Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ну просто вечный двигатель ))))
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Grej
Здравствуйте форумчане!!!
Вот копаясь в инете натолкнулся на один бизнес-план а точнее поиск инвестора для идеи...
Цитата
Чистая электростанция для окружающей среды, ЧЭС, использует природные свойства силы тяжести собственного тела. Поэтому для своей работы не требует топливных ресурсов, ей нужны только смазочные материалы.
ЧЭС имеет стандартное напряжение 220-380 вольт, мощность от 10 до 100 кВт, вес ≈550 кг, не требует линий электропередач, и нужна только внутренняя разводка потребителя. Данную электростанцию можно устанавливать в самых удалённых и не доступных местах земного шара, она работает при t от -55ºдо 55ºС.
Легка в работе и не требует специального обучения. Для начала работы такой электростанции достаточно переместить рычаг "Запуск", а затем при наборе оборо-тов установить "Работа".
Для разработки и внедрения в серийное производство ЧЭС нужен беззалоговый кредит ≈$250 млн. на 3 года под 2,5% – 5% годовых. Кроме того, сам кредитор может стать 25% участником проекта.

У кого какие мысли по этому поводу??? Свои пока излогать не буду, дабы не сбить всех с толку )))))
Евгений
Проводили как то среди детей конкурс на разработку проекта автомобиля-самолета. Выделили проект одного мальчика лет пяти. Он включал такое техническое описание: "В машине есть две кнопки: синяя и красная. Если нажать красную, то машина едет, если синюю - летит".

Все может быть, я описания не видел, поэтому и критиковать нет смысла.
Денег бы не дал icon_smile.gif
savelij®
Цитата(Grej @ 5.8.2008, 14:03) *
У кого какие мысли по этому поводу???

По поводу какой идеи? Как занять крупную сумму под малый процент? Хорошая идея! Но денег не дам... ибо и нету таких... icon_redface.gif
*_Garik_*
У меня мысль одна - разводят на деньги доверчивых лохов, хотя кто на такое купится из людей которые имеют такие деньги, они же не лохи если имеют такие деньги...
сергей_абрамов
афегисты, чистой воды аферисты! Мля буду!
Grej
Цитата(savelij @ 5.8.2008, 16:17) *
По поводу какой идеи? Как занять крупную сумму под малый процент? Хорошая идея! Но денег не дам... ибо и нету таких... icon_redface.gif

поводу принципа действия? по поводу инвестиций - это просто к сведению, что проект еще не состоявшийся ))))
Я так понимаю там какой-то маятник, под действием силы тяжести, раскачивается и вырабатывает энергию??? icon_redface.gif или как???
И на ского такого, запуска хватит, чтобы не перезапускать???
И вот еще:
Цитата
не требует линий электропередач, и нужна только внутренняя разводка потребителя.
это что еще за Никола Тесла???
Aid
Какие мысли по весне, ведь на еву, а мож восне. Начало СуПеР а потом....
doro
"...и нужна только... разводка потребителя..."
А вас что, никогда не пытались так развести?
gomed12
Не все так просто.
Любое изобретение д/б запатентовано и сертифицировано.
Изобретения в области энергетики (такие как изложил Grej) при подаче заявки засекречиваются государством.
У физических лиц никаких приоритетов, а юр. лица еще могут пободаться с гос-вом.
Присоединяюсь к вышеизложенным высказываниям - разводка.
Единственное, наверняка уже существуют такие изобретения, но они не публичны.
doro
Да уж, 250 лимонов усатых енотов - это дело государственное. Не каждому юридическому лицу по силу.
А вот откуда же у темы растут ноги? первоисточник-то и не указан.
gomed12
Цитата(doro @ 31.8.2008, 17:39) *
Да уж, 250 лимонов усатых енотов - это дело государственное. Не каждому юридическому лицу по силу.

Даже не в средствах дело.
Перед человеком, имеющим такое изобретение или промышленный образец встает дилема: быть патриотом государства, регистрировать за практически ничто или получить патент США, которым в том же США могут начать пользоваться любая фирма с первого дня регистрации патента.
Предаешь, значит, свою родину.
А лимонов думаю не столько.
Для России максимально в районе 50 тыс наших деревянных, а международный немногим больше 100 тыс.
Цитата
А вот откуда же у темы растут ноги? первоисточник-то и не указан.

