Эквивалентное удельное сопротивление грунта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Эквивалентное удельное сопротивление грунта |
28.7.2007, 17:04
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9044 |
Собрался расчитывать заземление .... и не смог найти эквивалентное удельное сопротивление грунта (песок и глинозем)
Подскажите, если кто знает значение!!! Плз!(или где искать ... в и-нете я что-то не нашел) Ещё возник вопрос: вроде заземление можно делать стержнями, забитыми в линию (как я и собирался)! Зачем тогда обычно делают его по периметру здания и ещё и замыкают??? (видел в других проектах) |
|
|
|
|
28.7.2007, 17:25
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9044 |
Прошу прощения. Почва- суглинок и супись. Сопротивление я нашел (хотя оно колеблется в широких пределах
А вот второй вопрос открыт!!! |
|
|
2.8.2007, 14:31
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7935 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Ещё возник вопрос: вроде заземление можно делать стержнями, забитыми в линию (как я и собирался)! Зачем тогда обычно делают его по периметру здания и ещё и замыкают??? (видел в других проектах) Необязательно. Еще выполняют в виде очага или соединенных между собой очагов, представляющих из себя формы от треугольников до многогранников (например, Ваш замкнутый контур). Замыкают из-за того, что при однократном обрыве горизонтального заземлителя, вся система останется целой, сопротивление растеканию тока заземлителя не изменится. Распределение тока утечки, отвод токов молнии будет равномерной. В то же время есть возможность подключения токоотвода в любой точке контура. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
2.8.2007, 15:34
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
ГВБ, посмотрите программу "Электрик", один из модулей которой позволяет делать расчёты заземления. Авось пригодится.
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2026, 0:02 |
|
|
|
|