Воровство электроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Воровство электроэнергии |
3.6.2008, 19:28
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 9126 |
Моя соседка по дому (1эт дом) берет 1 провод на батарею второй в розетку и вуаля счетчик не мотает...
Расскажите, какие могут быть последствия... я имею ввиду безопасность меня, а не какое наказание за это может быть... Просто читал где то непомню что... там кто то кому то за это грозился что то оторвать если бы его соседи сделали такое, а вот чего он боялся или опасался я непомню... мож был с энергосбыта ? ))) |
|
|
|
|
3.6.2008, 19:33
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 |
В принципе объединение нулевого защитного проводника, нулевого рабочего проводника и естественных заземлителей, к которым отностися сеть отопления, - норма. Но:
1. Красть грешно. Порок рано или поздно наказуем 2. Если соседка живет этажом выше, а сантехники надумали заменить трубу этажом ниже, то куда похищаемой электроэнергии деваться? Вот здесь вас подстерегает действительная опасность. Прошу прощения, недоглядел, что дом одноэтажный. Но пути электрического тока неисповедимы, а если энергосбыт найдет существенную потерю в небольшом доме, Ваши шансы на внезапную проверку заметно повышаются. Пока соседку изловят, вам крови попортят немало. Сообщение отредактировал doro - 3.6.2008, 19:37 |
|
|
3.6.2008, 19:48
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 9126 |
я же говорил, проблемы меня не интересуют я боюсь за то чо что то может из строя выйти.. непомню.. но что то исали по этому поводу... короче если в доме напротив например с заземляющим контактом кто то в оруе таким образом и у меня тож заземление есть... что нибудь плохое может случиться?
|
|
|
3.6.2008, 19:48
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7705 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Цитата вуаля счетчик не мотает... А Вы своими глазами видели? Конструкция нормального счетчика такова, что ему по барабану где берется раб. ноль после него. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
|
3.6.2008, 20:18
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
2 Электрон
"февральская" тема Ноль от батареи на другом тематическом форуме -------------------- |
|
|
| Гость_Гость_Димитрий_*_* |
3.6.2008, 20:32
|
|
Гости |
в моей практике был случай; престарелая бабушка пошла принимать душ, включила воду и упала замертво. Сосед ,также как и у вас, накинул провод на водопроводную трубу. У соседки было слабое сердце. Может вам повезёт больше и вы останетесь живы. В вашем случае надо срочно обращаться во все надзирающие службы.
|
|
|
3.6.2008, 20:33
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 |
Цитата Моя соседка по дому (1эт дом) берет 1 провод на батарею второй в розетку и вуаля счетчик не мотает... Это возможно, если выше счетчика перепутаны (случайно или намеренно) ноль и фаза. Обычно это делается на пакетнике выше счетчика. Обратите внимание на договор на электроснабжение. Там должны быть (но не факт При обнаружении неправильной фазировки можно применять санкции. Но! Если и в Вашей квартире трюк с батареей проходит, то может статься, что ЭТО творится во всем доме и звезды за хищение ЭЭ (вроде как уже уголовное преступление? до 2 лет?) получат все, включая непричастных. Естественно, спасибу за это никто не скажет... Конструкция нормального счетчика такова, что ему по барабану где берется раб. ноль после него. Уже пошли ненормальные Побочный эффект такого способа хищения выливается в том, что батареи и краны начинают биться током. Полагаю, что виновником такого положения вещей является энергоснабжающая организация, не следящая за фазировкой счетчиков. Ведь это самый грубый и примитивный (после обхода счетчика) способ хищения. А поскольку этот способ является еще и опасным для окружающих (доказать нетрудно), то я бы приравнял его к разбою... Сообщение отредактировал Roman_D - 3.6.2008, 20:53 |
|
|
|
|
3.6.2008, 22:10
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 |
Моя соседка по дому (1эт дом) берет 1 провод на батарею второй в розетку и вуаля счетчик не мотает... Я понял так: она берет один провод подключает его к батарее отопления, а второй конец провода сует на "фазу" в розетке и тем самым тормозит счетчик при большой нагрузке и останавливает при маленькой нагрузке(лампа 100-150 Вт) посадив фазу на землю - довольно распространенный способ бытового воровства ЭЭ в сельской местности. Если у Вас батареии отопления не имеют между собой связи, ничем не грозит, кроме самой соседки. В городских многоэтажках или там, где батареии имеют связь с системой заземления -этот номер не пройдет, будет 1ф.к.з. |
|
|
3.6.2008, 22:14
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 |
я же говорил, проблемы меня не интересуют я боюсь за то чо что то может из строя выйти.. непомню.. но что то исали по этому поводу... короче если в доме напротив например с заземляющим контактом кто то в оруе таким образом и у меня тож заземление есть... что нибудь плохое может случиться? это надо ещё доказать |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 14:05 |
|
|
|
|