![]() Реле напряжения и генератор. , РН после гены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Реле напряжения и генератор. , РН после гены |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 27.2.2012 Из: Моск. обл. г.Солнечногорск. Пользователь №: 26290 ![]() |
Всех приветствую.
Почему-то не нашёл похожей темы...может искал плохо...на других форумах есть. Очень часто слышал что нельзя ставить силовые РН после генератора. Но я всегда это игнорировал и ставил..)) Всё всегда работало с УЗМ-51 и шнейдеровским EZ9C1240. Но вот недавно столкнулся с проблемой. DigiTOP VА-63 и однофазный бензиновый гена "i-power" 8 кВт не дружат! РН видит генераторное напряжение и не подаёт его в сеть! Бегло почитал в нэте. Возможно реле не устраивает частота или чистота синусоиды. Вопрос, а зачем мне такая точность от реле? Мне нужно от него только отслеживание по напряжению. Кстати на сколько критично отклонение частоты и на какой процент? Нашёл инфу что по ГОСТу вроде как только 1% при условии что это гена (для сети 0,2 %). Придётся теперь РН переносить в уличный вводной щит (после реле очень сложно ответвить гену). И ещё вопрос, тоже неоднократно обсуждаемый. Чем плохо объединение сетевого и генераторного нулей при условии что нейтраль на ТП глухозаземлённая, применятся система TN-C-S и есть заземляющий очаг на вводе в здание? В своём случае с N я так и сделал. Генератор чётко однофазный. Видимо одна из обмоток заземлена на корпус. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата недавно столкнулся с проблемой. DigiTOP VА-63 и однофазный бензиновый гена "i-power" 8 кВт не дружат! РН видит генераторное напряжение и не подаёт его в сеть! Попробуйте без нагрузки (оставить только лампочку в розетке для визуального котроля).-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7632 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
У этого реле время отключение при напряжении менее 120 В происходит в течение 0,06 с. Может этой величины напряжения гена при разгоне достигает за большее время?
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 4:15 |
|
![]() |