![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
ИМХО, если нужен источник с хорошей динамикой и энергетикой, то лучше поискать другие схемки, а если привлекает цацка в виде встроенного мультиметра да еще с энкодером, тады да-"это ВАШЕ!!!!!!!!!" Нет,просто интересует контроль напряжения по выходу. А,тады-примените к себе. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Применил. Вот и пообщались. ![]() Лучше по теме,контроль вых напряжения возможен этой схемой? Сегодня получилось погонять на ХХ.Греется(слегка) ферит и чето ток КЗ получился запредельный.Завтра ограничу ток КЗ и попробую на баласте.Частоту,на всяк,поднял до 44кила. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Лучше по теме,контроль вых напряжения возможен этой схемой? ИМХО, в принципе-возможен, но сверкальник, это не линейный стабилизатор с сетевым трансом:-уровень импульсных помех в нем намного выше и не известно, что будет показывать индикатор в этих условиях. Про процессорный контроль вых. напр. Вам лучше с Мягким Сэмом на мастере побеседовать. Помнится эту тему там активно обсуждали. Сообщение отредактировал gyrator - 25.5.2008, 20:20 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, в принципе-возможен, но сверкальник, это не линейный стабилизатор с сетевым трансом:-уровень импульсных помех в нем намного выше и не известно, что будет показывать индикатор в этих условиях. Про процессорный контроль вых. напр. Вам лучше с Мягким Сэмом на мастере побеседовать. Помнится эту тему там активно обсуждали. В том и дело,что на мастере общаются только в своем кругу. Да и не процессорный контроль интересует,а вообще контроль выхода напруги. ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Сегодня получилось погонять на ХХ. А чё, до сегодня в сухостое стоял, или ещё какая вредная болезень. Открою профессиональный секрет, меняй руку шоб не было валдырей, ну или на худой конец крем "малыш". Удачи.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 29.2.2008 Из: харьков Пользователь №: 10593 ![]() |
Привет всем. Тут случилось непредвиденное намедни! Пошабашили оба ключа на втором моем аппарате при испытаниях. И меня сильно интересует почему! Я думаю потому что дроссель намотан на х.............. ферритах от твсок и я переборщил с зазором т. е. была маленькая индуктивность последнего (на минимуме задатчика ток к з был 90а, когда обратил на это внимание было позно) Может кто чтото еще подскажет.???????????????????????
С уважением Сергей. |
![]() |
|
![]()
|
|
А чё, до сегодня в сухостое стоял, или ещё какая вредная болезень. Открою профессиональный секрет, меняй руку шоб не было валдырей, ну или на худой конец крем "малыш". Удачи. Оказывается это твоя профессия?! Удачи в профессиональном развитии. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Ткните пожалуйста кто знает на "ПОПУЛЯРНУЮ" методику настройки импульсного транса и БП, а то вчера весь вечер с БП выёживался и без достойного результата.
