Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Коэффициент спроса...

Котов Сергей
сообщение 18.6.2007, 21:21
Сообщение #1

Заглянувший
*

Уважаемые, коллеги! Помогите вникнуть в суть вопроса... Повсеместно встречаюсь, при выборе кабелей, автоматов используется мощность РАСЧЕТНАЯ, а не установленная! (Чтобы найти расчетную нагрузку, надо заменить действительную переменную по значению нагрузку такой максимальной по значению постоянной нагрузкой, которая была бы эквивалентна фактической нагрузке по максимальной температуре нагрева проводников или по тепловому износу изоляции и т.д.; Сибикин "Эл/снабжение пром. предприятий и установок") К примеру, по всему зданиию (В разных помещениях) стоят у меня 10 подъемников по 2,5 кВт каждый.... Примерный расчет дает: одновременно используются, скажем, 5 подъемников. Руст=25 кВт, Роднвр.исп.=5х2,5=12,5, т.е. коэф. спроса Кс=12,5/25=0,5. Подъемники запитываются от разных РП и для каждого расчетная мощность будет равна Ррасч=Р*Кс=2,5х0,5=1,25 кВт - ВОТ ЭТОТ РАСЧЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ?! Может есть какой-то справочник что ли?! Вот именно то, что мне надо нигде не могу найти... Заранее благодарю!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему