![]() Куда утекает электричество в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Куда утекает электричество в частном доме |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1074 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Мерили щипцами. в фазные провода вставлял у каждого автомата Тогда я совсем ничего не понимаю: токи уровня 0,18А просто не могут быть такими большими из-за паразитных ёмкостных утечек или активных утечек с поверхности домового кабеля. Только если изоляция кабеля сделана из углеродного материала... Вообще токовыми клещами ещё нужно уметь пользоваться, т.к. при приближении к другим соседним проводникам последние могут давать магнитную наводку. Интересно, что все измерения примерно одного значения, откуда и мощность в районе 1,3кВт*ч...1,44кВт*ч и 0,72кВт*ч*2=1,44кВт*ч. Вероятнее всего эти измерения не верные. Ничего страшного, если с форума идёт критика, просто парень молодой и не достаточно опытный - все проходили этот период. А определять причину повышенного энергопотребления всё-таки нужно. Сообщение отредактировал -Mike- - 6.10.2020, 22:05 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3277 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
.. или плоский Nexans - греющий саморег ![]() я то же было подумал о греющем саморегулирующемся кабеле, но не нашёл трёхжильных, только экранированные(в оплётке). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Принципиально, с тремя медными жилами есть.. Но я так.., шуткую - на фотках черная оболочка.
На мой взгляд хозяин основательного строения имеет возможность заинтересовать достойного мо́нтера. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Nata_small) Подскажите идеи. Оплачивать или перейти на режим экономии.Цитата(Nata_small) ....стали удивлять показания счетчика - 600 кВт в месяц. Не нужно удивляться.Прикинув в первом приближении возможный расход из указанных Вами потребителей, так примерно и выходит! Просто при удобствах, это незаметно. Цитата(Nata_small) Где искать причину утечки ? Ну если только муж втихоря в сарае самогон гонит. ![]() Описание Ваших отключений неубедителен. Вполне достаточно отключить весь дом днём вводными автоматами и посмотреть (посчитав) мигание светодиодного индикатора (учесть конечно же роутер в ящике). Уже на этом этапе можно сделать вывод о наличии или отсутствия утечек. Поверьте - чаще всего всё пытаются "списать" на абстрактные утечки. Предполагаемую Вами утечку мощностью примерно в 1 кВт, Вы бы давно увидели, т.к. за 3 месяца она проявила бы себя ещё в большей степени. Вы даже кабель к дому поменяли, а "утечка" осталась? Нет её у Вас - нет! К Вам (на всякий случай) один вопрос - какое-либо заземление при строительстве Вам делали? PS: Через недельеу в командировку еду в вашу область (Киржач). До Владимира далеко однако..... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.9.2020 Из: Владимир Пользователь №: 57652 ![]() |
К Вам (на всякий случай) один вопрос - какое-либо заземление при строительстве Вам делали? PS: Через недельеу в командировку еду в вашу область (Киржач). До Владимира далеко однако..... ![]() Расчетное потребление у меня получилось 300 кВт, ну никак не 600. НОЧЬЮ - когда все спят и ничем не пользуются - расход каждую ночь 4-5 кВт. Даже если я на всю ночь отключаю холодильник - тоже такие цифры. И на всю ночь отключала котельную - то же самое. И на всю ночь отключала ВСЁ из розеток - тоже 4 кВт за ночь наматывает. Заземление делали как положено- плоским металлом треугольник и забивали штыри и все это с улицы на щиток идет. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1074 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Проведите ещё раз эксперимент: на ночь отключите весь свой домовой эл. щиток - отключите все автом. выключатели. Утром посмотрите изменение показаний эл. счётчика.
Сообщение отредактировал -Mike- - 8.10.2020, 9:59 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3277 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
4-5 кВтч за ночь, это постоянно включенная нагрузка примерно 0,4-0,5 кВт. Если 0,4-0,5 кВт умножить на 24 часа и на 30 дней, получим 290-360 кВтч, вашу потеряшку. Не всё можно отключить, вытащив вилок из розеток. Правильно вам говорят про отключение автоматов в щитке.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Nata_small) Расчетное потребление у меня получилось 300 кВт, ну никак не 600. Да?Стабилизатор котла - 12 кВт/час в сутки Холодильник - ~ 5 кВт/ч в сутки Эл.чайник+ МКВ - ~1,2 кВт/ч в сутки Прочая "мелочёвка" (роутеры, комп, телевизор) ~ 2 кВт/ч в сутки Итого порядка 20 кВт/час в сутки И это ещё без учёта стиралки и насосов водоподготовки! Вот эти суточные 20 кВт/час Вы и видите - что не так? Где утечки? PS: Прикидки с учётом необходимых коэффициентов.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.9.2020 Из: Владимир Пользователь №: 57652 ![]() |
Нет ли в доме неведомых вам теплых полов, или системы антиобледенения ( кровля, крыльцо, дорожки..) нет ничего. Я сама его строила. Полы водяные. Да? Стабилизатор котла - 12 кВт/час в сутки Холодильник - ~ 5 кВт/ч в сутки Эл.чайник+ МКВ - ~1,2 кВт/ч в сутки Прочая "мелочёвка" (роутеры, комп, телевизор) ~ 2 кВт/ч в сутки Итого порядка 20 кВт/час в сутки И это ещё без учёта стиралки и насосов водоподготовки! Вот эти суточные 20 кВт/час Вы и видите - что не так? Где утечки? PS: Прикидки с учётом необходимых коэффициентов.... Мой холодильник потребляет 1кВт в сутки, чайник работает в день около 30-40 минут, микроволновка 10 минут (считала) Про роутеры - это все мелочи, потому что если я их отключаю на всю ночь- то всеравно 4 кВт наматывает. Стабилизатор в котельной вот не нашла, сколько берет, но я дважды отключала котельную на ночь - показания не поменялись счетчика и один раз отключала всю котельную на сутки - ВСЮ- ОТ ШИТКА И СТАБИЛИЗАТОР (он инверторный) и насосы и котел. За сутки меньше стало может на 1 Квт. Сотрудник, который занимается котельной ( я ему задавала этот вопрос) сказал, что потребление ВСЕЙ котельной около 3Квт в месяц. Стиралку - примерно 1 раз в неделю, пылесос 1 раз в неделю, утюг 1 раз в 2 недели. Просто до этого я жила в квартире и там была абсолютна вся таже бытовая техника. Мы переехали в дом. Не взяли сюда эл. духовой шкаф и посудомойку. Я же вижу свои квитанции - там около 250-300 кВт было в месяц. Теперь у меня нет Духовки и ПММ, но есть котельная. И расход вырос в 2 раза по-Вашему? Конечно, здесь больше люстр и ламп - но они абсолютно ВСЕ светодиодные. Может они все потребляют эл-во в выключенном виде? |
![]() |
|
![]()
|
|
Повтор.:" Проведите ещё раз эксперимент: на ночь отключите весь свой домовой эл. щиток - отключите все автом. выключатели. Утром посмотрите изменение показаний эл. счётчика."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Выключить все автоматы, на ввод повесить клещи, и включать автоматы по одному. При трехфазной сети, возможны варианты появления утечки при одновременном включении двух или трех автоматов, если проводка собрана неправильно.
