![]() Схема квартирного щита - нужна ваша критика! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Схема квартирного щита - нужна ваша критика! |
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Может, элементарная селективность?
Выдержка из Руководства по эксплуатации выключателя дифференциального тока (УЗО): Цитата Внимание! ВДТ не имеет встроенной защиты от сверхтоков, поэтому последовательно с ним необходимо включать авоматический выключатель аналогичного или меньшего номинала с типом защитных характеристик от сверхтоков В и С.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7669 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
АВ устанавливают в точках перехода от сечения большего на меньшее.
Делать нечего стольким повторяющимся АВ в ЭЩ-КЩ. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Цитата Делать нечего стольким повторяющимся АВ в ЭЩ-КЩ. согласен ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.12.2007 Пользователь №: 10029 ![]() |
Пара уточнений!
Автоматы в ЩЭ уже старые и "закисли", т.е. превратились по сути в рубильники. Я случайно перерезал болгаркой с алмазным диском провода света на кухню - автомат не шелохнулся. Поэтому ставятся дублирующие автоматы на вводе в ЩК. И второе. ЩК проектируется только для кухни и с/у, т.к. старая проводка света и розеток в жилых комнатах вмурована в стены и выходит непосредственно в ЩЭ. По хорошему, ее надо переделывать, но до этого руки пока не дошли. Чтобы старую проводку завести в ЩК придется тянуть ее из ЩЭ, а потом обратно Проще заменить автоматы в ЩЭ на новые советские. Более хорошие ставить нельзя - стырят: народ у нас в подъезде вороватый, а входную дверь в общий коридор соседи не закрывают частенько Да и электрики какие-то шарят с шаловливыми ручками... Так что для собственной безопасности (однажды соседи включили выключенный мной автомат на розетки в моей квартире - они в это время тоже занимались электрикой и перепутали автоматы) вводные автоматы в ЩК нужны. Думаю, как облЕгчить схему, но пока ничего в голову не приходит... Ссылка на отредактированную схему |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Разрешение ссылочного рисунка низкое, я не смог разобрать ничего. Чем не нравится простая схема, предложенная мной ранее? Заменив вводные автоматы, Вы без переделки запитаете старую проводку на розетки и освещение. Если планируется замена осветительной сети кухни и СУ, установите в ЩК третий маломощный автомат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.12.2007 Пользователь №: 10029 ![]() |
Рисунок перезалил.
В вашей схеме, если, к примеру, повысится ток утечки с варочной поверхности, и УЗО будет отрубаться, то тем самым обесточатся жизненно важные аппараты, такие, как морозилка (Вы ее забыли) - все растает и духовка - не на ВП, так в духовке еду можно приготовить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. Данный случай относится к неисправности электооборудования, к-ое необходимо устранить. Дефектное устройство элементарно отключается от сети и ждёт ремонтных работ, своими силами или стороннего специалиста - не суть важно. Я хочу сказать, что при достаточно аккуратном обращении с бытовыми приборами неисправности изоляции случаются крайне редко и не стоит ради описанного Вами сценария столь необоснованно загромождать коммутационный узел. В конце концов, это просто экономически невыгодно.
Схему увидел. Даю вводную: ухудшилась изоляция вводного кабеля промеж двумя 50-амперниками. В ЩЭ рубильник-автомат вообще оборзел и не включается. Труба, сушим вёсла, сидим без пищи, подтирая протекающую морозилку. Что делать? А не подумать ли нам о системе АВР от соседской фазы? Последнее, конечно, шутка. Решать Вам. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Цитата(AlexPetrov) А не подумать ли нам о системе АВР от соседской фазы? Последнее, конечно, шутка. Решать Вам. домашний щит с ручным переключением фаз уже выкладывали на форуме мастерсити ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 23:03 |
|
![]() |