Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Проходные выключатели , Косяк

Гость_Гость_Артем_*_*
сообщение 15.8.2019, 12:06
Сообщение #1





Гости






Добрый день. Подскажите как исправить косяк. Решил в коридор поставить проходные выключатели и сделал такую проводку по не знанию. От выключателя от которого избавляюсь протянул 2 продода к к первому проходному выключателю и бросил в стене от 1 к 2 проходному выключателю 3 провода. Все... Стал подключать, работает в одну сторону( один человек идет включает и выключает, следом за ним второй и не работает). Может что-нибудь посоветуете. Обои поклеены, штрабить и снова клеить плохой вариант. Помогите советом. В чем вообще мой косяк. Придерживался схемы
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 15.8.2019, 12:07
Сообщение #2


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6570
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Примените радио выключатели с Али или импульсные реле.


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 15.8.2019, 12:37
Сообщение #3





Гости






Я в такие дебри не лазаю))) Мне бы разобраться в том, что есть, почему схема не работает? схема обычная (не дает прикрепить ссылку и фото)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 15.8.2019, 13:35
Сообщение #4


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6570
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Я не так прочитал. Подумал, что жил не хватает.

Ну так проверяйте свою схему. Проверяйте, на те ли контакты переключателей подключили жилы. Проверяйте, те ли жилы вы использовали. В электричестве только две неисправности.

Кстати, радиовыключатели - это проще простого.


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shturman1
сообщение 15.8.2019, 13:53
Сообщение #5


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1732
Регистрация: 15.6.2012
Из: Украина
Пользователь №: 27931



Цитата
протянул 2 продода к к первому проходному выключателю

так к первому переключателю сколько жил-то подходит? 2 или 3? Залейте фото в любой файлообменник и скиньте сюда ссылку или зарегистрируйтесь на форуме
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 15.8.2019, 16:08
Сообщение #6





Гости






От старого обычного выключателя идут два провода, которые если соединить, загорается лампа, ну как положено. вот эти провода я пустил по одному на одинарные клеймы новых проходных. На первый приходит один провод со старого выключателя (типа +) и на второй один со старого. выключателя. Проходники соединены между собой двумя проводами через нижние клеймы (где их две)

Зарегился, вообще не дает писать, пишет у вас нет прав, а гостем не прикрепляет ссылки и фото
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shturman1
сообщение 15.8.2019, 18:13
Сообщение #7


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1732
Регистрация: 15.6.2012
Из: Украина
Пользователь №: 27931



нихрена не пойму. Там где стоят сейчас проходные переключатели сколько жил выходит? Для работы проходных переключателей нужно три жилы
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Артем 79
сообщение 16.8.2019, 8:45
Сообщение #8


Заглянувший
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.8.2019
Пользователь №: 56047



Проблема решена, прозвоном проходных выключателей. Китайцы рулят) На выключателе нарисовано, что к клейме 1 подключить провод вводной и он будет переключаться между клеммами 2 и 3 (которые соединить параллельно с другим выключателем. Ну, короче при прозвоне клемма 2 переключалась меду клеммами 1 и 3. Поменял местами провода и все заработало. Всем спасибо
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shura_with_KINEF
сообщение 16.8.2019, 8:59
Сообщение #9


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1634
Регистрация: 26.9.2008
Из: г.Кириши, Лен.обл.
Пользователь №: 12156



Цитата(Костян челябинский @ 15.8.2019, 13:35) *
Проверяйте, на те ли контакты переключателей подключили жилы.

С первой попытки!

Цитата(Костян челябинский @ 15.8.2019, 13:35) *
Кстати, радиовыключатели - это проще простого.

Сколько видел радиовыключателей, у всех один жирный минус: - после пропадания напряжения они оказываются во включенном состоянии. Приходишь с работы, а у тебя "праздник-праздник", а ещё круче приезжаешь из отпуска ... icon_evil.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 16.8.2019, 12:09
Сообщение #10


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6570
Регистрация: 24.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 14618



Цитата(Shura_with_KINEF @ 16.8.2019, 10:59) *
Сколько видел радиовыключателей, у всех один жирный минус: - после пропадания напряжения они оказываются во включенном состоянии. Приходишь с работы, а у тебя "праздник-праздник", а ещё круче приезжаешь из отпуска ... icon_evil.gif

Вы путаете с радио модулем, который встраивается в люстры. Я же пишу о таком
Прикрепленное изображение


--------------------
1. Кроилово ведет к попадалову.
2. Мы работаем для прокурора.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 16.8.2019, 14:38
Сообщение #11


=VIP=
**********

Группа: Модераторы
Сообщений: 12805
Регистрация: 30.5.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5663



Цитата(Shura_with_KINEF @ 16.8.2019, 8:59) *
Сколько видел радиовыключателей, у всех один жирный минус: - после пропадания напряжения они оказываются во включенном состоянии.
Радиовыключатель с исполнительным модулем лишён таких недостатков. Исполнительный модуль - это импульсное реле... т.е. в каком состоянии находился, в таком и останется. Хоть употейся, клацая автоматами, его состояние не изменится.


--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 16:32
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены