![]() Указатель напряжения , Какой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Указатель напряжения , Какой? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Уважаемые коллеги, возникла потребность в указателе напряжения 0,4 кВ. Приходится искать обрывы ( точнее пропадания т.к. визуально все провода на месте ) на линии в дачном поселке. Столбы метров по 10. Раньше иметь дело с этим не приходилось. Есть у них "удочка" длинная для измерения тока. Может есть и указатели такие же?
Сообщение отредактировал Дежурный ПС-500 - 12.5.2008, 17:37 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7559 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Для ЛЭП пешочком обойти район, где отсутствует эл. энергия.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_Гость_Владимир_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я использую Контакт-55ЭМ. Можешь посмотреть описание на сайте производителя http://tetrainter.narod.ru/_private/CONTACT-55EM.htm. Стоит у них около 400 рублей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7559 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Гость_Владимир_*
И как Вы представляете этот поиск этим прибором, когда линия "нечистая"? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.2.2008 Из: Херсон Пользователь №: 10539 ![]() |
Приходится искать обрывы ( точнее пропадания т.к. визуально все провода на месте ) на линии в дачном поселке. Скажите пожалуйста, а какие провода на линии типа А, АС или изолированные? -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Сегодня проблему решил. Был неконтакт на скрутке, возникший как я думаю по причине КЗ(провода плохо натянуты и коротят при ветре). Перекрутил и о чудо свет пришел в дома счастливых дачников!!! А какая марка провода я не знаю, алюм., неизолированный. Но на будущее надо приобретать какой то указатель, чтобы с земли доставать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.2.2008 Из: Херсон Пользователь №: 10539 ![]() |
Наверное скорее нужны лазы и когти, может быть и бинокль
![]() ![]() -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Давал информацию на клещи "Аист"
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=1924 В принципе клещами можно определить место обрыва при частично включенной однофазной нагрузке. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
На дачах искать обрыв токовыми клещами затруднительно т.к. иногда дачники отсутствуют целыми улицами. А решать проблему глобально не позволяет моя зарплата.
Сообщение отредактировал Дежурный ПС-500 - 13.5.2008, 19:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Этими же клещами возможны измерения напряжения и прозвонку цепей, правда, может для этого потребуются 2 к-та штанг.
Цитата А решать проблему глобально не позволяет моя зарплата. Сочувствую, у всех СНТ на сегодня такое положение дел. Найдите 2 сухих шеста соответствующей длины (даже лучше составные), на концах крючки металлические, к ним контрольную лампу, на руки сухие х/б перчатки. Храните штанги в сухом месте, в сырую, дождливую погоду работы не проводите. Вот это по бюджету СНТ. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Придется что-то изобретать, хотя я сторонник штатных испытанных средств ( приучили на работе ). У них есть токовые клещи на удочке ( заводского исполнения ), вот они достают до столба. Можно купить еще пару таких удочек и сделать указатель напряжения из них. Вообщем буду думать, спасибо всем кто учавствовал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2008 Из: Московская область Пользователь №: 11155 ![]() |
я работаю в РЭСе и с такими проблемами сталкиваюсь часто. использую СНИК (кристал) прикручиваеш к телескопической удочке(штанге) и вперёд к победе комунизьма. Он хоть и предназначен для сетей 6-10 кВ но по 04 работает отменно даже наводки не даёт.
-------------------- Истинное знание - знание причин.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:48 |
|
![]() |