим ? Боюсь запороть всё.
savelij®
Цитата(ДжДжон @ 14.9.2008, 22:13) *
...не могли бы нарисовать мне схемку с "+", "-" и прочим ? Боюсь запороть всё.

А что там рисовать? Берёте три кулера, кладёте рядом. Как правило проводники от них красного и чёрного цвета с разъёмчиком. Откусываете кусачками разъёмы, зачищаете кусачками или ножичком концы проводов на длину 3 см. Складываете рядом красные зачищенные концы и скручиваете между собой, туже операцию проделываете с чёрными проводниками. Теперь берёте два проводника необходимой длины (от кулеров до БП), красный и чёрный (если нет подходящих возьмите белые и покрасьте icon_smile.gif).
Зачищаете каждый с двух сторон. Красный проводник скручиваете с красными от кулеров с одной стороны, а другой конец красного провода к "+" БП. Аналогичную операцию проделываете с чёрными проводами, только подключаете к "-" БП.
Если перепутаете полярность, не страшно, просто вентиляторы будут крутиться в другую сторону...
Подробней, вроде бы, некуда.... icon_biggrin.gif

Чуть не забыл...
Не забудьте все монтажные операции проделывать с отключенным БП, и не забудьте заизолировать скрутки, которые не предлагаю пропаять, так как подозреваю, что паяльник видели только на картинке...
ДжДжон
savelij, большое спасибО ! Теперь точно всё получится ))) Паяльник есть где то, но он размером с топор ))) Попробую им потренироваться "на кошках", а потом если получится то и на самой конструкции icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.