ЭМ-ПОЛЯ ОТРУБАЮТ ТЕХНИКУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ЭМ-ПОЛЯ ОТРУБАЮТ ТЕХНИКУ |
29.10.2024, 21:40
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2024 Пользователь №: 62647 |
Здравствуйте!
Есть проблема, может кто подскажет, не могу нагуглить похожую. Максимально кратко: Есть рабочий стол, на нём стоят колонки и ноутбук. На столе лежит сетевой фильтр, от которого они и запитываются. К ноутбуку кабелем подключён смартфон (как флешка). Но колонки включены в сетевой фильтр не напрямую, а через тройник с одной розеткой (не знаю, как называется правильно) и отдельным выключателем на нём. Сделано это потому, что кнопка выключения на колонках расположена очень неудобно сзади. До неё сложно дотянуться. А я их часто включаю\выключаю т. к. меня раздражает шум из ВЧ-динамиков. Поэтому выключаю колонки через эту кнопку на тройнике. Так вот. Если даже отключить от ноутбука ВСЕ кабели (кроме смартфонного) и выключить колонки кнопкой на тройнике, то происходит отключение смартфона от ноутбука (где-то на секунду и потом снова подключается). При этом колонки издают громкий щелчок. Иногда такое происходит и при их включении тем же способом. (Один раз я заметил, что такое произошло при отключении холодильника (в другой комнате) но не знаю произошло это по проводам или по воздуху.) Но, если отнести ноутбук вместе со смартфоном более, чем на 1 метр от колонок, то тогда отключение не происходит. ДОПОЛНЕНИЕ: Методом тыка удалось установить, что отключение и громкий щелчок происходят только в двух случаях: 1. Если отключать колонки кнопкой на тройнике; 2. Если выдёргивать/вставлять шнур питания колонок непосредственно в/из тройника или сетевого фильтра; Но если отключать/включать колонки кнопкой на сетевом фильтре, то ни того, ни другого не происходит. Из чего можно сделать вывод, что проблема в некорректном отключении колонок. Причём отключение кнопкой на тройнике тоже почему-то некорректное... Можно, конечно, попробовать купить все тройники, которые есть на рынке и найти нормальный, но это ,наверное, не вариант... Можно ли как-то решить такую проблему? Заранее благодарю! Сообщение отредактировал Алексей Рзаев - 29.10.2024, 23:31 |
|
|
|
|
31.10.2024, 9:04
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3343 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Фильтр отсёк внешние помехи от своих розеток, а вы воткнули источник помех в эти "чистые" розетки, тем самым свели на нет работу фильтра(пилота). Запитайте колонки с выключателем до фильтра, либо купите для него удлинитель с кнопкой или ещё один фильтр.
Ну и решение же вы сами нашли: Цитата Но если отключать/включать колонки кнопкой на сетевом фильтре, то ни того, ни другого не происходит. Реализуйте его. -------------------- |
|
|
31.10.2024, 16:49
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2024 Пользователь №: 62647 |
Спасибо за ответ! Т. к. я не электрик, то не всё понял, что Вы написали, но это навело меня на мысль заменить мой "тройник" на выключатель с одной розеткой и встроенным сетевым фильтром (оказывается такие есть, я не знал). Если я Вас правильно понял, это должно помочь? А то держать на столе два больших сетевых фильтра не очень удобно.
Только вот пока не могу найти с выключателем. Можете быть Вы знаете? |
|
|
31.10.2024, 21:27
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3343 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Не знаю, Алиэкспресс большой. Помогут эксперименты, время и деньги. Элементарно может быть просто не качественный или слабый по току выключатель в вашем тройнике искрит, а в колонке нормальный. Повторюсь, - уберите колонку из пилота. Попробуйте на шнур питания колонки, ноутбука повесить специальные ферритовые разъёмные кольца от ВЧ помех.
У меня на даче есть похожая проблема. При открывании/закрывании оконных роллет телевизор ЖК 55" на несколько секунд зависает без перезагрузки, просто экран телевизора гаснет на 5-6 секунд, звук при этом остаётся. Пробовал бороться, потом забил. -------------------- |
|
|
||
|
|
31.10.2024, 23:01
|
|
Вешать феррит на шнур питания ноута вряд ли поможет, т. к., повторюсь, даже если он отключён от ноута, то сбой всё равно происходит. А на шнур колонок, попробую, раз Вы советуете. На WB видел такие, закажу. Для начала. Надеюсь поможет...
О результатах отпишусь! Спасибо! Сообщение отредактировал Алексей Рзаев - 31.10.2024, 23:25 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 22:54 |
|
|
|
|