![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
Гость_PUX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите Пожалуйста как будет себя вести иныертор бармалея сотка если на трансформаторе тока поменять полярность
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Подскажите Пожалуйста как будет себя вести иныертор бармалея сотка если на трансформаторе тока поменять полярность я когда настраивал, первый раз подключил тт неправильно, подал на силу 24 вольта, в шунте тт стоял резистор 4.7 ом так вот регулировка тока работала, но транс визжал просто аццки, потом поменял полярность тт и всё нормально заработало, на выходе было кз, я прямо к выходу подрубил амперметр, незнаю чем бы закончилось всё если бы сразу 300 вольт подал... -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 8973 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Как Пупкин написал-так и сделал.Не мудрил ни чего.Драйвера на IRFD123 а как его назвать -не знаю.Изменил емкость снаббера до 27н сопр 20 ом.А результут-РАБОТАЕТ и не плохо.Хочу на его базе сделать ПОЛУАВТОМАТ! А на кой на спарку полтинников 27нан, когда на один 15н выше крыши, а тут два в паралель? Резисторы небось вентилятором обдуваешь? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 13.4.2007 Из: остров КРЫМ Пользователь №: 8542 ![]() |
А на кой на спарку полтинников 27нан, когда на один 15н выше крыши, а тут два в паралель? Резисторы небось вентилятором обдуваешь? а пачему? -------------------- с приветом!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Как Пупкин написал-так и сделал.Не мудрил ни чего.Драйвера на IRFD123 а как его назвать -не знаю.Изменил емкость снаббера до 27н сопр 20 ом.А результут-РАБОТАЕТ и не плохо.Хочу на его базе сделать ПОЛУАВТОМАТ! А вот KLIM уже похоже сделал ПОЛУАВТОМАТ,только эта тема никого не интересует. ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 8973 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Может кому пригодится ftp://ftp.radio.ru/pub/2007/07/kosmost.zip
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
KOLYAN Сделал не я, сделал знакомый, по технологии STT. Причем аппарат с этой технологией варить может без газа (немного брызгает но варит), там принцип сварки другой, дугой только образуется капля а при создании перемычки ее втягивание (вплавление) в металл делается на большом токе 300-400А (ес-но напруга небольшая) и в самом конце когда напруга начинает расти на выходе при утоньшении металла (когда капля втекает в ванну и перемычка резко утоньшается) инвертор сбрасывает ток до минимума, чтоб непотухла дуга и капелька спокойно пошла по своим делам. Так вот - схемы его у меня нету (точнее сама схема есть но из за того что немоя - невыкладываю, просили...) и толку от нее нету так как сама прошивка (аппарат на процике) - это большая часть работы, есно у меня ее тоже нет.
Зато могу предложить другой вариант, сделать на базе моей схемы с динамическим ограничением длительности импульсов, и связать это все на отработке уставки напряжения (ток пусть будет под контролем токового транса в первичке). Если интересно - буду продолжать. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно продолжай!Видишь-ли я по большей мере практик нежели теоретик.Так что в теоретическом плане я вряд-ли чем тебе смогу помочь.А вот в практическом-постараюсь.Давно мечтал сделать компактный полуавтомат.
|
![]() |
|
|
Гость_оленевод_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Интересно продолжай!Видишь-ли я по большей мере практик нежели теоретик.Так что в теоретическом плане я вряд-ли чем тебе смогу помочь.А вот в практическом-постараюсь.Давно мечтал сделать компактный полуавтомат. .... и катушку изпод ниток куда нибудь пристроить. Всё чтоб в кармане помещалось. |
![]() |
|
Гость_оленевод_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
KOLYAN
Не обращай внимание на оленей. Эти люди сами себя опускают, ненада их трогать, их жизнь уже наказала тем что они такие убогие родились. Щас еще 100% какуюто гадость ляпнет - типа выделится из толпы. На лучшее ума нету - так нада нагадить и чтоб воняло, и тогда ХОРОШО ..... мда жалко таких. По поводу схемки, нарисую, подумаю и наверно выложу. Работоспособность пока под вопросом, хоть такой принцип уже и работает у меня в обычном Косом но для полуавтомата я его еще непробовал, пока нет особой надобности. Но ... тема накипает, придется помогать (для саморазвития) ![]() -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 8.4.2007 Пользователь №: 8505 ![]() |
Chaynik
Лампочка до кондеров не опаснее лампочки после них, при ляпе просто напряжение на кондерах останется низким. А если ставить лампочку после кондеров то не сотку же. Ток 0,3А ее уже зажжет почти в полный накал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Chaynik Лампочка до кондеров не опаснее лампочки после них, при ляпе просто напряжение на кондерах останется низким. А если ставить лампочку после кондеров то не сотку же. Ток 0,3А ее уже зажжет почти в полный накал. Ну не знаю,у меня сотка слегка подкальвалась. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1386 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Ох Вадик, ох и бедолага, этож как должно изнутри давить... ну хоть так разрядился, уже радывает.
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
Гость_друг_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый чукча! Мне кажется вы очень озабоченый маньяк. Таких в советское время изолировали. А вы "с таким счастьем и на свободе..."
|
![]() |
|
Гость_PUX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста как можно, в бармалеевской сотке, в схеме цправления повысить напряжение то что на рэле идет. Ато померял заместь 12-ти 6.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Подскажите пожалуйста как можно, в бармалеевской сотке, в схеме цправления повысить напряжение то что на рэле идет. Ато померял заместь 12-ти 6. если делать точно по схеме то там вообще 13 с копейками вольт должно на реле приходить, ищи ошибки в монтаже, или может кт503 неисправен, или сопротивление в базе слишком большое по ошибке воткнул? у меня вообще вместо кт 503 стоит полевик IRF630, первый попавшийся выдрал из платы от монитора... -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8435 ![]() |
Какое напряжение должно подаватся на затворы полтиннико по датащиту +-15 а в схеме бармалея получется около 12 вольт может в этом проблема взрыва полтинников???
И кто собирал на 3825 там получается будет на выходе раскачки 12 вольт будет ли хватать это для нормального открытия полтинников. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 15:33 |
|
![]() |