![]() В доме скачет напряжение , Электрики валят на внутреннюю проводку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() В доме скачет напряжение , Электрики валят на внутреннюю проводку |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9283 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Первое. Новый ГОСТ предписывает 230 +- 10% НЕ кратковременно, а без ограничения по времени. Поэтому верхний предел - 253В
Второй - в это время в розетке мерил. Чем измеряли вы? Чем измеряли электрики? -------------------- |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Никто не запрещает - но допускается отклонение на 10% от 220 В краткосрочно исходя из текста данного ГОСТа на который Вы ссылаетесь. А нормой считается отклонение в 5%, то есть в границах 209 - 231 В. Если я не прав - поправьте. Поправляю: Забывайте старые нормы ... ГОСТ 29322-2014 предусматривает такие варианты напряжения для сетей 230 В в таблице А.1: номинальное – 230 В: наибольшее используемое для питания – 253 В; наименьшее для питания – 207 В; |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.10.2022 Пользователь №: 60567 ![]() |
Новый ГОСТ предписывает 230 +- 10% НЕ кратковременно, а без ограничения по времени. По поводу неограниченно - не искал. Поверю на слово. Чем измеряли вы? Чем измеряли электрики? Мультиком кратковременные точечные измерения. Постоянный мониторинг на стабилизаторах высвечивается /их 3 разных модели и мощности/: 1. Стаб Вольтовский Гибрид. 2. Стаб Энергия /модель навскидку не скажу/ 3. Стаб какая-то Ресанта. /тоже навскидку не скажу/ наименьшее для питания – 207 В; Нижняя граница далеко не в норме. 190 В это никак не вписывается. |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
... Нижняя граница далеко не в норме. 190 В это никак не вписывается. Пишите заявление в Вашу энергоснабжающюю организацию на не соответствующее ГОСТ -у качество электроэнергии. Пусть вешают приборы и мониторят качество. На основании этого мониторинга - пусть принимают соответствующее решение. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Забывайте старые нормы ...Пишите заявление в Вашу энергоснабжающюю организацию на не соответствующее ГОСТ -у качество электроэнергии. Давай не будем поропиться! ![]() В настоящее время действует оба ГОСТа. Новый - для вновь сооружаемых и/или реконструируемых сетей. Поэтому нижнее напряжение 198 Вольт, вполне в допуске. А 190 Вольт измеряемое автором на основе вольтметров его стабилизаторов - это ни о чём (как впрочем и его мультик). -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9283 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
А 190 Вольт измеряемое автором на основе вольтметров его стабилизаторов - это ни о чём (как впрочем и его мультик). +100 Поэтому и спрашиваю уже в который раз у него чем были произведены измерения. Молчит как рыба об лед -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Цитата 1. Стаб Вольтовский Гибрид. 2. Стаб Энергия /модель навскидку не скажу/ 3. Стаб какая-то Ресанта Если у вас уже такой арсенал стабилизаторов какое вам дело до всех этих просадок напруги? |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если у вас уже такой арсенал стабилизаторов какое вам дело до всех этих просадок напруги? Это не арсенал. Это зоопарк -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.10.2022 Пользователь №: 60567 ![]() |
Я так понимаю, что ответа на вопрос по существу тут не получится добиться ?
