![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Гость_Гость_олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2 Гость_oleg_* !!! Посмотрите, пожалуйста даташит на HGTG30N60A4D. Чем он хуже ИРа 50U или W? на мой взгляд - это очень приличные ключи. Покруче полтиников.И по току и по скорости и по тепловому сопротивлению кристалл-корпус. Вообщем если по деньгам подходят - бери не думай.Если делаешь косой и есть возможность ключ без диода внутри заказать- то без диода обычно дешевле, хотя торговля дело тонкое ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 ![]() |
Вот. я о том и говорю.
Но, на практике- у вы ? ИРы 50U, которые в 1.5 раза хуже - держат свои положенные нормативы. А Вы, про ди по дт. и т.д. и т.п. К стати, по цене где нахожусь - одинаково и ир50 и HGTG30N60A4D. Да, на этих ключах я всё и строил. Но ссу..и, подводят. Осталась последненькая пара. Иры 50U всё хорошо держат. Поставлю эту последнюю пару - и посмотрим. Т.е. Вопрос не в ди по дт, а вопрос в комплектации. В отборе. О чём и говорил. Относительно ди по дт- можем поговорить отдельно не на форуме. С уважением. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
![]() |
|
Гость_Гость_олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ИРы 50U, которые в 1.5 раза хуже - держат свои положенные нормативы. Витя, а ты уверен что то написано на корпусе соотствует внутренностям? Как сказал один мужик, станок который делает надписи на транзисторах стоит меньше станка который делает транзисторы. Как у них вообще внешний вид- приличный? И потом, убить транзистор в нашем применении - оч легко на затворе всё нормально? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.7.2006 Из: обратная сторона Пользователь №: 6045 ![]() |
Олег!!!
Если уже разговор пошёл на "ты", то тогда и я буду на "ты". Олег!!! Вот, в этом вся и заморочка, что уверенности нет никакой. В моей местности (не буду говорить где.) ир 50U найти не просто. А эти HGTG30N60A4D лежат на улице. бери -нехочу. Правда, предлагают 2 варианта этих HGTG30N60A4D. 1. как полагается 2. с обрезанными ногами под сборку. утверждают, что закруглилась сборка и всё пошло на аукцеон(образно выражаясь) Выводы делаем сами. Но, практика- показала, что и те, с нормальными ногами, и другие -с образанными мосталыгами- эфект одинаковый. По даташит- с тобой согласен, что лучше. Ведь не дурак. Возможно, это был солидный выкидыш. И я на него нарвался. Время покажет. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А эти HGTG30N60A4D лежат на улице. бери -нехочу. Правда, предлагают 2 варианта этих HGTG30N60A4D. 1. как полагается 2. с обрезанными ногами под сборку. утверждают, что закруглилась сборка и всё пошло на аукцеон(образно выражаясь) Скорее всего что кто-то кого-то нае... обманул, а теперь ток кого обманули пытается минимизировать убытки. ![]() но какбытонибыло, надо проанализировать отказы. Когда горит (сразу, чуть погодя), как греется на небольшом токе по сравнению с теми же полтиниками. Кристал у этого транзистора больше, ему драйверок надо чуть мощнее. Из-за того что он закрывается быстрее возможны выбросы накряжения на коллекторе более ощютимые чем на полтиниках, поэтому требования к Lрасс транса чуть выше, и к конструктиву вообще. Блокировочные конденсаторы должны быть качественные и быть недалеко физически ну и т.д. Если будешь заказывать транзисторы обрати внимание на irgp35b60pd1 irgp50b60pd1. Приятные ключики |
![]() |
|
Гость_Гость_олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
этих HGTG30N60A4D. Можно зделать так. Не ставить их в косой, а зделать тестовую схемку. с общим эмитером, в коллектор резистор мощнючий, непроволочный ом на 50. зделать минимальное заполнение, чтоб длительность импульса была меньше одной мкс, чтоб резистор сильно не греть, одним лучом стать на затвор, вторым на коллектор и посмотреть как он открывается-закрывается. Если ключ подделочный - сразу будет видно, по скорости нарастания спада напряжения на коллекторе, и по искажениям на затворе. Если они подделочные, то наверняка взяли исходным ключём что-то с буквой f, они самые дешёвые, но и самые медленные |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите от чего в бармалее зависит поджиг дуги ( что подкрутить чтоб его улучшить) а то 3электродкак то трудно поджечь после поджига варит нормально
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
Приветствую всех! А кто может подсказать (если мерили, или есть расчёт) какой ток течёт через диоды снаберов, в разных конструкциях ИИСТ и подойдут-ли HFA08TB60 вместо HFA15... на 160А-ный "косой" ?
