![]() как измерить напряжение до 15-20 вольт? , как измерить напряжение до 15-20 вольт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() как измерить напряжение до 15-20 вольт? , как измерить напряжение до 15-20 вольт? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 2.4.2015 Пользователь №: 44790 ![]() |
Добрый день!Скажите пожалуйста,какой прибор покажет напряжение до 15-20 вольт?в ванной вода под легким напряжением,не крутит,но напряжение воды,боль при мытье в мышцах и легкое покалывание и руки потом болят.а ведь еще голову под этим мыть...вызывала электриков из жэка,тыкали отверткой в розетку потом по смесителю,вот в розетке есть,а у вас нет,и сразу убегали.последний вообще пытался убедить,что вода проводник очень плохой.то есть придется разбираться самой.чем можно измерить,что бы были реальные цифры?и как это сделать?Спасибо!
тут на форуме никто не хочет помочь хотя бы советом?полное равнодушие?думаю что у не у меня одной такое бывает,а электриков жэка нужно еще напрячь что бы они хоть что-то делали.давайте вот проявим себя и сделаем доброе дело. мне сказали что такое часто бывает,только вот определить в чем причина ,а еще заставить людей хоть что-то делать хотя собственно говоря это их обязанность,очень трудно.но это здоровье.если бы такое было с Вашими детьми,Вы бы тоже прошли мимо? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
обратитесь в жилищную инспекцию.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 2.4.2015 Пользователь №: 44790 ![]() |
Спасибо!Жилищная инспекция это жэк от микрорайна или другая организация?
то есть это где обычно вызывают водопроводчиков и электриков от района или какая-то независимая инспекция? мультимерт показывает до точки это целые вольты,после точки десятые вольта?то есть если переменный до 0,5-0,9 - это значит 0,9 вольта или 9 вольт? просто хочу сама разобраться,что бы потом не отодвигать уши для лапши когда мне будут говорить,что отвертка показывает все кроме фазы или что вода не проводит ток. жилищная инспекция это то же самое что жэк или что-то другое? Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 19:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3948 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Нет, это не жек. Эта та, которая контролирует деятельность ЖЭК.
Мультиметр Вам может показать все что угодно (зависит от того, как будете мерить). Вам главное чтобы вода током не била. Придет комиссия опустит руку под воду, ее ударит. Составит акт и педписание ЖЕКу для устранения в такой то срок. Сам Вы ничего не сделаете. Проведение измерений не Ваша компетенция. У соседей тоже вода "кусается"? Сообщение отредактировал Dimka1 - 2.4.2015, 19:47 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
вода не "кусается" как это обычно.я сталкивалась с таким как очень сильное щивание и приклеивание..нет тут просто ощущение очень жесткой воды,боль и ломота при мытье,легкое покалывание.потом боль в теле.именно сухожилия и суставы...то есть приходил электрик,сунул ручищу,не кусается не крутит,отвертка не показывает,значит нет.то есть если просто сунуть руку на пару секунд то ничего не будет,но мне ведь мыться под такой водой,голову мыть.в перспективе это инвалидность...по соседям ходили не открывают...у нас много пенсионеров живет..и этажи перекрыты дополнительными перегородками..наверное боятся открывать,тк одни живут.не знаю.но к ним не пробиться просто..что бы узнать как у них ситуация. несколько раз ходили,никто не открыл,открыла одна пенсионерка лет 80,ничего не поняла,сказала что не ничего нет и юркнула обратно..
что значит мультиметр может показать все что угодно?))ведь если ничего нет,он и не отреагирует.то есть будет ноль можете подсказать,куда прикладывать провода,что бы получить результаты? Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 19:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну щиплет, значит ток в воде. Из-за него мышцы сводит, затем они болят. Жесткость тут не причем. Если в доме есть кусок любого провода, то попробуйте соединить батарею отопления или газовую трубу с водяным краном и попробуйте щипет или нет. Только контакт хороший сделайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вчера приходи электрик,я уже прижала,что бы сделал заземление.сделал на трубу самого слива из крана....я только сегодня увидела.то есть труба канализации куда идет вода от слива.и ничего не изменилось.когда он содрал краску с трубы отопления и приложил свою отвертку загорелся красный свет.поэтому наверное решил отвести на слив...но в общем я не совсем поняла тогда смысл..так делается?что заземление делается на ту же трубу в которую и так происходит слив?
. