![]() ОСУП при переходе ввода на пластик , Подключать ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ОСУП при переходе ввода на пластик , Подключать ли? |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17969 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
На рабочем месте возник спор:
Необходимо ли подключать трубы (вода, канализация), если прямо от ввода они перешли на чисто пластик? Мое мнение, что не надо - ведь уравниваем потенциалы в здании, а не с наружными металлоконструкциями в земле (по аналогии газовой трубы с изолирующей вставкой). Аппоненты утверждают, что всё одно надо, мало ли опять переделают на металл. Думаю в этом случае речь должна идти о новом проектировании, а прозапас делать не стоит. Может не прав? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7577 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Олега, Вы правы.
И куда эти коллеги подключат концы на пластике. Единственное у меня подозрение место перехода доступно, а это нехорошо. Можно отгородить. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый вечер.
Остаются некоторые сомнения по поводу возможного заноса потенциала, в частности, от разряда молнии. Если есть за что схватиться на вводе- может все-таки стоит зацепиться за ГЗШ? -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 18:42 |
|
![]() |