И раньше встречались сайты с картинками ящиков таких "вечных движителей".
Сами ведь понимаем "утка", публикацию такого рода изобретений гос-во просто не допустит.
Называется-разглашением на определенном уровне или нарушением подписки.
Все для "лохов".
...
Да вот нашел сайт в своих архивах http://akoil.ru/content/view/2/8/
*_Garik_*
смотрел ссылку, однозначно розвод, всюду предоплата... mage.gif предоплата
Гость_Алексей_*
Если будут ценить инженерную мысль, давать свободу мыслителям-будут великие изобретения.
Не надо думать ученому о деньгах-только рабочий фанатизм.
Ныне в школах переделывают левшей, идёт штамповка молодежи в ВУЗах.
Вкладывать надо в детей азы, а не "выбивать" из них школьную программу.
*между проччччим, программа 70,80-х,была серьёзнее нынешней*
Все хорошие идеи и разработки реализуют наши потомки. И будет безопасное и дешевое электричество.
А этот дядя за 250 лимонов-честный лохотрон icon_biggrin.gif
jmalik
Ститаю что нет ничего вечного, можно разве что КПД поднять.
KIVOK
8 кВт - Электро- 50 000 Евро Это-же какой срок окупаемости? Да...! Не перевелись у нас еще фирмы "Рога и копыто"!
Михайло
Оттуда же icon_smile.gif

"Эта информация написана специалистами компании «Акойл», которые сами участвовали во всех разработках по бестопливным электростанциям. Все работы по испытаниям наших электростанций, происходят благодаря нашей разработке на суперкомпьютере системы LAMIT 100164 мощностью 1 (один) терафлоп и более (1 терафлоп = 13,6 триллионов операций в секунду).

Эти суперкомпьютеры мы также производим и готовы эту продукцию продавать нашим партнерам."
KIVOK
Цитата
Все работы по испытаниям наших электростанций, происходят благодаря нашей разработке на суперкомпьютере системы LAMIT 100164 мощностью 1 (один) терафлоп и более (1 терафлоп = 13,6 триллионов операций в секунду).
Электриков суперкмпютером не напугать! Ну какя разница чем производить расчеты для еденичной электростанции! Шо ..! При расчете имелся такой массив данных шо потребовался суперкомпютер? Главное не метод,а главное -результат!
wladvlad
А я видел по телику прожгу, так там Акулы бизнеса давали свои деньги.
Engineer
Цитата(*_Garik_* @ 5.8.2008, 15:39) *
У меня мысль одна - разводят на деньги доверчивых лохов, хотя кто на такое купится из людей которые имеют такие деньги, они же не лохи если имеют такие деньги...

Ну почемуже?

Если проверить, оценить...

Кстати у меня есть такие предложения, можно значительно приумножить средства.

А главное можно своё дело иметь...

Цитата(gomed12 @ 1.9.2008, 9:27) *
И раньше встречались сайты с картинками ящиков таких "вечных движителей".
Сами ведь понимаем "утка", публикацию такого рода изобретений гос-во просто не допустит.

Государство ещё не знает ...

Цитата(jmalik @ 27.12.2008, 12:20) *
Ститаю что нет ничего вечного, можно разве что КПД поднять.

Да кто спорит...

Но есть революционные направления и принципиально новые концепции...

Через 20-50 лет люди будут удивляться, как никто из нас не подверг анализу и не пришёл к правильным выводам раньше.

Хотя примеров масса в других областях:

Почему полуграмотный калужский сумашедший Циолковский... ?

Почему самоучка Калашников, а не профессора на кафедрах...

Вот например прикиньте что произошло с вычислительной техникой за последние 30-ть лет и как персоналки всё изменили в жизни вообще?

Я могу сделать с энергетикой то же самое...
gomed12
Цитата(Engineer @ 1.1.2009, 23:00) *
Через 20-50 лет люди будут удивляться, как никто из нас не подверг анализу и не пришёл к правильным выводам раньше.

Допустим, хотя разброс большой для прогноза.
Цитата
Вот например прикиньте что произошло с вычислительной техникой за последние 30-ть лет и как персоналки всё изменили в жизни вообще?
Я могу сделать с энергетикой то же самое...

Конкретнее, зачем ждать 20-50 лет?