В общем, разобрать (раскрутить) и собрать всю схему проводки заново. Так будет быстрее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Повтор.:" Проведите ещё раз эксперимент: на ночь отключите весь свой домовой эл. щиток - отключите все автом. выключатели. Утром посмотрите изменение показаний эл. счётчика." я отключала вводной автомат на ночь. Счетчик за ночь не изменил показания. Вы предлагаете отключить КАЖДЫЙ автомат, а вводной в дом оставить включенным? Выключить все автоматы, на ввод повесить клещи, и включать автоматы по одному. При трехфазной сети, возможны варианты появления утечки при одновременном включении двух или трех автоматов, если проводка собрана неправильно. В общем, разобрать (раскрутить) и собрать всю схему проводки заново. Так будет быстрее. Не оч. поняла, ведь включая тот автомат, на котором есть нагрузка - холод-к или там роутеры включатся - клещи покажут нагрузку. И что мне это даст? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Просто до этого я жила в квартире и там была абсолютна вся таже бытовая техника. а почему решили, то ранее было правильно?Вы предлагаете отключить КАЖДЫЙ автомат, а вводной в дом оставить включенным? по крайней мере увидите что наматывает - оставляете по очереди включенными автоматы после вводного
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
По моему идёт полное непонимание друг друга.Надо посылать туда своего человека с приборами.Я иногда бываю во владимирской обл но когда там буду в следующий раз неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а почему решили, то ранее было правильно? Ну потому что это нормальное потребление. Спрашиваю всех знакомых, живущих в частных домах, 250-300 кВт в месяц. Даже 400 никто не назвал, ни 500, ни у же тем более 600 ночью, когда все спять 500 Ватт в час. Это норма по Вашему? |
![]() |
|
![]()
|
|
. Вы предлагаете отключить КАЖДЫЙ автомат, а вводной в дом оставить включенным? Разумеется, это локализует место расположения скрытного употребителя в доме. После выявления группы сможете перейти к ревизии соединительных коробок..Норма у каждого своя.. у кого - стопка, у кого - ковш.. )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23167 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
всех знакомых у меня порядка 600, хотя может потому, что не знакомы ![]() ночью, когда все спять 500 Ватт в час. Это норма по Вашему? без понятия - для меня, да, а так - зарядка, холодильник, приборы в режиме ожидания и т.п. -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Электромонтёр) По моему идёт полное непонимание друг друга Идёт НЕжелание понять, что говорят автору! Цитата(Nata_small) ночью, когда все спять 500 Ватт в час. Это норма по Вашему? Норма!- стабилизатор напряжения котла (даже если взять самый малой мощности 0,5 кВА) за 10 часов возьмёт - порядка 2 кВт - - холодильник за то же время возьмёт - около 2 кВт - роутеры, ДО, насосы водоподготовки (хотя бы для поддержки давления в системе) и пр.... - порядка 0,2 кВт. Суммируем, считаем и получаем 420 кВт/час за ночь. Но у Вас стабилизатор не Внеся поправку на это получим примерно те же 500 кВт/час за ночь. Цитата(Nata_small) Сотрудник, который занимается котельной ( я ему задавала этот вопрос) сказал, что потребление ВСЕЙ котельной около 3Квт в месяц. Это очень условно (а лучше почитайте паспорт на котёл) и это чистая величина. В Вашем же случае имеется ещё и стабилизатор со своей "специфической" (для обывателя) мощностью.Ну не верите - дело Ваше..... Цитата(Nata_small) Спрашиваю всех знакомых, живущих в частных домах, 250-300 кВт в месяц. Даже 400 никто не назвал, ни 500, ни у же тем более 600 У меня в частном доме от 400 до 1400.У экономных соседей 200, у остальных 300-700. Всё очень относительно! Цитата(Электромонтёр) Я иногда бываю во владимирской обл но когда там буду в следующий раз неизвестно. Я к этой идее "остыл" после непреклонного упрямства автора..... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 8.10.2020, 17:48 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 13:11 |
|
![]() |