Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Реле напряжения и генератор. , РН после гены

Bor2905
сообщение 5.12.2021, 11:42
Сообщение #1

Активный участник

Из: Моск. обл. г.Солнечногорск.

Всех приветствую.
Почему-то не нашёл похожей темы...может искал плохо...на других форумах есть.
Очень часто слышал что нельзя ставить силовые РН после генератора. Но я всегда это игнорировал и ставил..)) Всё всегда работало с УЗМ-51 и шнейдеровским EZ9C1240. Но вот недавно столкнулся с проблемой. DigiTOP VА-63 и однофазный бензиновый гена "i-power" 8 кВт не дружат! РН видит генераторное напряжение и не подаёт его в сеть! Бегло почитал в нэте. Возможно реле не устраивает частота или чистота синусоиды. Вопрос, а зачем мне такая точность от реле? Мне нужно от него только отслеживание по напряжению. Кстати на сколько критично отклонение частоты и на какой процент? Нашёл инфу что по ГОСТу вроде как только 1% при условии что это гена (для сети 0,2 %). Придётся теперь РН переносить в уличный вводной щит (после реле очень сложно ответвить гену).
И ещё вопрос, тоже неоднократно обсуждаемый. Чем плохо объединение сетевого и генераторного нулей при условии что нейтраль на ТП глухозаземлённая, применятся система TN-C-S и есть заземляющий очаг на вводе в здание?
В своём случае с N я так и сделал. Генератор чётко однофазный. Видимо одна из обмоток заземлена на корпус.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rezo
сообщение 6.12.2021, 20:00
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата
недавно столкнулся с проблемой. DigiTOP VА-63 и однофазный бензиновый гена "i-power" 8 кВт не дружат! РН видит генераторное напряжение и не подаёт его в сеть!
Попробуйте без нагрузки (оставить только лампочку в розетке для визуального котроля).

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
gomed12
сообщение 24.1.2022, 14:10
Сообщение #3

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

У этого реле время отключение при напряжении менее 120 В происходит в течение 0,06 с. Может этой величины напряжения гена при разгоне достигает за большее время?

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему