посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
10.11.2017, 21:38
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 24.10.2014 Из: Коростень Украина Пользователь №: 42125 |
как может незалипнуть електрод 3мм при выставленом токе в 30А?
|
|
|
|
|
10.11.2017, 22:06
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
как может незалипнуть електрод 3мм при выставленом токе в 30А? На горячей ванне - может. Тока аппарат нужОн для этого нормальный. Который смотрит за мощностью в дуге, не за током, как все, а за мощностью, тогда вполне может быть ток базовый и 30 - 40 ампер для троешного электрода. Сообщение отредактировал толян - 10.11.2017, 22:08 |
|
|
10.11.2017, 22:21
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
липинский при 30-40а варит 3й-кой прекрасно тонкое
|
|
|
10.11.2017, 23:07
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
как искать видео его работы? наверняка среди 500 страниц есть ссылки, но я не сразу всё прочитаю, а посмотреть сейчас хочется как он в работе Сообщение отредактировал 999 - 10.11.2017, 23:14 |
|
|
|
|
10.11.2017, 23:49
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
а посмотреть сейчас хочется как он в работе смотри и сколько-бы не смотрел, а если хочеш сделать хороший аппарат, то нужно все-же читать и читать Сообщение отредактировал oleg1ma - 10.11.2017, 23:52 |
|
|
10.11.2017, 23:55
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
липинский при 30-40а варит 3й-кой прекрасно тонкое Любой кетаец спокойно варит 3-кой тонкое, не только Липин, кстати Липин изначально стабилизирует именно ток в цепи, поэтому на ТИГ- будет работать хорошо, а на ММА - барахло, что бы вы не говорили. Снимите характеристику с какой нибудь ВДУ-шки, привяжите к своему Липинскому, вот после этого он начнёт как-то варить электродом. Или почитайте о разработках немцев, того же ЭВМ - там они уже начали внедрять даже на ТИГ-овские аппараты нелинейную отслежку тока со стабилизацией мощности. Сие очень хорошо не только для ММА , а , как оказалось и для ТИГ-а. Когда изменение тока в дуге прыгает хотя бы раза в 2 при короткой и длинной дуге, то от этого только выигрыш, сварщик спокойно манипулирует током дуги не касаясь задатчика тока. Вы же спионерили систему подкачки тока для короткой дуги, ну так научитесь ею пользоваться. |
|
|
11.11.2017, 0:03
|
|
|
|
|
|
|
11.11.2017, 0:12
|
|
|
|
|
|
11.11.2017, 0:18
|
|
Обычно так и делаю, но вы ведь не читаете, а только картинки разглядываете, пустой треп на ровном месте, видимо вам больше всех нужно в этой жизни.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 11.11.2017, 0:22 |
|
|
11.11.2017, 0:36
|
||
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
www.youtube.com/watch?v=TCCTpyk5VYk
вот нравится как варит,и по звуку и по резултату(шву), навернно его буду собирать. но как я понял вариантов AVT несколько. какая схема у аппарата который тестируют на видео? смотри и сколько-бы не смотрел, а если хочеш сделать хороший аппарат, то нужно все-же читать и читать глаза болт много читать. мнебы сливки.... пошаговая инструкция с картинками вообще я подумываю для начала собрать что-нибудь простое на 1 транзисторе чтобы ознакомиться с темой. типа такого: чтобы горелых транзистров-диодов было не 2 ведра а одно Сообщение отредактировал 999 - 11.11.2017, 0:36 |
|
|
||
|
|
11.11.2017, 1:06
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2947 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 |
чтобы горелых транзистров-диодов было не 2 ведра а одно ( Сварочник в магазине обходится в 50% стоимости самостоятельного изготовления. Кроме ведра убитых ключей на стоимость влияют и другие факторы-изготовление корпуса, покраска, радиаторы, ветродуй, крепеж, провод, разьемы, сварочный провод, держак, крокодил массы, маска-всё это имеется в коробке с магазинным инвертором. А хобби сваркостроения-дорогое. Но не дороже хобби строения квадрокоптеров или роботов |
|
|
11.11.2017, 1:29
|
|
|
посмотрел я на внутренности этих китайцев магазинных и видео как они плюясь варят.непонравилось мне ничего.если раньше были варианты более менее нормальных аппаратов, то сейчас все деградируют и переходят на одноплатки, смд монтаж, упаковывают так что ремонтировать неудобно, ещё и ток показывают криво-завышено. думаю что меня неустроит покупной, а лезть править мозги китайцу будет муторно и неблагодарно. лучше наверно самому спаять всё нормально продумав и если понадобиться к примеру сделать реально работающее антизалипание, чтобы мог прикрутить.
>Сварочник в магазине обходится в 50% стоимости самостоятельного изготовления. я думаю это нетак. во первых радиолюбитель уже имеет кучу радиодеталей, в том числе Б.У. задёшево, к примеру я буду покупать только силовые транзисторы и диоды, ну и может диодный мост на входе, а всё остальное есть. во вторых не надо сравнивать цену самодела и цену китайца. аналог самодела в магазине стоит намного дороже китайцев (чтобы также варили) в третьих в случае самодела вы не платите за всякую фигню типа алюминиевых проводов(покрытых тонким слоем меди), одноразового держака-массы,убогий молоточек-щётка, а тратите деньги на то с чем реально будете раьотать - длинные медные провода большлго сечения, нормальный держак, маска хамелеон и т п. Сообщение отредактировал 999 - 11.11.2017, 1:31 |
|
|
11.11.2017, 2:00
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2947 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 |
|
|
|
11.11.2017, 2:43
|
|
|
> потратите 300 баксов и будете красиво варить
я думаю нолик надо убрать и чего там может неполучиться? латр, лампочка, осциллограф, форум.... я думаю будет сверкать аж бегом ! Сообщение отредактировал 999 - 11.11.2017, 2:47 |
|
|
11.11.2017, 8:56
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 |
|
|
|
11.11.2017, 14:11
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 |
посмотрел я на внутренности этих китайцев магазинных и видео как они плюясь варят.непонравилось мне ничего.если раньше были варианты более менее нормальных аппаратов, то сейчас все деградируют и переходят на одноплатки, смд монтаж, упаковывают так что ремонтировать неудобно, ещё и ток показывают криво-завышено. думаю что меня неустроит покупной, а лезть править мозги китайцу будет муторно и неблагодарно. лучше наверно самому спаять всё нормально продумав и если понадобиться к примеру сделать реально работающее антизалипание, чтобы мог прикрутить. Вот мне как сварщику у 90% самоделок внутренности и корпуса не нравятся )) И опыт работы "китайцами" есть , за всех не скажу то что пробовал нормально варят , кратон брима фубаг ресанта ими варил , на том кратоне что сам покупал и амперы честные и нареканий никаких , отопление торгового центра им обязывал . И всего за 4400 и два года гарантии )) Самодельный сварочный он или должен быть хотя-бы двурежимным или настолько прекрасно варить и быть настраиваемым чтобы это оправдало всю возню с ним . Обычный косой будет варить примерно так-же как и китаец , смысла нету никакого ИМХО . АВТ не пробовал про него ничего сказать не могу . p.s. И заголовок .. если сварщик то антистик в принципе и не нужен , а если варить не умеешь то опять-же не поможет . -------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
|
|
11.11.2017, 14:38
|
|
|
И опыт работы "китайцами" есть , за всех не скажу то что пробовал нормально варят , кратон брима фубаг ресанта ими варил , на том кратоне что сам покупал и амперы честные и нареканий никаких , отопление торгового центра им обязывал . И всего за 4400 и два года гарантии )) вы просто попали в ловушку. то чем вы варили, сейчас уже не продают, и вы сами того не подозревая рекламируте фуфло и портите себе репутацию. в магазинах продающих сварки совершился очередной круг деградации, это касается практически всех фирм, и ресанты и днипро м т п. все дружно переходят на одноплатки, смд, алюминий?урезают, выкидываю дроссели и т п. соответственно разводки плат другие, то там то сям нехватает толщины дорожек и т п. и это всё новьё очень любит ломаться и варит весьма посредственно. это такой распространённый обман. наивный сварщик поварил хорошими аппаратами которые производились 3 -5 м лет назад, раструбил всем что фирма "XXX" "хорошая", и такие же наивные потребители пошли в магазин и купили новодел который вроде примерно так называется, только внутри уже совсем нето. к примеру днипро м мма 250 и днипро м 250 ДПК. первый классный а второй какашка >Вот мне как сварщику у 90% самоделок внутренности и корпуса не нравятся )) а вы загляните в НОВЫЕ китайцы. внутрь а не на обёртку p.s. И заголовок .. если сварщик то антистик в принципе и не нужен , а если варить не умеешь то опять-же не поможет . я думаю просто многие приспосабливаются и привыкают к кривоватому оборудованию. я считаю что с реальным антистиком будет гораздо лучше. |
|
|
11.11.2017, 16:45
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 |
