Подключение компьютерных кулеров к блоку питания , подскажите схему и способ соединения проводов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подключение компьютерных кулеров к блоку питания , подскажите схему и способ соединения проводов |
14.9.2008, 16:59
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 12060 |
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста схему, по которой можно подключить 3 компьютерных вентилятора (12v, 0.28a) на универсальный блок питания (12v, 1a). Очень далёк от электрики, а конструкцию эту мне собрать необходимо. Буду очень благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
14.9.2008, 19:56
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Цитата(ДжДжон) Подскажите пожалуйста схему, по которой можно подключить 3 компьютерных вентилятора (12v, 0.28a) на универсальный блок питания (12v, 1a). никаких особых трудностей быть не должно, подсоединяйте в параллель, только БП лучше взять с запасом, т.е. на 1,5-2,0А -------------------- |
|
|
14.9.2008, 21:13
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.9.2008 Пользователь №: 12060 |
Дело в том что я вообще не имею представления как это делается ))) Я в курсе конечно что есть такое параллельное соединение, но что оно из себя представляет фактически не знаю (( Если вам не сложно , не могли бы нарисовать мне схемку с "+", "-" и прочим ? Боюсь запороть всё.
|
|
|
14.9.2008, 22:27
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
...не могли бы нарисовать мне схемку с "+", "-" и прочим ? Боюсь запороть всё. А что там рисовать? Берёте три кулера, кладёте рядом. Как правило проводники от них красного и чёрного цвета с разъёмчиком. Откусываете кусачками разъёмы, зачищаете кусачками или ножичком концы проводов на длину 3 см. Складываете рядом красные зачищенные концы и скручиваете между собой, туже операцию проделываете с чёрными проводниками. Теперь берёте два проводника необходимой длины (от кулеров до БП), красный и чёрный (если нет подходящих возьмите белые и покрасьте Зачищаете каждый с двух сторон. Красный проводник скручиваете с красными от кулеров с одной стороны, а другой конец красного провода к "+" БП. Аналогичную операцию проделываете с чёрными проводами, только подключаете к "-" БП. Если перепутаете полярность, не страшно, просто вентиляторы будут крутиться в другую сторону... Подробней, вроде бы, некуда.... Чуть не забыл... Не забудьте все монтажные операции проделывать с отключенным БП, и не забудьте заизолировать скрутки, которые не предлагаю пропаять, так как подозреваю, что паяльник видели только на картинке... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
|
15.9.2008, 15:56
|
|
|
savelij, большое спасибО ! Теперь точно всё получится ))) Паяльник есть где то, но он размером с топор ))) Попробую им потренироваться "на кошках", а потом если получится то и на самой конструкции
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2026, 8:02 |
|
|
|
|