![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я. |
Гость_Гость_вован_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У бармалея такого не видел ,ремонтировал ипортн.аппарат транс примерно такой ,первич. D2,5mm,вторичка 2 пров D2,5mm,зазор не видел не разбирал,силоя часть один в один ,на сток-исток конденсатора ,диода с паралелым резистором нет .варит 150а
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
Выложите схему, при какой частоте это всё работало, какие были родные ключи?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11.2.2008 Из: Харьков Пользователь №: 10442 ![]() |
УСАТЫЙ!!!
Здраствуй товарищ, не особо согласен с тобой по поводу, что нельзя сотворить инверт без осцила, я скажу чесно, свои третий вариант инверта сделал вообще без осцила, но запускал как описано было на всех форумах. Да и не только я один такой, вот еще множество людей тоже везунчиков сделавших схему Бармалея сразу запустили апараты... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Я уже как-то выкладывал фото оптотиристоров На хорошей подложке можно весь Косой поместить. Вот ссылка ешё жива оказаласьПосетить мою домашнюю страницу |
![]() |
|
|
Гость_Гость_вован_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
На хорошей подложке можно весь Косой поместить. Вот ссылка ешё жива оказаласьПосетить мою домашнюю страницу А как удалось аккуратно оттделить всё лишнее(что до этого было на подложке). Я с этими модулями запирился до психоза, то всё не ненужное вместе с керамикой отпаяется, то погну медную пластину, хотя в Вашем случае это маловероятно.Может-советское, поэтому подложка,то останется то отпаивается? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
УСАТЫЙ!!! Здраствуй товарищ, не особо согласен с тобой по поводу, что нельзя сотворить инверт без осцила, я скажу чесно, свои третий вариант инверта сделал вообще без осцила, но запускал как описано было на всех форумах. Да и не только я один такой, вот еще множество людей тоже везунчиков сделавших схему Бармалея сразу запустили апараты... Я не сказал, что нельзя, я сказал, что я не представляю как, бо страшно так пробовать, но если детальки достались за шапку сухарей, то чеж не побаловаться. Вот у человека проблемма, и как там что понять не видя осцил. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
A где можно увидеть ?помогите не грамотному. сигналы я наблюдал на мс 3845 выв.6,на выв. 3 всякая ерунда острые пики.Сил.транс 1шт ш20х28 епкос n87 31виток 3провода по1мм.вторичка 7вит шина 2х5,зазор слюда 0.05мм Господин Golub, подскажите пожалуйста господину Вовану ссылку на вашу статью, а то я чет не могу найти у себя. |
![]() |
|
![]()
|
|
помогите кто может.собрал схему Бармалея,проблемы с токвым трансом.Какие там должны быть импульсы.У меня на транзисторе irf540 идут импульсы 2мкс и12 одновременно,под нагруз.вылетают силовые. Только сей час понял, зачем Вам эти импульсы до драйвера, смотрите опять-таки на затворах. Как уже не один раз писали, вместо силовых вешаете конденсатор 10n-20n, смотрите нарастание, спад импульса. Если устраивает силовые ключи через латр(любой понижающий тр-р), последовательно первичке силового 1 Ом, на нём смотреть насыщение(если есть) тр-а. Токовый(сам ещё неделал) проверить, как пишут, можно при пониженной переменки на ключах, закоротив выход проволокой 0,5, если пытается расплавить значит не правильно, я этого пока не пробовал и утверждать немогу. Намой взгляд примерно так, если ошибаюсь поправте, буду только благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2007 Из: Украина г.Луганск Пользователь №: 8054 ![]() |
Привет всем. Решил после годичной паузы нарисоваться.
Форум читаю до сих пор. Строил его по первой части. Уже год как мой бармалей пашет. Может кому будут интересны мои фотосы. Так "развёл" транзюки, в радиаторе випилял полосу 1 см и надел обратно на вентилятор. ![]() ![]() ![]() ![]() Пока (наверное навсегда) вот так оформил ![]() ![]() ![]() Транс 2 Ш20Х28 №87 1-15витков(шинка 1,5х4) 2-5витков(шинка 3х6) частота 32,5 Кгц, без зазора, снабера 4700пф-40Ом-диод, дроссель ШЛ25х40 16 витков двумя медяхами диаметром 4 мм, зазор 3 мм (около 60 мкГн). Вес 5,5 кг. Нагрев всего слабый. Будут вапроцы вопрошайте. Благодарю всех кто помог в первой части. Особая благодарность Генадию (Киев). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
А как удалось аккуратно оттделить всё лишнее(что до этого было на подложке). Я с этими модулями запирился до психоза, то всё не ненужное вместе с керамикой отпаяется, то погну медную пластину, хотя в Вашем случае это маловероятно.Может-советское, поэтому подложка,то останется то отпаивается? Если кристаллы паяны мягким припоем то проблемм нет. Подложка разогревается и скальпелем отделяются кристаллы и срезаются аллюминиевые выводы от подложки еслиони есть. Гораздо дольше если кристаллы паяны твердым припоем. Подложка разогревается и скальпелем с уголка поддевается кристалл от него отламываются кусочки при этом это место греется паяльником и смачивается обычным припоем. Не сразу, но он начинает проникать под кристалл, размывает твердый припой и процесс ускоряется. Делали вдвоем один греет подложку и придерживает плаваюшую керамику другой орудует скальпелем и паяльником. |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем. Решил после годичной паузы нарисоваться. Форум читаю до сих пор. Строил его по первой части. Уже год как мой бармалей пашет. Может кому будут интересны мои фотосы. Так "развёл" транзюки, в радиаторе випилял полосу 1 см и надел обратно на вентилятор. Во, я точно так же снаберные резисторы расположил, оди в один. И не надо думать как они там греются, стоят холодные, как окружающая среда. Рисунки из цитат удаляйте - лишний объём остальным посетителям. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 25.4.2008, 3:59 |