вы просто попали в ловушку. то чем вы варили, сейчас уже не продают, и вы сами того не подозревая рекламируте фуфло и портите себе репутацию. в магазинах продающих сварки совершился очередной круг деградации, это касается практически всех фирм, и ресанты и днипро м т п. все дружно переходят на одноплатки, смд, Мне как пользователю скажем прямо абсолютно фиолетово как сделано и что внутри если аппарат работает , нормально переносит механические нагрузки эксплуатации и окупается на работе . Сейчас инверторы недороги , хватило его на объект-два да и фиг с ним , выкинул/продал/списал и дело с концом , это расходник на большом объекте , проще на дешёвый аппарат стоимость в смете размазать чем окупать какой ни будь EWM за 100+ тыс. И как-бы то чем пробовал варить это было не далее как этим летом . Тот-же кратон купил , за полторы недели сделал работу и тут-же скинул его на авито за три тысячи , десять дней эксплуатации в 1400р это копейки . Цитата а вы загляните в НОВЫЕ китайцы. внутрь а не на обёртку Фото самоделок посмотрите - хилые корпуса , никакого ограждения/защиты экранов-крутилок-газовых сосков , внутри всё понапихано так что любая деформация корпуса поломает плату , уплотнить всё в минимально возможный корпус с минимальными зазорами ... это прямо спорт какой-то , и для чего ? , я не вижу никакой принципиальной разницы с китайцами .Цитата я думаю просто многие приспосабливаются и привыкают к кривоватому оборудованию. я считаю что с реальным антистиком будет гораздо лучше. Ещё раз - антистик нужен тем кто не умеет варить и не наработал моторику рук , залеплять электрод это просто непрофессионализм , это не кривое оборудование - это фишка для кривых ручек . Хотстарт да нужен если на малых токах работаешь , форсаж ну тоже возможно нужен и опять-же на малых токах когда к примеру неповоротный стык варишь в неудобье , а антистик .. мне вот например кажется бесполезной фичей .-------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
|
|
11.11.2017, 18:13
|
|
|
Мне как пользователю скажем прямо абсолютно фиолетово как сделано и что внутри если аппарат работает , нормально переносит механические нагрузки так то как аппарат работает и сколько времении он протянет как раз и отвечают внутренности и и окупается на работе . а мне нравится когда аппарат работает вечно без поломок. в вашем понимании - окупится 100 раз Сейчас инверторы недороги , хватило его на объект-два да и фиг с ним , выкинул/продал/списал и дело с концом , это расходник на большом объекте , проще на дешёвый аппарат стоимость в смете размазать чем окупать какой ни будь EWM за 100+ тыс. И как-бы то чем пробовал варить это было не далее как этим летом . Тот-же кратон купил , за полторы недели сделал работу и тут-же скинул его на авито за три тысячи , десять дней эксплуатации в 1400р это копейки . ну вот, я о том и говорю - наступает эра одноразовых сварочников. мне ненравитсятакой подход. это означает мне надо будет тратить часть своего заработка на новую аппаратуру - то есть работать больше чем раньше когда аппаратура была нормальная.деградация однако налицо. Ещё раз - антистик нужен тем кто не умеет варить и не наработал моторику рук , залеплять электрод это просто непрофессионализм , это не кривое оборудование - это фишка для кривых ручек . а что плохово в том что аппаратом можно будет варить без специальных навыков моторики рук? чем окупать какой ни будь EWM за 100+ тыс. аппарат может быть очень дешёвым и работать хорошо очень долго. просто если производитель будет делать нормальные дешёвые аппараты во первых перестанут покупать дорогие, во вторых перестанут ремонтировать и покупать новые. мне ненравится такой подход со стороны производителей, поэтому я не хочу идти в магазин и покупать их продукцию Сообщение отредактировал 999 - 11.11.2017, 18:14 |
|
|
11.11.2017, 18:29
|
|
|
так то как аппарат работает и сколько времении он протянет как раз и отвечают внутренности Ну я и говорю что 90% самоделок на профессиональный режим даже и не предусмотрены . Цитата а мне нравится когда аппарат работает вечно без поломок. в вашем понимании - окупится 100 раз Это вам тогда трансформатор сварочный нужен . Инверторы горят рано или поздно все . Ну и второй аппарат на подхвате должен быть всегда , чтобы если что суметь закончить работу .Цитата ну вот, я о том и говорю - наступает эра одноразовых сварочников. мне ненравитсятакой подход. это означает мне надо будет тратить часть своего заработка на новую аппаратуру - то есть работать больше чем раньше когда аппаратура была нормальная.деградация однако налицо. Ещё раз - в смету объекта просто всчитывается стоимость инвертора,болгарки,и прочего что в общем убивается в полноценной работе довольно быстро . Нет смысла ремонтировать , выгоднее новое купить . Это расходник . Помимо ресурса аппарата неизбежно рано или поздно уронят/раздавят/разобьют/сломается/зальёт водой и т.д. Цитата а что плохово в том что аппаратом можно будет варить без специальных навыков моторики рук? Без навыков варить не получится , можно только кое-как "присрать" )) А когда уже умеешь варить то и антистик не нужен .-------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 11:38 |
|
|
|
|