![]() Обозначение групповых линий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Обозначение групповых линий |
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Смотрю на проект и в некотором раздумии... Что бы значило на линии обозначение "V".
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7580 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Обычно такие обозначения применяются, чтобы отличить назначение различных инженерных коммуникаций (ГВС, ХВС, канализация, телефония, газопроводы) при их смешанном нанесении в плане.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Я бы это понял, но по потолку к светильникам?....
Аналогичные знаки и к розеточным группам. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7580 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Видно, применительно к этим же помещениям имеются планировки с другими инж. сетями.
"V" м/б для электрических групповых сетей. Д/б сноска-расшифровка в альбоме или общей "портянке". -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
Будем искать портянку... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.4.2008 Пользователь №: 10962 ![]() |
Встречала подобное обозначение применительно к телефонии.
А вообще, иногда условные обозначения выносят на лист общих данных. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел только вот эти ссылки на возможность таких обозначений
Система проектной документации для строительства ИЗОБРАЖЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГОСТ 21.614-88. ГРАФИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И ПРОВОДОК НА ПЛАНАХ СТ СЭВ 3217-81 1. Приведенные в настоящем стандарте изображения проводок и электрооборудования могут быть заменены общими изображениями. В этом случае на полке линии-выноски либо в разрыве линии, либо в контурах условного графического изображения приводят позиции по спецификации или буквенно-цифровые обозначения. Таблица 23.1.7. Буквенно-цифровые обозначения технических трубопроводов и электрических сетей Наименование сети Обозначение (марка) 1. Воздухопровод, общее обозначение АО 2. Газопровод — см. табл. 22.6.1 3. Трубопровод жидкости горючей, общее обозначение НО 4. Трубопровод жидкости негорючей, общее обозначение МО 6. Электрическая сеть силовая и осветительная: 6.2.До 1 кВ W0 WI W2 W3 Сообщение отредактировал AlexPetrov - 23.6.2008, 17:20 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Всем за участие...
Нашёл таки у них сноску на это обозначение... --- V--- - проводка кабелем ВВГнг в миниканалах... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2008 Пользователь №: 11709 ![]() |
СТ СЭВ 3217-81
не могли бы кинуть ссылочку на полный вариант СТ СЭВ 3217-81. А то тот, что у меня есть заканчивается на Табл.8 и никакой табл 23.1.7 там естественно нет. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 18:36 |
|
![]() |