![]() Блок авр от Denzel , Надежность блока АВР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Блок авр от Denzel , Надежность блока АВР |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Согласен, но это всё наши фантазии, а о своих реальных нагрузках может судить только ТС, ему и флаг в руки.
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Согласен, но это всё наши фантазии, а о своих реальных нагрузках может судить только ТС.. Ну, извините.. Что уж ТС спросил, я как мог озвучил и в #10 предложение внёс. А при возрастании расч.нагрузки (или "на всякий" сразу) - ноль напрямую, для фазы дальнейшее добавление контактов в параллель, с учетом табл. в #10. А там - как хочет. Пойду спать
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Не иначе для вас новость, что клиент обычно сам толком не знает, чего хочет. Просто ТС перепутал раздел форума.
![]() -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3247 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
ноль напрямую, для фазы дальнейшее добавление контактов в параллель Ноль напрямую нельзя, обязательно коммутировать и ноль и фазы, а тем более ноль и фазу. Это заземление(выравнивание) должно быть общим. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ноль напрямую нельзя, обязательно коммутировать и ноль и фазы, а тем более ноль и фазу... Приложение конечно справочное, но в нем (рис.А.6) показано, что и PEN вводным автоматом не рвётся и N - точно так же идет безразрывно на счетчик. Не иначе для вас новость, что клиент обычно сам толком не знает, чего хочет. Просто ТС перепутал раздел форума. Бывает проще ответить по месту, не разводя формализЬм.
![]() |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3247 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Олега, не понял, зачем эта картинка здесь. В теме речь о коммутации источников и есть ГОСТ, требующий коммутировать все токоведущие проводники.
По картинке. После счётчика стоит 4-х полюсный автомат, который всё-таки рубит N. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
||
По картинке. После счётчика стоит 4-х полюсный автомат, который всё-таки рубит N. "Вводной аппарат" стоит перед счетчиком. После счетчика стоит четырехполюсный ВДТ, в принципе он может и не стоять.есть ГОСТ, требующий коммутировать все токоведущие проводники. PEN-проводник не является проводником, находящимся под напряжением (токоведущим). Поэтому нет обязалова его отключатьps. А назовите свой ГОСТ, хочу увидеть. Пока приведу со своей стороны: Сообщение отредактировал Олега - 11.8.2025, 22:23 |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
Согласен, лучшее решение. Приоткрою "страшную тайну" - такой АВР можно "умощнить" для варианта 220В. Все контакты каждого пускателя подключить параллельно. Через них подключить фазу. Ноль - напрямую. Только это получится с лишней канителью, точно не дешевле, ещё и время на обсуждение.. Так что это хорошо, что АВР ещё не купили. С чего бы не дешевле?? Просто замкнуть L1 c 2 и 3 с N с каждой стороны.. Разумеется. В каталогах приводятся таблички для 2-х, 3-х, 4-х контактов: Сомнительно... Мне энергетики говорили - при параллельных группах 80% тока часто течёт только через одну. Ибо микросварка уменьшает переходное сопротивление в разы. Скорее всего эффект- за счёт увеличения срока службы последовательно отгарающих контактов)) Кстати, что это за документ, откуда? Очень интересны магические перемычки, я когда пробовал решить эту проблему - устройство получалось стоимостью, сравнимой с самим контактором. И это я про фирменные на 200А) Сообщение отредактировал zoog - 14.8.2025, 21:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
С чего бы не дешевле? Предлагались все варианты для тех же контакторов.Просто замкнуть L1 c 2 и 3 с N с каждой стороны.. И этот тоже был Значит можете 2 контакта пустить на L, и два на N При этом Iдоп.= 25*1,6=40А, 40А>32А Сомнительно... что это за документ, откуда? Из каталогов производителей. Иль думаете я сам состряпал ?ps. Ну вот, например у АВВ Табличка в начале темы - из каталога Lovato (2 стр). Мне энергетики говорили.. В следующий раз ознакомьте их с мнением производителя.Учтите, что это справедливо для переменки. Сообщение отредактировал Олега - 14.8.2025, 22:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.1.2023 Пользователь №: 60915 ![]() |
