![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Едрен батон ... Витяй Тем, у кого еще нет инструмента по работе с картинками (например, сжатие перед выкладыванием на форум) , рекомендую небольшой , но многофункциональный инструмент XnView . Инструмент бесплатен, скачать можно здесь http://soft.softodrom.ru/ap/p589.shtml . |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Вотс значица ща тоже шедевру покажу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() соответственно верхний, нижний, монтаж. Самое прикольное то что когда силу отключаю картинка практически не меняется только фонить перестает. Опто-драйверы PC923 холдные, ключи и транс тже. Завтре думаю выйти на рабочее напряжение. Сообщение отредактировал Gooddi - 3.5.2008, 16:45 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Только что сунул в калькуль готовый ETD59 с первичкой 26витков. При 40кГц загиб появляется только при 45-48% заполнения. При 37-40% напрочь отсутствует.
Вполне работоспособно будет выглядеть на 40кГц с помогалкой-ограничилкой ... Буду запускать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Кто параллелил IRG4PC50W подключали на каждый транзюк на затвор свой резистор 4,7 Ом и плюс еще стабилитрон КС213? Ну да. Вотс значица ща тоже шедевру покажу ![]() соответственно верхний, нижний, монтаж. Самое прикольное то что когда силу отключаю картинка практически не меняется только фонить перестает. Опто-драйверы PC923 холдные, ключи и транс тже. Завтре думаю выйти на рабочее напряжение. Осцилы какие то странные. Это что кол. эм. нижнего и верхнего ключей? Тогда кошмар. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Осцилы какие то странные. Это что кол. эм. нижнего и верхнего ключей? Тогда кошмар. Все что ниже оси это типа отрицательное смещение, отпирающий всё что выше. Картинки с ёмкостью вместо ключей я уже показывал там все ровно. Ключи прицепил и вот такие изломы хоть с силой хоть без сылы, практически одинаковые. Да и щуп видимо колбасит. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 9846 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Кто параллелил IRG4PC50W подключали на каждый транзюк на затвор свой резистор 4,7 Ом и плюс еще стабилитрон КС213? По выходу драйвера стабиллитрон, потом резистор 4R7. ESAB и Telvin в баяны лепят ещё по стабиллитрону на ключ. Китаёзы ограничиваются первым вариантом. Макаронники, в частности DECA - просто резистор и усё.![]() При 37-40% напрочь отсутствует. А поднагреть если?
Сообщение отредактировал golub - 3.5.2008, 17:40 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
А смысл?? Один стабилитрон, а далее 2 по 4,7 Ома. Думаю можно и так. Я лепил на каждый. Все что ниже оси это типа отрицательное смещение, отпирающий всё что выше. Картинки с ёмкостью вместо ключей я уже показывал там все ровно. Ключи прицепил и вот такие изломы хоть с силой хоть без сылы, практически одинаковые. Да и щуп видимо колбасит. Ужас. И нафига такая оптика. Что там по фронту? половина импульса что ли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Все что ниже оси это типа отрицательное смещение, отпирающий всё что выше. Картинки с ёмкостью вместо ключей я уже показывал там все ровно. Ключи прицепил и вот такие изломы хоть с силой хоть без сылы, практически одинаковые. Да и щуп видимо колбасит. Чет стремное получается,хочешь пробывать,совет,через лЯмпочку крутни! А там видно будет. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
(golub, чё в стакане? спинным моском чую знатный первачок...)
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А поднагреть если? Как изменится, если поднагреть - я примерно представляю. При Кзап. 0,37 нагретый до 80-100*С феррит будет выглядеть как при Кзап. 0,42 холодный. Раз в калькуле при 300вольт питания живет при 0,48 (с небольшим загибом, правда) , то имеет право на горячесть при Кзап. 0,37-0,40. В том и удобство, что с ограничилкой нет проблемы с закладыванием запаса на перенапруги входной сети (ты же для этого, как я понял, себе хотишь). Добавляем только мизерный запас под нагрев. И при получаемых сечениях меди в обмотках дополнительно ослабляем прогрев феррита. Всеж есть разница ферриту, какая на нем рубашка медная - 20ватт или 65ватт.P.S.В калькуле у меня стоят STP10NK60. На мелких радиаторах , на один-два ватта. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
(golub, чё в стакане? спинным моском чую знатный первачок...) Оно самое, токмо лечимся. Всё, праздники кончаются- меняю вывеску, чёт клапана начали шалить.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
(golub, чё в стакане? спинным моском чую знатный первачок...) Так ты хоть малек расколись,на счет ПА,народ мучается! Я сегодня гонял схемулю с мастер сити,ГОЛИМО,при включении она должна сразу давать сигнал ошибки.....Ан НЕТ?! Просвети! -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Так ты хоть малек расколись,на счет ПА,народ мучается! Если б народ. А то тут у меня под боком пара конкурентов уже давно бахаюца с инверторным ПА, но нифига у них не выходит. А форум этот они читают внима-ательно (у-у, вражыны...). Сообщение отредактировал чукча - 3.5.2008, 21:43 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так ты хоть малек расколись,на счет ПА,народ мучается! Может я не совсем въехал, но чукча кажись даже больше чем надо высказал на мастерах по своему ПА. И даже про секретную мелкосхему промолвился.А почему у меня нет шрифтовой панели и прикреплённых файлов? Кнопка "Расширенная форма". Сообщение отредактировал AlexPetrov - 4.5.2008, 2:33 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
Гость_bax_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите плиз. Вот собрал аппарат, а вторичку силового транса еще не намотал (нечем пока мотать и диоды еще не купил). Настраивать аппарат нужно обязательно со вторичкой и выпрямителем или можно просто кусок кабеля пропустить и нагрузить нихромом ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может я не совсем въехал, но чукча кажись даже больше чем надо высказал на мастерах по своему ПА. И даже про секретную мелкосхему промолвился. А почему у меня нет шрифтовой панели и прикреплённых файлов? Кнопка "Расширенная форма". Обмолвился,собрал это дело,а оно не катит.Я уже задолбался. Если б народ. А то тут у меня под боком пара конкурентов уже давно бахаюца с инверторным ПА, но нифига у них не выходит. А форум этот они читают внима-ательно (у-у, вражыны...). Ты хоть в личку намекни,где я рогами в стену упираюсь,конфеденциальность-гарантирую. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите плиз. Вот собрал аппарат, а вторичку силового транса еще не намотал (нечем пока мотать и диоды еще не купил). Настраивать аппарат нужно обязательно со вторичкой и выпрямителем или можно просто кусок кабеля пропустить и нагрузить нихромом ? На холостом ходу первичку можно пользовать любую, только с тем кол-ом витков , сколько будет в оригинале.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите плиз. Вот собрал аппарат, а вторичку силового транса еще не намотал (нечем пока мотать и диоды еще не купил). Настраивать аппарат нужно обязательно со вторичкой и выпрямителем или можно просто кусок кабеля пропустить и нагрузить нихромом ? А дроссель? без него и диодов ток не измерите под нагузкой. А на холостом можете настраивать вообще без вторички. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 9:51 |
|
![]() |