![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Golub, где применяется такйо профиль ? где его искать ? Может маркировка какая есть ? У нас на всех радиорынках у крупных торгашей можно найти... Но цена настолько высока, что подходишь, облизываешься и уходишь...Чегой-то погоны у народа посрывали. Разжаловали в посетителей... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Почитал... Дак это - маловато амперов то. Чего то типа IRG4PF50W , только чистый полевик и ватты лучше отдает (уже на медь припаян). Не соответствует цена возможностям прибора... Ну не совсем на медь, Там внутри керамическая тодложка в миллиметр толщиной метализированная с двух сторон. на верхней стороне кристал сидит, другой стороной припаян к основанию. Я уже както спрашивал но ни кто не ответил: ПОчему не ставим транзисторы с защитным диодом? Потому как есть в наличии несколько IGBT матриц с одним или парой стрелянных транзисторов, а остальные живые. В выше указанном аппарате стоят как видите. Нельзя ли хоть уж не схемку силы так уж фоток побольше. САНЕК. Дождусь ответа с Москвы и с Питера а там посмотрим может и в Воронеж обратимся. Да металюга славная, У меня вот тоже лежит на работе от инвертора на 75 кВт весь выгорел, жду пока пылью покроется ![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Обычно рекомендуется ставить дополнительный(основной и более быстрый) диод, даже если есть встроенный. В итоге работает только дополнительный, и переплатили деньги за транзистор.
2 golub я так понял это фото сделано в магазине, и Вы ещё не купили. Может попробовать на заказ, мне понравились радиаторы в Minarc http://imgdb.ru/view.php?i=t5qcadhs_294632 увидел это на http://valvol.flyboard.ru/topic47-30.html там же есть ссылка на их описание http://www.powersmartsystems.ru/tecnoal.html . |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 10219 ![]() |
http://www.micromak.ru/index.php?page=shop...rt&Itemid=1 У нас на рынке вот такие продают
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
2 golub я так понял это фото сделано в магазине Чёт этот урюк, полагаю, крутануть решил. Спасибо за ссылку. К190 я так понял- 7 кг> метр, он порезал по метр двадцать, и заряжает что- то под 12 кг. Хотя тут- же 67 гринов за кило, а весь хлыст 670. Я так и не понял, затишье. Или народ 70-ки мотает, злобно озираясь, и пытаясь впихнуть невпихуемое. Или огороды сраные начались. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 10401 ![]() |
Чёт этот урюк, полагаю, крутануть решил. Спасибо за ссылку. К190 я так понял- 7 кг> метр, он порезал по метр двадцать, и заряжает что- то под 12 кг. Хотя тут- же 67 гринов за кило, а весь хлыст 670. Я так и не понял, затишье. Или народ 70-ки мотает, злобно озираясь, и пытаясь впихнуть невпихуемое. Или огороды сраные начались. Да такие радиаторчики денег стоят немерянных - процовые кулеры дешевле , а впихнуть невпихуемое это всегда хочется но не всех получаеца ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
На счёт Е70 . Впихнул(ещё на прошлой неделе) 10-6-8 (30*0.5, 90*0.5 всё жгутом), но пропитывал шеллаком(т.е. спирт есть) и звонится м-у обиотками как то странно(прибор "протек" 40 МОм), сначала 1 с. есть, потом бесконечность.
Так для жёсткости по краям пропитал эпоксидкой, теперь пытаюсь нагреть-остудить для "выпаривания" и т.д.. Вот такая фигня. Сообщение отредактировал maxx - 13.4.2008, 20:30 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
усатый,как там с повышением и 50W? Докладываю: Сегодня поставил в паралель еще по одному 50W. Поиздевался. Гуд. Спад увеличился на 100нсек. Стал 300. Варит очень хорошо. Ток КЗ - на кабелях 175 А. При залипании 165А. Максимальный на дуге 145А. Думаю должно быть надежно при таких токах. При установке первых 50W и поднятии частоты до 40кГц. разницы с предыдущими 50U и 33 кГц. разницы не заметил. |
![]() |
|
![]()
|
|
В том то и дело, на 40МОм-м сначала есть, потом-нет. Мегоомметром 1000,2500В-в стрелка всамом начале шкалы, вот и сушу. Думаю этой эпоксидкой сделал тапа пробок, вот спирту испариться негде...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такой профиль применяется, в основном без принудительного обдува, в вертикальном положении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2007 Из: Полтавская.обл Пользователь №: 9076 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А нихрена не закажеш
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
В том то и дело, на 40МОм-м сначала есть, потом-нет. Мегоомметром 1000,2500В-в стрелка всамом начале шкалы, вот и сушу. Думаю этой эпоксидкой сделал тапа пробок, вот спирту испариться негде... не переживай,начальный провал сопротивления-зарядка межобмоточной емкости. лаками с растворителями лучше не пользоваться,у них многочасовая поэтапная сушка с повышением температуры,иначе поры в пленке лака обеспечены. Докладываю: Сегодня поставил в паралель еще по одному 50W. Поиздевался. Гуд. Спад увеличился на 100нсек. Стал 300. Варит очень хорошо. Ток КЗ - на кабелях 175 А. При залипании 165А. Максимальный на дуге 145А. Думаю должно быть надежно при таких токах. При установке первых 50W и поднятии частоты до 40кГц. разницы с предыдущими 50U и 33 кГц. разницы не заметил. вроде с токами так и должно быть,а частоту поднимают,чтобы трансик силовой уменьшить с дросселем и медь экономить. Сообщение отредактировал Д713 - 14.4.2008, 0:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
У меня она и разряжается. Диода ж нет в цепи заряда емкостинки. При обратном ходе она благополучно разрядится до минус 0,5вольт, дальше не даст параллельный обратный диод (не обязательно Шотки, можно и 1N4148). К началу следующего прямого хода она готова (разряжена). В действительности обратный ход будет изгажен колебаниями возникающими за счет паразитных емкостей. Необходимо с этим считаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
В действительности обратный ход будет изгажен ... Необходимо с этим считаться. Вот тут я чего-то упустил... Очень может быть. Модельки модельками, надо осциллом глянуть. Только аппарата нету сейчас под рукой рабочего. У кого-нить есть фотосы осцилл со вторички ( ХХ, балласт и КЗ)?Я имею ввиду непосредственно с выводов вторички, а не после диода. Сообщение отредактировал кабельщик - 14.4.2008, 10:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
а что в Третековского можно оптимальное заказать на выходной дросель? Есть у него 57х25 вот то самое распылённое железо- по 30 гринов, так что по поводу ОЛ и ПЛ железа люди правы. Пробовал я таким дросселем варить- не в восторге. В макаронном MOS168E стоит на таком же кольце 14 витков жгутом намотан![]() Решил в пятницу погонять UPSовую сотку. Вот чё вышло. ![]() ![]() ![]() ![]() Градусов 15 помоему было, с утра. Включал через удлинитель 25 метров 2,5 мм2. 205 вольт при 100А на балласте. 1. Резка тройкой, на втором электроде срабатывает термик на ключах с закрытым корпусом. 2. Пол четвёрки после такой дырки, отключение. 3. КЗ на электроде. 4. На балласте 100А- 35 сек отключение на 5-7 секунд, и по кругу. golub, картинка №3 весьма смахиват на испытание Гиперболоида инженера Гарина... Так я же говорил, день как то неправильно начался. Может по частоте далеко заехал- 52 кгц, транс и дроссель позволяют до 45 опуститься. Сообщение отредактировал golub - 14.4.2008, 11:18 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
golub, картинка №3 весьма смахиват на испытание Гиперболоида инженера Гарина...
Сообщение отредактировал кабельщик - 14.4.2008, 10:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 9846 ![]() |
HELP, коллеги! У кого есть опыт по работе с микроконтроллерами в сварочниках? Подкинул друг сварочник IMS 1700. Обыкновенный Бармалей. Проблема в том, что дуга не поджигается, напряжение на выходе нормальное, на ХХ заполнение около 45%. После первых попыток поджога, уходит в защиту, т.е.заполнение уменьшается до3-5%. UC3825 управляется с контроллера и защита на неё не заводится.
Длина импульса управления регулируется и поступает через буфер с контроллера. По выходу имеется дополнительная обмотка с транса и один сигнал после выходных диодов, ВСЁ на контроллер. Импульсы правильные и регулируюся. У кого есть мысли? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 8:36 |
|
![]() |