Из каталогов производителей. Иль думаете я сам состряпал ? Что Вы, просто интересная и противоречивая информация. Цитата В следующий раз ознакомьте их с мнением производителя. Учтите, что это справедливо для переменки. Как мнение производителя повлияет на показания токовых клещей?... Всё здесь - переменка, механикой постоянку только до 30В коммутируют в 99,99% случаев. Возможно, что при повышении тока в 1,6 раза - ресурс падает в 2 раза (2,2 - 3) и эти значения как раз в расчёте на последовательное выгорание. Сообщение отредактировал zoog - 15.8.2025, 0:00 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возникло желание по-теоретизировать ? Тогда напишите свое обоснованное мнение в адрес производителя. Любого. А заодно проверьте все их каталожные таблички - уж что-то они подозрительно совпадают.. ![]() Спокойнее, товарищ! Думать пока ещё РКН не запретил, не торопитесь! В ГОСТах полно требований учитывать указания производителя, учитывать рекомендации производителя ЭО при проектировании. Не видел ни одного требования учитывать показания токовых клещей в руках zooga. Убедительная победа телевизора над холодильником! |
![]() |
|
![]()
|
|
Спокойнее, товарищ! Думать пока ещё РКН не запретил, не торопитесь! Федеральная служба вольности вам предоставила ? Индульгенция есть ?Убедительная победа телевизора над холодильником! Уточните, у кого падает в "2,2 - 3" раза ? Какое значение используете вы ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ps. А назовите свой ГОСТ, хочу увидеть. ГОСТ Р 50571-4-44-2011 п.444.4.7-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Федеральная служба вольности вам предоставила ? Индульгенция есть ? Вы не поверите, но не все люди перед каждым словом оглядываются на Хозяина. Цитата Уточните, у кого падает в "2,2 - 3" раза ? Какое значение используете вы ? Ресурс (время/к-во циклов) до сгорания контактов. |
![]() |
|
![]()
|
||
ГОСТ Р 50571-4-44-2011 п.444.4.7 2019 по свежее:Обратите внимание на замечание: "..и нейтральный проводник N. если он имеется в электроустановке" А если этого N в этой части ЭУ покуда не завели, то и отдельный контакт под N не нужен. Кстати, тут о трехфазном питании, а у нас 1 фазное (от гены - двух..) Теперь моё личное мнение про данный пункт 444.4.7. Если щиток с питанием от сети находится в жилом доме, а генератор где-то подальше от дома (в сарае), то какие нафик общие шины меж домом и сараем ? ![]() Если схема собрана в общем щите в доме, то непонятно какие там две ветви N.. Достаточно одной. И никаких "петель" Вы не поверите, но не все люди перед каждым словом оглядываются на Хозяина. Согласен. Я видел рожи этих людей в коридорах РТН при согласовании. Отдельные перцы выносили замечания портянками.Ресурс (время/к-во циклов) до сгорания контактов. Я задал 2 вопроса:"Уточните, у кого падает в "2,2 - 3" раза ? Какое значение используете вы ?"Вы на какой ответили ? Походу ни на какой вовсе.. У кого 2, у кого 2,5.. 2,6.. ? Вы используете 2,7 ? Производитель в каталогах предлагает использовать конкретные понижающие коэффициенты при параллельном включении контактов. Ничего более. Никакого количества циклов до сгорания контактов при параллельном включении производитель не приводит. Возможно ваше мнение кому-то интересно. Тока не мне. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Я задал 2 вопроса:"Уточните, у кого падает в "2,2 - 3" раза ? Какое значение используете вы ?" Вы на какой ответили ? Походу ни на какой вовсе.. У кого 2, у кого 2,5.. 2,6.. ? Вы используете 2,7 ? Производитель в каталогах предлагает использовать конкретные понижающие коэффициенты при параллельном включении контактов. Ничего более. Никакого количества циклов до сгорания контактов при параллельном включении производитель не приводит. Возможно ваше мнение кому-то интересно. Тока не мне. Я ответил - у контактов. То, что у Вас своих мозгов нет, мы уже поняли, перестаньте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ответил - у контактов. То, что у Вас своих мозгов нет, мы уже поняли, перестаньте. Мозг отсутствует у вас. Ещё раз. Вы указали диапазон от 2-х до 3-х раз ("в 2 раза (2,2 - 3)")Я попросил конкретизировать ваши разные разы (какая циферка, в каком случае используется). Вы промумунили "у контактов". ![]() .. перестаньте. Это давно надо было сделать вам.. А лучше бы и вовсе не влезать в тему с теорией "последовательно отгарающих контактов". Данные от производителя проектировщикам видятся вернее ваших мутных представлений..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 16:33 |
|
![]() |