Олега
Если г-н Engineer не является автором прошения о субсидиях, то ждать действительно не стоит. Видимо концепция известна конкурентам!!! Выход только один - поведать в узком кругу нашего форума о сути новации, произвесть мозговой штурм и, оторвавшись в революционном направлении, слепить ЧЭС раньше всех. Согласны содействовать на скромных условиях, многие просто за интерес.
БольшойД
Посмотрел ссылку которую кинул Gomed 12, чуть со стулки не упал со смеху!!! icon_mrgreen.gif
"Мы не планируем продавать нашу продукцию через магазины, так как наши партнёры вкладывают свои огромные финансы в этот бизнес для того, чтобы продавать электрическую энергию в общую энергосеть, с помощью нашей продукции..."
Круто!!! icon_mrgreen.gif Эт чё? Подключил его в розетку и давай деньги драть с энергоснабжающей кампании? Мол я вам лишнее ведро электричества в сеть закачал!!!
"Мы готовим производство в Европе для изготовления мощных энергетических комплексов. Наш сайт WWW.AKOIL.RU работает до 15.01.2009 года, и мы пока ещё до этого срока, принимаем предложения по совместной работе. Нас интересуют партнёры по программе продажи тепловой и электрической энергии, а не продажа самих электро-теплостанций. На нашем сайте написана вся информация по партнерству с нашей компанией. У вас ещё есть время стать нашим партнёром."
115 200 000 кВт - Электро – 120 000 000 000 Евро (Срок изготовления – от 20 до 24 месяцев)"
Ой ни магу! icon_mrgreen.gif
Это ж надо.. 2 года и электростанция в кармане! А вот Россия Богучанскую ГЭС уже 30 лет строит! Пусть возьмут АКОЙЛ в подрядчики!
Engineer
Цитата(Олега @ 1.1.2009, 23:05) *
Если г-н Engineer не является автором прошения о субсидиях, то ждать действительно не стоит.

Никогда не прошу денег и не беру заранее - заних надо отчитываться...

Но договариваясь всегда учитываю страховку в цене работы.
Видимо концепция известна конкурентам!!!

Никому ещё она неизвестна кроме друзей и сослуживцев в отдельных элементах.
Выход только один - поведать в узком кругу нашего форума о сути новации,

По секрету всему свету... ?
произвесть мозговой штурм и, оторвавшись в революционном направлении,

Нечего там штурмовать... Проектировать, оптимизировать - это да, но сам принцип уже опробован ...
слепить ЧЭС раньше всех.

Вопрос степени чистоты ... , но по сравнению с существующими значительно чище и даже улучьшает то что уже загрязнено.
Согласны содействовать на скромных условиях, многие просто за интерес.

Нужны честные люди способные поднять дело и получить прибыль, а заинтерес сверх задачи не решают...
Олега
Значица отказ? Ладно..
1. денег брать не хотите, ну понятно принцып.
2. честных найти не так то просто, недоверчивость обоснована.
Что будете делать со своим "опробованым принципом"? Намеками разговаривать с потенциальными партнерами все время не возможно.
Вы нам, хоть в общих чертах, поведать можете о концепции? Что б мы знали, когда все свершится, что беседовали в январе 2009г. с автором новации. И нет ли общих черт с концепцией АКОЙЛ-Энергия?
doro
Ладно уж, хватит флудить. Бросьте мне личное сообщение с конкретным предложением. 25000... усатых енотов не дам, но готов в практическом плане поддержать практическое применение. От привлечения средств тех, кто никак не может подключиться к ЕЭС России и сети Газпром до высвободившихся в результате кризиса гастарбайтеров, готовых раскачивать Ваш маятник за весьма умеренную оплату.
Engineer
Цитата(Олега @ 3.1.2009, 0:33) *
Значица отказ? Ладно..
1. денег брать не хотите, ну понятно принцып.
Не до принципов...
Практика, чтоб не ходить по судам - составляю договор, аванс, страховка...
2. честных найти не так то просто, недоверчивость обоснована.
Это главное препятствие...
Что будете делать со своим "опробованым принципом"?
Не знаю? Может повезёт...
Намеками разговаривать с потенциальными партнерами все время не возможно.
Вы нам, хоть в общих чертах, поведать можете о концепции?
В общих чертах это настолько неблагодарно... любопытство у вас пропадёт, а поверить в большую выгоду вы откажитесь поняв всю обыденность...
Ну, например МГД генератор переменного тока, ГЭС нового типа, реальное биотопливо...
Всё это связано одним новым принципом.
Что б мы знали, когда все свершится, что беседовали в январе 2009г. с автором новации. И нет ли общих черт с концепцией АКОЙЛ-Энергия?

АКОЙЛ-Энергия - Ф И Г Н Я у нас уже исследована.
Фигня полная, на форумах уже сто раз разобраная.
Потому и прикрывают лавочку, что уже всё ясно - наберите в инете Вихревой теплогенератор и всё ппоймёте.
doro
Бред, короче. Более-менее хороший КПД нагревателя - а раскручено, как вечный двигатель. Ухожу из темы.
Михайло
Engineer, ... Отвечаю кратко, но метко. Твои идеи мне известны, я даже знаю, о чем ты думаешь, ИБО Я ЯСНОВИДЕЦ!