Был задан вопрос возможно ли такое явление, что на входе 218 а внутри 240 ? В итоге как в анекдоте - я и жопу показал, и унитаз притаскивал, и размеры туалета давал, а туалетную бумагу так и не продали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Дед Бодун) Я физически просто понять не могу откуда берутся лишние вольты?....Был задан вопрос возможно ли такое явление, что на входе 218 а внутри 240 ? Теоретически возможно такое, но у Вас как в том самом анекдоте, который Вы привели.В итоге как в анекдоте.... А для понимания, нужно иметь абсолютно все исходные данные, которыми мы не располагаем..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Я так понимаю, что ответа на вопрос по существу тут не получится добиться ? Был задан вопрос возможно ли такое явление, что на входе 218 а внутри 240 ? В этом деле все не так просто. Измерение на столбе делали не Вы и другим прибором, не факт что на Вашей фазе. А может и вовсе просто сказали результат. Даже если делать измерение, одним и тем же прибором есть вероятность, что пока будете делать второе измерение, напряжение изменится (сосед чайник включил) пока спуститесь со столба и доберетесь до дома. Приборы как Вам сказали выше могут врать. И результат будет разный. Причиной может быть длинная и тонкая линия между Вами и подстанцией. Нарушение на этой линии контакта в нулевом проводнике. Нарушение контакта в фазном проводнике не реально там или есть контакт или его нет. Какое расстояние от Вашего дома до подстанции? Сообщение отредактировал rosck - 16.10.2022, 20:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7656 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Я так понимаю, что ответа на вопрос по существу тут не получится добиться ? Был задан вопрос возможно ли такое явление, что на входе 218 а внутри 240 ? Такое перенапряжение возможно при совсем плохом контакте любого из питающих фазы или нуля под нагрузкой, так называемый искрящий контакт. Цепь при этом коммутируется в месте плохого контакта с частотой сети. Необходимо еще раз внимательнее обследовать проводку, особенно в питающей части, прослушать по всему помещению шум треска, который в принципе слышен и запашок озона чувствуется. Для точного убеждения необходим анализатор ПКЭ сети. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_транзитный_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Теоретически возможно такое, но у Вас как в том самом анекдоте, который Вы привели. А для понимания, нужно иметь абсолютно все исходные данные, которыми мы не располагаем..... а как по мне - илиТС ошибся форумом, или занимается тролингом. исходных данных от него по минимуму, но хочет получить какие-то ответы по существу.. так не бывает вэлкам на форум ясновидящих |
![]() |
|
![]()
|
|
а как по мне - илиТС ошибся форумом, или занимается тролингом. исходных данных от него по минимуму, но хочет получить какие-то ответы по существу.. так не бывает вэлкам на форум ясновидящих Абсолютно верно. Несколько раз спросили чем проводилось изменение - молчок. Зато требований... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Абсолютно верно. Несколько раз спросили чем проводилось изменение - молчок. Зато требований... Я писал выше - бригада электриков приезжала со своими мультиметрами. Замер осуществлялся синхронно 2-мя сотрудниками энергосбытовой компании - один на столбе, другой в розетке. Какие именно мультики у них я не в курсе. Требований от Вас я никаких не выдвигал, это Вы напридумывали всё. У меня был лишь всего один единственный вопрос - реально ли такое, что на входе в дом 218, а в розетке 240 ? Чем кто мерил и как мерил, какая погода была, влажность, полнолуние или что-то там ещё - абсолютно без разницы. Я думал тут форум профессиональных электриков, поэтому обратился с вопросом, а в итоге походу как и везде - диванные аналитики. Спасибо за помощь. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Любой специалист основывается на:
А. Фактах Б. Измерениях Но никак не на: А. ОБС Б. Я хз -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
У меня был лишь всего один единственный вопрос - реально ли такое, что на входе в дом 218, а в розетке 240 ? Нет. (Если конечно электрик не мерял в розетке на выходе стабилизатора) Бери тестер и измеряй сам одновременно на вводном автомате. Под нагрузкой и без. Если без нагрузки напряжение на вводе в норме, а под нагрузкой падает существенно ниже 200в, то зови электриков Покажи что намерял. Да, и зачем Вам столько стабилизаторов? Вы их что, друг за другом включаете для стабилизации напряжения? У соседей тоже есть? Сообщение отредактировал Dimka1 - 17.10.2022, 18:15 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да китайские мультиметры никакой достоверности не дают. Больше верю старым советским тестерам.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 12:06 |
|
![]() |