Загадочная перемычка , Имеется сомнительное подключение Терморегулятора тёплого пола |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Загадочная перемычка , Имеется сомнительное подключение Терморегулятора тёплого пола |
18.2.2022, 1:59
|
||
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.2.2022 Пользователь №: 59436 |
Помогите тупому новорегу.😭 Год назад снял квартиру где имелся тёплый пол, однако он не работал. Но в виду того, что квартира Съёмная - это не особо беспокоило. Теперь квартира моя! 😃 и меня начал он беспокоить. Имеется: тёплый пол на кухне, Терморегулятор ensto 10 F. Терморегулятор на манипуляции с кнопками и релле не реагирует, индикатор не горит, пол не греет. Питание на прибор приходит. На выходе(на контур) питания нет при всех режимах кнопки включения и релле. И вроде все провода на месте (фаза в своём гнезде) Вот только есть ещё гнездо с обозначением “T-“ . В инструкции (фото прилагаю) это гнездо предназначено для каких-то управляющих сигналов. (Вот как это описано в инструкции: В термостате предусмотрена функция понижения температуры на фиксированную величину (4°C), воздействующая непосредственно на установленную температуру пола (ECO10F и ECO10FS) или по-мещения (ECO10R) (рис. 6). Функция понижения температуры активируется специальным управ-ляющим напряжением. Однако! Мастер установщик решил установить перемычку между гнездом фазы уходящей на контур и этим гнездом управления. Вопросов несколько: 1. На кой ляд тут перемычка?! 2. Терморегулятор можно списывать ? 3. Какова может быть причина поломки?, чтоб предусмотреть это при покупке нового (возможно надо брать не на 10, а на 16 ампер) Сообщение отредактировал Berkutdsr - 18.2.2022, 2:01 |
|
|
||
|
|
18.2.2022, 5:18
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Про перемычку не подскажу но сначала надо проверить исправность греющего кабеля. Сколько на него подаётся? 220? Потом замерить сопротивление датчика температуры. Потом только думать что с регулятором.
Поздравляю с отжатием квартиры. )) |
|
|
18.2.2022, 8:08
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.2.2022 Пользователь №: 59436 |
Благодарствую!!!))😊
Сейчас на выходе напряжение по нолям. При включённом терморегуляторе. В инструкции увы не указано прямым текстом про выходное напряжение, только упоминание что номинальное напряжение 230В. Сегодня вечерком смогу проверить есть ли паспортные 45кОм на датчике, И прозвоню контур…. Хотя у меня есть ощущение , что я уже его звонил и синим все норм. Грешу все же на терморегулятор - ибо : при включении кнопки питания должна происходить световая индикация зелёным светом, (либо красным во время нагрева) а он абсолютно не реагирует ни на что 🤔. С перемычкой идей Нет ) Не исключаю что это она - причина того, что регулятор нагнулся ) |
|
|
18.2.2022, 11:06
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3384 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 |
Я, всё-таки, думаю, что изначально всё работало, до вас. В противном, эта работа просто не могла быть сдана заказчику.
Термостат это расходник. Смещение по температуре необходимо для коррекции по типу теплоносителя. В электронных термостатах(терморегуляторах) тёплых полов есть такая фишка, не включать нагрев при температуре пола, с водяным обогревом, ниже нуля. Типа вода замёрзла, включение вызовет аварийную ситуацию с затоплением подвала или соседей ниже этажом. Коррекция осуществляется либо программированием, либо перемычками. А вообще термостаты это расходник. Поищите подходящий по типу(сопротивлению) вашего датчика в полу, хотя тип, бывает, то же программируется. Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 18.2.2022, 11:07 -------------------- |
|
|
|
|
18.2.2022, 12:29
|
|
|
Да, Вы правы. Наверняка некоторое время назад он работал. Увы , мы его застали уже таким.
По функции этой клеммы управления в общих чертах ясно, как в одном видео обзоре говорилось, что туда подключают релле времени и т.д. С временным - согласен, а вот включение/выключение по температуре разве не происходит на основании датчика температуры подключённого ? Сообщение отредактировал Berkutdsr - 18.2.2022, 12:31 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2026, 1:31 |
|
|
|
|