![]() Торможение трехфазного двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Торможение трехфазного двигателя |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2018 Пользователь №: 53456 ![]() |
Всем доброго времени суток подскажите, а если можно объясните на пальцах как сделать торможение трехфазного двигателя мощностью 4.5 кВт . Суть такая есть в гараже три фазы и есть токарный станок у станка отсутствует электромагнитная муфта торможения поэтому почитав интернет хочу сделать динамическое торможение двигателя, много схем в интернете ну я как туго соображаю в них. Если кто то делал или знает как прошу помощи. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
А режим работы шпинделя с реверсом или нет.
Марку станка напишите. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 10.1.2018, 11:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2018 Пользователь №: 53456 ![]() |
гудвин 30, 1М61
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9272 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну так гуглите торможение постоянным током. А ещё проще, посмотрите, как это реализовано в ДИПах. И повторите у себя
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1190 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Вам потребуется трансформатор 380/36 на 630-450Вт диоды или готовый мост амперов на 50. Предохранитель на 25А пускатель или реле по контактам на такой же ток.Может потребуется сопротивление проволочное 100Вт примерно 10ом.То что красным.
Схема привязана к оригинальной схеме. Выдержка времени на РВ от 1 сек. Рв оригинальное (Станочное) и включена по схеме станка,только цепи концевиков этого реле включены в новую схему а со старой схемы отключены. Сообщение отредактировал гудвин 30 - 10.1.2018, 14:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
гудвин 30, Спасибо за помощь вроде все ясно только станочного РВ нету оно сгоревшее. И еще вопрос как правильно использовать тормоз тот что вы описали в схеме, сперва отключаем двигатель потом нажимаем тормоз?
Сообщение отредактировал xmaksasx - 10.1.2018, 14:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно конечно и кнопку поставить вместо РВ.Если вам так удобно.
А так да, сначала откл потом тормоз. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
36В маловато будет.Брать 60-80В
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Всем доброго времени суток подскажите, а если можно объясните на пальцах как сделать торможение трехфазного двигателя мощностью 4.5 кВт . Суть такая есть в гараже три фазы и есть токарный станок у станка отсутствует электромагнитная муфта торможения поэтому почитав интернет хочу сделать динамическое торможение двигателя, много схем в интернете ну я как туго соображаю в них. Если кто то делал или знает как прошу помощи. Заранее спасибо! Запитайте двигатель через преобразователь частоты. Получите еще много бонусов, кроме торможения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Tad, Это не самое дешевое удовольствие стоят они очень не мало
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tad, может я чего-то не понимаю поправьте меня, у меня трехфазный двигатель и три фазы также имеются следовательно мне нужен пч на 380в мощностью около 5 кВт правильно?
Сообщение отредактировал xmaksasx - 10.1.2018, 22:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
5квт маловато будет для полной мощности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
zendo057, какой же мощности тогда нужен частотник для двигателя 4 кВт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9272 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
xmaksasx, на 4 кВт и нужен. Всё нормально.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит я правильно смотрел ценник около 20к не гуманно однако, станок не для заработка а для своих малых нужд поэтому ищу вариант бюджетней
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tad, может я чего-то не понимаю поправьте меня, у меня трехфазный двигатель и три фазы также имеются следовательно мне нужен пч на 380в мощностью около 5 кВт правильно? Правильно, не меньше 4,5 Квт. Значит я правильно смотрел ценник около 20к не гуманно однако, станок не для заработка а для своих малых нужд поэтому ищу вариант бюджетней А станок-то у Вас какой? |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7577 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
А если применить схему противовключением с реле контроля скорости.
Схемы для реверсивного (а) и нереверсивного (б) эл. приводов. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Tad, 1М61 взял его за 25.
gomed12, я совсем далек от схем мне что то там совсем не понятно. еще вопрос ко всем кто разбирается и понимает в схемах Еще появилась пара вопросов: вот всем известная схема станка 1м61 ![]() так как у меня отсутствует ЭМТ, Лампа и Насос охлаждайки, РВ сгоревшее а ВС болтается на соплях могу ли я вот по такой схеме запустить станок, скажем так кастрировать все неработающее ![]() соответственно я понимаю что ни тормаза не охлаждайки ни света не будет, вопрос в том будет ли это работать? gomed12, противоключение имеется ввиду смена фаз? если да то я читаю что это не очень хорошо для шестерен |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 17:01 |
|
![]() |