![]() Фаза за границей ничего не понимаю! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Фаза за границей ничего не понимаю! |
Гость_Гость_Jevgeni_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане и специалисты электрики.
Коротко пред история: Я живу в латинской Америке приобрел себе квартиру и был приятно удивлен вот такому: Во всех розетках присутствует фаза. Все электроприборы работают в норме но как ни странно датчик индикаторной отвертки показывает фазу по всей квартире. - Я пробовал отключать все электроприборы и проверять снова. - Я думал что где то перебит провод, но по идее в таком случае электроприборы не будут работать. - Решился проверить розетку в подъезде двумя этажами ниже и я был шокирован тем что во всем здании фаза в розетках на всех разъемах. Так вот мой вопрос следующий... А нормально ли это и вообще как может быть такое на все здание (15ти этажная высотка)? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3173 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Ничего страшного - сети с изолированной нейтралью.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23130 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Латинская Америка не маленькая - страна какая?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость_Jevgeni_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
с2н5он, да какая разница? Там тоже свои электрики есть, не из стран же бывшего союза там монтировали... и обслуга имеется...
![]() К тому же, нам неведомо, что за индикатор... ибо есть нюансы... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23130 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
вроде как д.б. фаза-ноль в розетке
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Если память не изменяет, здесь уже был подобный вопрос, давненько правда. Там может быть две фазы по 110 В, вот индикатор их и показывает. Так так оно и сделано, в розетках просто две фазы. Вопрос к автору, если вы не электрик какого хрена полезли с индикатором. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 512 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2019 Пользователь №: 55196 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Посторонним_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Предполагаю, что в Перу, наподобие как в США, электроснабжение в жилом секторе примерно такое: однофазный трансформатор, на низкой стороне - сдвоенная обмотка 2х120 с заземленной средней точкой.
Вот вам и "две фазы". |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 24.9.2013 Из: Москва Пользователь №: 35665 ![]() |
Вроде как по слухам много где во всяких Америках используется двухфазная либо четырёхфазная сеть.
Причём там углы сдвига фаз либо 180 градусов (двухпроводная) либо 90 градусов (четырёхпроводная). Интересно на самом деле, если кто в живую с такми работал, поделитесь что да как |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.1.2019 Пользователь №: 55196 ![]() |
Старую тупо сняли, новую тупо подключили ВСЕ. Я тупо и подключил. Все по инструкции... по правилам... Сначала плюс подключить, как в инструкции там прикол какой то с LED лампами чтобы они не горели тускло при выкл. состоянии, короче не в этом суть. Так вот, чтобы понять где плюс использовал индикатор оказалось плюса два. Ребят я понимаю все "умные электрики" и объяснять типа: "тупо снял и тупо поставил" не надо... Я не идиот и мой вопрос состоял не в том, как люстру повесить. Все что хотел узнать это стоит ли мне идти в администрацию здания и предъявлять им что то? Стоит вызывать электрика спеца который будет разбираться со всем? Или это нормально и здесь нет ничего страшного? Спасибо заранее если кто то реально может ответить на все вопросы и тем кто попытался уже на них ответить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все электроприборы работают в норме так что здесь нет ничего страшного -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тупо и подключил. ... Цитата Сначала плюс подключить, как в инструкции там прикол какой то с LED лампами чтобы они не горели тускло при выкл. состоянии, короче не в этом суть. Так вот, чтобы понять где плюс использовал индикатор оказалось плюса два. Ток в сети - ПЕРЕМЕННЫЙ - нет там никакого плюса! Про две фазы Вас просветили! Цитата Все что хотел узнать это стоит ли мне идти в администрацию здания и предъявлять им что то? Стоит вызывать электрика спеца который будет разбираться со всем? Или это нормально и здесь нет ничего страшного? Не надо никуда ходить-предъявлять-вызывать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9279 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Да пускай вызовет. Чего там. Придет электрик местный. Померяет. Возьмёт денежку баксов 10. Североамериканских. И уйдет. Хорошо же. Побольше бы таких вызовов
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 6:46 |
|
![]() |