Дело было так, включаю под плавно прибавляемую нагрузку и при 0,4А переходит в режим ограничения тока нагрузки (дёргается), уменьшил зазор и тоже самое при 0,15А, увеличил зазор -работает до 1А, но попискивает и пока разматывал шнуры осцилоскопа вывалился из платы (отпаялся) ограничитель 1,5КЕ200, на этом пока эксперименты приостановил. Да, транс Ш7х7 2000НМ, импульсы на всех обмотках прямоугольные почти без искажений, напруга на выходе завышена до 19В. Буду особо благодарен если кто скажет что у меня не так. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Ткните пожалуйста кто знает на "ПОПУЛЯРНУЮ" методику настройки импульсного транса и БП, а то вчера весь вечер с БП выёживался и без достойного результата. Дело было так, включаю под плавно прибавляемую нагрузку и при 0,4А переходит в режим ограничения тока нагрузки (дёргается), уменьшил зазор и тоже самое при 0,15А, увеличил зазор -работает до 1А, но попискивает и пока разматывал шнуры осцилоскопа вывалился из платы (отпаялся) ограничитель 1,5КЕ200, на этом пока эксперименты приостановил. Да, транс Ш7х7 2000НМ, импульсы на всех обмотках прямоугольные почти без искажений, напруга на выходе завышена до 19В. Буду особо благодарен если кто скажет что у меня не так. Перемотай транс, ноги супрессора оставь подлиньше чтобы тепло отходило, резистором подгони напряжение до требуемого, а потом уж зазор. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Перемотай транс, ноги супрессора оставь подлиньше чтобы тепло отходило, резистором подгони напряжение до требуемого, а потом уж зазор. Транс перематывал сначала на разделённом пополам какасе(какой был) внавал мотал, потом выломал перегородку и виток к витку, ничего не изменилось. Про ноги спасибо идея хорошая! А вот с резистором пробовл от 22к до 100к, напруга меняется в пределах 0,5В, частота в приделах 0,3мс, длительность импульса неизменна. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 24.4.2007 Из: Харьков Пользователь №: 8586 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
UVM
индуктивность обмоток слишком большая , однозначно. давеча пытал опять дежурку на заводских ЕЕ19, у одного оказалась первичка 4мГн так вот с этим трансом как раз такие симптомы и были, мало тока и греется супрессор. прощще всего проследить чтобы индуктивность первички была в районе 1мГн, подогнать можно зазором. и ещё есть у флая такая беда как отражёное напряжение, оно тем больше чем больше витков во вторичке, если переборщить с витками вторички тоже будет греться супрессор. греющийся супрессор первый признак кривого транса. я никогда не ставил их на длинных ногах, и стоит до кучи Р6КЕ200, еле тёплый. проверь фазировку и исправность оптрона. serbun ты бы хоть данных побольше дал, а то мы ж то ведь не ясновидящие ![]() на скока ампер аппарат, чё в ключах стояло и тд... Сообщение отредактировал Camelot - 26.5.2008, 12:13 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
UVM индуктивность обмоток слишком большая обмоток, однозначно. давеча пытал опять дежурку на заводских ЕЕ19, у одного оказалась первичка 4мГн так вот с этим трансом как раз такие симптомы и были, мало тока и греется супрессор. прощще всего проследить чтобы индуктивность первички была в районе 1мГн, подогнать можно зазором. и ещё есть у флая такая беда как отражёное напряжение, оно тем больше чем больше витков во вторичке, если переборщить с витками вторички тоже будет греться супрессор. греющийся супрессор первый признак кривого транса. я никогда не ставил их на длинных ногах, и стоит до кучи Р6КЕ200, еле тёплый. проверь фазировку и исправность оптрона. Спасибо, попробую отмотать вторички и оптрон поменять. Да кстати первый раз транс 100 витков первички мотал, а второй 120 витков , но напруга на выходе увеличилась на 1В. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 29.2.2008 Из: харьков Пользователь №: 10593 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Из печати непонятно, зачем 200тыс.мкФ... Есть в этом необходимость? Вот дроссель медная лента 70х0,5 вес 4кг, цена 800рэ, банки БУшные по 50рэ. Разница очевидна. Схему я примерно отобразил.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конец монстростроению,прогнал сегодня электродами-нармально.Греется все одинаково.
Так что,на Е65! -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
может кому нить намоточные данные пригодятся для дежурки.
сердечник кольцо К28х16х9, кольцо не ломал, пропилил дремелем зазор приблизительно 1мм первичка 86 витков проводом 0.4 обратная связь 10 витков проводом 0.4 вторичка на 14В 10 витков проводом 0.5 вторая вторичка на 24В 18 витков проводом 0.5 частота 100КГц. прогнал на штатной нагрузке 14В 0.5А и 24В 0.4А все еле тёплое. схема на UC3842, но трансик подойдёт и для топика. для кого то изврат, зато очень плоский транс получается. -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
... а индуктивность первички какая?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 0:53 |
|
![]() |