![]() |
|
Гость_Гость_вован_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только сей час понял, зачем Вам эти импульсы до драйвера, смотрите опять-таки на затворах. Как уже не один раз писали, вместо силовых вешаете конденсатор 10n-20n, смотрите нарастание, спад импульса. Если устраивает силовые ключи через латр(любой понижающий тр-р), последовательно первичке силового 1 Ом, на нём смотреть насыщение(если есть) тр-а. Токовый(сам ещё неделал) проверить, как пишут, можно при пониженной переменки на ключах, закоротив выход проволокой 0,5, если пытается расплавить значит не правильно, я этого пока не пробовал и утверждать немогу. Намой взгляд примерно так, если ошибаюсь поправте, буду только благодарен. Привет всем. Решил после годичной паузы нарисоваться. Valter, в схеме Бармалея точно нет ошибок может подскажете?Я поставил мс 3844 питание 17.5в.поначалу выгорали драйвера и силовые,заменил кс213б на однополярный стабилитрон 18в 1вт ,перестсали выгорать драйвера ,импульсы красивые ровные как на картинке .выгорают силовые импульсы на затворах чередуются то 2мкс то12 под нагрузкой Форум читаю до сих пор. Строил его по первой части. Уже год как мой бармалей пашет. Может кому будут интересны мои фотосы. Так "развёл" транзюки, в радиаторе випилял полосу 1 см и надел обратно на вентилятор. Транс 2 Ш20Х28 №87 1-15витков(шинка 1,5х4) 2-5витков(шинка 3х6) частота 32,5 Кгц, без зазора, снабера 4700пф-40Ом-диод, дроссель ШЛ25х40 16 витков двумя медяхами диаметром 4 мм, зазор 3 мм (около 60 мкГн). Вес 5,5 кг. Нагрев всего слабый. Будут вапроцы вопрошайте. Благодарю всех кто помог в первой части. Особая благодарность Генадию (Киев). То же замечание, рисунки удаляем. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 25.4.2008, 4:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2007 Из: Украина г.Луганск Пользователь №: 8054 ![]() |
Valter, в схеме Бармалея точно нет ошибок может подскажете?Я поставил мс 3844 питание 17.5в.поначалу выгорали драйвера и силовые,заменил кс213б на однополярный стабилитрон 18в 1вт ,перестсали выгорать драйвера ,импульсы красивые ровные как на картинке .выгорают силовые импульсы на затворах чередуются то 2мкс то12 под нагрузкой Ошибок нет. У меня 3845, питание 14 вольт, у тебя мне кажется несколько завышено питание, подымал у себя до 15 в так сильно грелись кс213. И что ты ставишь в нагрузку Цитата(maxx @ 24.4.2008, 22:47) смотрите опять-таки на затворах. Как уже не один раз писали, вместо силовых вешаете конденсатор 10n-20n, смотрите нарастание, спад импульса. Напомню: при минимальном заполнении. Сообщение отредактировал Valter - 25.4.2008, 0:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 17.4.2008 Из: Russia Tyumen Пользователь №: 10977 ![]() |
Господа, скажите все-таки фронт 0,512мкС и спад 0,162мкС на ключах можно считать нормальными? Бармалей 160.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Это были DSEP 15-12CR и я был удивлен что взорвались. Оказывается их сверлили! Хороши у вас помошнички. Вообще то DSEI 30-10 AR (IXYS) но не важно. А помошники это да..... Увидели на корпусе оттиск и подумали что китайцы дурак изабыли дыркам сделать. Ну это не их профиль, они двигатели разбирают-собирают, ну кабель обжать могут. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2007 Из: Полтавская.обл Пользователь №: 9076 ![]() |
supryur а что на затворах при такой загагулине? Но уже не на середине задатчика а при минималных установках тока , поменял шунтирующий резистор ТТ с 10 ом на 2 ома может и ента зараза НА ЗАТВОРЕ ХХ передний фронт импульса еще фото - расстановка |
|||||
![]() |
||||||
Гость_Гость_вован_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Valter, в нагрузке у меня стоят силовые ,на затворе 1к ,стаб. 18в импульсы прямоугольные ,не могу определится как отправить фото на форум,второй день на форуме.Вопрос может у меня возбуд на мс ,выв.8 питание генегатора и что питается вся схема? Подскажитте принцип работы ,сначала идут импульсы 2мкс без нагрузки а под нагрузкой разширяются и ограничиваются на160а выв 3? Я конечно ставил схему управления от фиксатого ,но одновременное чередование импульсов оставалось таким же.импульсы с тт1.1 на выв3 ерунда .Ставил рез 1ом в истоке силового картинка нормальная.Может убрать тт и с снимать с рез?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Valter, в нагрузке у меня стоят силовые ,на затворе 1к ,стаб. 18в импульсы прямоугольные Вован мож всётаки форум для начала почитать? Вам же сказали- ошибок в Бармалее НЕТ. Или хотяб это изучить http://valvolodin.narod.ru/articles/Kolt.pdfвот оно на затворе По какой схеме драйвера? Если по кольту, дбавь II первому диоду резистор 33-47 ом, увидишь разницу, а от папы миллера не избавишься полностью.golub а можно поподробнее про выложенный аппарат(фото), это после ремонта или как? Год назад я в архив Nexorу сливал, это DECA MOS168E, макаронник, ремонтный в работе пользую. http://flyfolder.ru/1613792 [attachment=920:MOS168E.spl] А это схема его, рисовалась в попыхах, посему за ошибки просьба не пинать.
Сообщение отредактировал golub - 25.4.2008, 10:52 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 11:04 |
|
![]() |