С уважением ! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 10060 ![]() |
Народ подскажите какую роль играют в питании P6KE200 и BYV26C и на что их можно заменить,какое условие должно выполнятся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 9846 ![]() |
В пиложении схема французского "Бармалея" Cemont S1000 из сервисной инструкции
И транзисторы во время ремонта инверторов итальяшки рекомендуют подбирать попарно сервисная инструкция (Minarc150) И вообще в Мinarc 150 выходной транс намотан на 2 сердечниках от строчников ![]() ![]() Наверно по бывшему Союзу насобирали. Поверьте на слово, жаль килобайты расходовать, а то выложил бы фотку раскрытого аппарата.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 9846 ![]() |
Народ подскажите какую роль играют в питании P6KE200 и BYV26C и на что их можно заменить,какое условие должно выполнятся? p6KE200 можно заменить на 1,5ке200 - это супрессор, играет роль ограничителя напряжения на уровне 200 вольт. В паре с диодом ограничивают выброс импульса ЭДС самоиндукции на первичной обмотке транса. В вашем случае, для БП, супрессор можно заменить параллельной цепочкой из R=22Ком, 2 Вт и конденсатором 0,1 Мкф на 200-400 вольт. BYV26C можно заменить любым диодом на 2А, расчитанном на работу до 50-60 кгц. Супрессор можно заменить RC-цепочкой, а диод нужен обязательно для определения полярности задавливаемого импульса, - раньше так и делали. Супрессоры с индексом "С" на конце обозначают "неполярный", без индекса - полярный и его надо ставить в схему, как нарисовано; неполярный произвольно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2007 Из: Россия г.Сатка Пользователь №: 9402 ![]() |
Мужики,привет всем. Ждал три недели посылку от Чип Дип ,пришло все кроме 150EBU02, стал разбираться( сказали на складах нет и поставки не предвидеться) ,вы что все скупили!!! Вопрос , кто собрал как правильньно расположить взаимно Тр и Др , Платы упр. И еще вопрос Обьясните про Кз по деревески, а то я запутолься. Что от чего %
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики,привет всем. Ждал три недели посылку от Чип Дип ,пришло все кроме 150EBU02, стал разбираться( сказали на складах нет и поставки не предвидеться) ,вы что все скупили!!! Вопрос , кто собрал как правильньно расположить взаимно Тр и Др , Платы упр. И еще вопрос Обьясните про Кз по деревески, а то я запутолься. Что от чего % Ищи BYV 255V - ещё удобнее и лучше, или DSEI2X101-06 |
![]() |
|
![]()
|
|
2 Гость_олег_* !!!
Относительно тестового устройства я тоже подумал. Постараюсь реализовать в ближайшее время (месяц) Относительно полтинников - их надо заказывать и irgp35b60pd1 irgp50b60pd1 тоже. А эти HGTG30N60A4D в любой аптека можно купить, как ни странно. Кстати, irgp50b60pd1 пробовал, но удачно сжёг 3 пары по моей вине. три раза щуп соскакивал и коротил управление с коллектором. Старый уже стал, и глаза ни те и руки начинают затачиваться под х... До исследований и опробываний дело не дошло. Заказывал по почте, это накладно получается. По этому и перешёл на HGTG30N60A4D. По параметрам они почти как irgp50b60pd1. Поразбираемся, может действительно надо дайвер помощнее. Буду пробовать драйвер аля мультик последний, это драйвер кольта, только с отрицалкой. У кольта он тянет 2 HGTG12N60A4. Спасибо за помощь. -------------------- "если я встану- ты у меня ляжешь, Ик!"
|
![]() |
|
Гость_Ewgeniy_RZ6LYE_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ищи BYV 255V - ещё удобнее и лучше, или DSEI2X101-06 угу, все бы хорошо, НО!!!! 150 EBU04 я в Платане заказывал по 76 р за шт (пришли 3 дня назад), а BYV 255V и DSEI2X101-06 в фирмах от 700 р за шт. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 10060 ![]() |
p6KE200 можно заменить на 1,5ке200 - это супрессор, играет роль ограничителя напряжения на уровне 200 вольт. В паре с диодом ограничивают выброс импульса ЭДС самоиндукции на первичной обмотке транса. В вашем случае, для БП, супрессор можно заменить параллельной цепочкой из R=22Ком, 2 Вт и конденсатором 0,1 Мкф на 200-400 вольт. BYV26C можно заменить любым диодом на 2А, расчитанном на работу до 50-60 кгц. Супрессор можно заменить RC-цепочкой, а диод нужен обязательно для определения полярности задавливаемого импульса, - раньше так и делали. Супрессоры с индексом "С" на конце обозначают "неполярный", без индекса - полярный и его надо ставить в схему, как нарисовано; неполярный произвольно. Огромное спасибо,теперь буду знать. В понедельник приедет весь феррит для бармалейника (165А),буду начинать мастерить,но что самое интересное так это два Е80 вместо Ш20х28 буду пробовать считать,думаю должен получится транс-красавчег ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
подскажите от чего в бармалее зависит поджиг дуги ( что подкрутить чтоб его улучшить) а то 3электродкак то трудно поджечь после поджига варит нормально Дроссель насыщается,увелич зазор,или к-во витков. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
]
Огромное спасибо,теперь буду знать. В понедельник приедет весь феррит для бармалейника (165А),буду начинать мастерить,но что самое интересное так это два Е80 вместо Ш20х28 буду пробовать считать,думаю должен получится транс-красавчег ![]() Приветствую всех! Вопрос: где приобрели Е80, какая цена (если это не тайна)? И ещё, не лучше-ли был-бы Е70, у него площадь сечения центрального керна побольше: Е70 22Х32, Е80 20Х20. Одно удобство в Е80, окно: Е80 19Х54, Е70 13Х42 это всё по даташит.[attachment=430:e_80_38_20.pdf][attachment=431:e_70_33_32.pdf |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 12:19 |
|
![]() |