Пока устное предупреждение.
Олега
п.23. "Никогда не прошу денег и не беру заранее - заних надо отчитываться..."
п.26. "Практика... аванс...". ?? или только "принцип опробован"?

Далее: "Не до принципов...", "Это главное препятствие...", "Не знаю? Может повезёт...", "В общих чертах это настолько неблагодарно...".. Вобщем, нет в этих словах позитива автора, не знаю кого может это привлечь. Мое любопытство точно пропало.
Engineer
Да, ясно.
Что хотел сказать я сказал.
Кто как понял это ваше дело...
Цитата(Михайло @ 3.1.2009, 17:18) *
Engineer, ... Отвечаю кратко, но метко. Твои идеи мне известны, я даже знаю, о чем ты думаешь, ИБО Я ЯСНОВИДЕЦ!
Ну так разверните всё по принципам? Как практически можно повысить КПД выше теоритически обоснованого для традиционных циклов (современноной пока ещё теорией)?
Цитата(Михайло @ 3.1.2009, 17:18) *
Пока устное предупреждение.
От кого и за что обоснуйте?
За теплогенераторы у которых КПД меньше обычного электронагревателя сопротивления?
От модератора форума пользователю Михайло. Адресат знает причину.
electrik
Тема вихревых теплогенераторов поднималась уже не раз, и на этом сайте.
Я уже говорил что слышал мнение об этих установках от людей их использующих.
Например, однин знакомый главный инженер небольшого пищевого предприятия отзывался так:
1. Электрической энергии тратится меньше, чем при нагреве воды ТЭНами.
2. Нам удобнее использовать такие установки.
Я долгое время не общался с этим человеком и не знаю дальнейших событий, естественно в его словах не было экономического обоснования использования этих тепловых установок, и я не знаю дальнейших затрат на ремонт и эксплуатацию. Так же его мнение о меньших тратах электроэнергии думаю некорретно, так как он не ставил экспериментов использования ТЭНов с различной скоростью циркуляции воды и пр. Так что это можно считать просто словами, без обоснований.

Вопросы КПД больше 1 и отрытия нового источника энергии, допускаю, тоже сомнительны. НО! Так же допускаю что они верны - потому как реакция общества на непонятное всегда была негативной - при любом крупном открытии.

По крайней мере исследования теплогенератора Потапова независимыми экспертами, пока не доказали КПД больше 100%
Можно посмотреть здесь (на англ, внизу страницы): http://www.earthtech.org/experiments/index.html

Да и всегда было полно аферистов, вокруг таких новостей. Не так давно - одни предлагали "домашнее устройство для экономии электроэнергии", которое оказалось просто конденсатором, создающим известный эффект компенсации реактивки, естествено без регулирования, так что очень сомнительный эффект.

Думаю само изобретение имеет право на изучение и развитие. Кстати была информация и о других применениях вихревых полей - в передаче данных по радиоканалу, например. Думаю просто отмахиваться от этого не стоит - и вполне возможно, что найдется миллиардер, который профинансирует такие исследования. приведут они к результату или нет - вопрос. Но вкладывать деньги и ждать быстрого эффекта от этого изобретения, думаю не стоит.
Михайло
Цитата
Conclusions

The Potapov device we tested did not show any evidence of over-unity performance in our tests. The observed efficiency is 4-8% lower than the rated motor efficiency. This difference is significant and is probably due to heat losses
to the air and to the body of the pump, which were not measured in these tests.

Our test conditions closely matched the manufacturer's recommended operating conditions for the YUSMAR-2. Our head pressure was about 60 psi instead of the recommended 71 psi but our 106 gpm flow rate was at the high end of the recommended range (55-101 gpm). It therefore does not seem likely that we were "underfeeding" the device.

We can find no explanation for the failure of this Potapov device to perform as reported (300% over-unity). It is possible that we have failed to meet some operating condition that is critical for the over-unity performance. We will be exploring other operating conditions in the future and we welcome any suggestions for further testing.

Вольный перевод:

Заключение
Изделие Yusmar Потапова дает общий КПД ниже КПД двигателя на 4-8 % и не выдает обещанные 300%.
AD
Цитата(Grej @ 5.8.2008, 13:03) *
...Поэтому для своей работы не требует топливных ресурсов, ей нужны только смазочные материалы...

По моему, автор ясно выразился - для работы установки нужны смазочные материалы и сила тяжести. Если лить на крыльчатку масло в больших колличествах, получим гидроэлектростанцию! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.