Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Главный щиток , что там?

HeadShoooooT
сообщение 23.3.2020, 22:06
Сообщение #1


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2020
Пользователь №: 56956



Добрый день. Переехал в частный дом,сам не разбираюсь в электрике,сфотографировал главный щиток на улице,в который идет питание. Все ли подключено должным образом? Мир
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
moshkarow
сообщение 23.3.2020, 22:11
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 27849



что 4-х полюсного автомата не нашли ?

Фото в рублику 'Юмор "


--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 23.3.2020, 22:17
Сообщение #3


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8427
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Если всё работает, не бьётся и не коптит - это хороший признак.
То, что в современных домах как правило, присутствует дополнительная защита, а её признаков я пока не вижу - плохой признак. Мож, со зрением у меня...


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
moshkarow
сообщение 23.3.2020, 22:25
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 27849



Отходящие автоматы
1 - фаза а
2 -фаза в
3 фаза с и PEN
Предположим откл 3-ий автомат . Что произойдет ?


--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeadShoooooT
сообщение 23.3.2020, 22:27
Сообщение #5


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2020
Пользователь №: 56956



Цитата(moshkarow @ 23.3.2020, 22:11) *
что 4-х полюсного автомата не нашли ?

Фото в рублику 'Юмор "

Сегодня электрика вызывал ,он сказал что нет 4х полюсного автомата это плохо. То что справа надо убирать и ставить 4х полюсный.или же если выбьет 220,то по розеткам пойдет 380 исгорит вся техника.Это правда?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
moshkarow
сообщение 23.3.2020, 22:46
Сообщение #6


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 27849



да


--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 23.3.2020, 22:47
Сообщение #7


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8427
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Цитата(HeadShoooooT @ 23.3.2020, 21:27) *
Сегодня электрика вызывал ,он сказал что нет 4х полюсного автомата это плохо. То что справа надо убирать и ставить 4х полюсный.или же если выбьет 220,то по розеткам пойдет 380 исгорит вся техника.Это правда?

Мы пока не видим всей картины. Может, что-то скрывается под паутиной. Если это всё, то комбинация из двух однополюсных и двухполюсного нах не нужна (не понимаю, к чему, кабель дальше идёт), а вся защита домовых потребителей - в домашнем щитке. Загадка, куда идет желто-зеленый.


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
moshkarow
сообщение 23.3.2020, 22:47
Сообщение #8


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 27849



3-х полюсный поставьте


--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeadShoooooT
сообщение 23.3.2020, 23:00
Сообщение #9


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2020
Пользователь №: 56956



Цитата(moshkarow @ 23.3.2020, 22:47) *
3-х полюсный поставьте

а 4х полюсный можно?Просто он(электрик) собрался его ставить.Я просто ноль в электрике,спрашиваю потому,что электрика лично не знаю,и не уверен в его компетентности .А если 3х полюсной поставлю то что мне это даст?а 4й полюс куда девать тогда? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
moshkarow
сообщение 23.3.2020, 23:05
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 2729
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 27849



ставьте
4-х полюсный или
3-х полюсный + переходная клемма .
номинал АВ сильно завышен .
25А -хватит

Сообщение отредактировал moshkarow - 23.3.2020, 23:06


--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 23.3.2020, 23:08
Сообщение #11


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8427
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Цитата(HeadShoooooT @ 23.3.2020, 22:00) *
4й полюс куда девать тогда?

Четвертый полюс - напрямую. Остальное оставить, как есть. Но с безопасностью - вопросы. Что там на счетчике написано - сколько ампер?

У нас, электриков, четвёртый проводник - это как правило, совмещённый защитный и нейтральный проводник. А землю разрывать - плохая примета. Особенно, если подключение - по воздушной линии.
А может, её у Вас и вовсе нету. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Roman D - 23.3.2020, 23:11


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeadShoooooT
сообщение 23.3.2020, 23:19
Сообщение #12


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2020
Пользователь №: 56956



Цитата(moshkarow @ 23.3.2020, 23:05) *
ставьте
4-х полюсный или
3-х полюсный + переходная клемма .
номинал АВ сильно завышен .
25А -хватит

место 63 поставить 25а??? после этого щитка еще стоит 3 щитка уже в доме там вот что .Сказали нет УЗО ,это и есть безопасность?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 23.3.2020, 23:42
Сообщение #13


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8427
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Цитата(HeadShoooooT @ 23.3.2020, 22:19) *
место 63 поставить 25а??? после этого щитка еще стоит 3 щитка уже в доме там вот что .Сказали нет УЗО ,это и есть безопасность?

Ну, насчет 25 А коллега погорячился, поскольку больше не так часто дают. По мне так наличие тех 63а вообще непонятны - возможно остатки строительского подкючения.
Вот уже гораздо лучше видно: на первом фото есть два УЗО, точнее "дифавтомата" С32. Для чего они там, мы не знаем.
УЗО - это одна из составляющих. Это как ремень безопасности, привязанный к стойке верёвочкой. Типа"чтоб было". А ещё должно быть годное заземление, система уравнивания потенциалов... об этом много. И главное - правильно и грамотно всё собрать из годных материалов, соединить и проверить. Поверьте, это всё окупается после вместо первого пожара или первой жертвы.

Сообщение отредактировал Roman D - 23.3.2020, 23:45


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeadShoooooT
сообщение 24.3.2020, 0:03
Сообщение #14


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2020
Пользователь №: 56956



Цитата(Roman D @ 23.3.2020, 23:42) *
Ну, насчет 25 А коллега погорячился, поскольку больше не так часто дают. По мне так наличие тех 63а вообще непонятны - возможно остатки строительского подкючения.
Вот уже гораздо лучше видно: на первом фото есть два УЗО, точнее "дифавтомата" С32. Для чего они там, мы не знаем.
УЗО - это одна из составляющих. Это как ремень безопасности, привязанный к стойке верёвочкой. Типа"чтоб было". А ещё должно быть годное заземление, система уравнивания потенциалов... об этом много. И главное - правильно и грамотно всё собрать из годных материалов, соединить и проверить. Поверьте, это всё окупается после вместо первого пожара или первой жертвы.

охотно верю,поэтому и вызвал электрика посмотреть как все собрано.до меня люди жили тут 7 лет,проблем не было.Заземление есть от уличного счетчика желтый провод в землю уходит,значит оно есть полагаю
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра
сообщение 24.3.2020, 7:38
Сообщение #15


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 821
Регистрация: 15.9.2013
Пользователь №: 35548



Все понятно, но может быть я путаю Ома с Архимедом: нафига ТУТ 4-х полюсный АВ??? Нееее, пора уходить на пенсию! icon_smile.gif


--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ixtim
сообщение 24.3.2020, 9:01
Сообщение #16


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1811
Регистрация: 27.12.2013
Из: Кузбасс
Пользователь №: 37245



Цитата(HeadShoooooT @ 23.3.2020, 23:00) *
а 4х полюсный можно?
можно
Цитата(HeadShoooooT @ 23.3.2020, 23:00) *
Просто он(электрик) собрался его ставить.Я просто ноль в электрике,спрашиваю потому,что электрика лично не знаю,и не уверен в его компетентности .
тогда зачем с ним связываетесь??
Цитата(HeadShoooooT @ 23.3.2020, 23:00) *
А если 3х полюсной поставлю то что мне это даст?
..если не соображаете, то ничего даст..


Цитата(HeadShoooooT @ 24.3.2020, 0:03) *
Заземление есть от уличного счетчика желтый провод в землю уходит,значит оно есть полагаю

весьма наивно полагаете...

Цитата(Искра @ 24.3.2020, 7:38) *
... пора уходить на пенсию! icon_smile.gif

так поспешите, пока её совсем не отменили, как пережиток социалистического прошлого... всё к этому идёт..


--------------------
Электричество - жизнь, электричество - смерть...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeadShoooooT
сообщение 24.3.2020, 11:47
Сообщение #17


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2020
Пользователь №: 56956



[quote name='Ixtim' date='24.3.2020, 9:01' post='539443']
можно
тогда зачем с ним связываетесь??
потому что нет знакомых электриков,нашел его на авито icon_biggrin.gif
пока не связываюсь,пока просто он приехал посмотрел ситуацию,сказал что нужно работать под напряжением

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 24.3.2020, 11:59
Сообщение #18


Инспектор Бел Амор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8427
Регистрация: 11.8.2007
Из: Куртенгофъ
Пользователь №: 9187



Цитата(HeadShoooooT @ 24.3.2020, 10:47) *
пока просто он приехал посмотрел ситуацию,сказал что нужно работать под напряжением

О как! проблему решает тот 100 А четырёхполюсный автомат.
А парень с авито или ?


--------------------
Самая главная часть каждого оружия — есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeadShoooooT
сообщение 24.3.2020, 12:08
Сообщение #19


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2020
Пользователь №: 56956



[quote name='Roman D' date='24.3.2020, 11:59' post='539473']
О как! проблему решает тот 100 А четырёхполюсный автомат.
о как! спасибо,то есть вход у меня идет на 100а автомат,а те два 63 уже на выход в дом стоят,я правильно понял?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
off.open
сообщение 24.3.2020, 13:27
Сообщение #20


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1065
Регистрация: 2.11.2016
Пользователь №: 50389



Цитата(HeadShoooooT @ 24.3.2020, 12:08) *
...то есть вход у меня идет на 100а автомат,а те два 63 уже на выход в дом стоят,я правильно понял?
Не совсем ... на 100А - это вводной (до счетчика) и он у Вас запломбированный, трогать его низя.
На "выход на дом" у Вас установлено три автомата, все на 63А ... два из них однополюсные (т.е. пропускают только фазу, соответствующую) ... крайний с права тоже на 63А, но двухполюсной, через него проходит третья фаза и нуль.
Имхо ... поставить "байпас" на нулевом полюсе и жить дальше. icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 2:31
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены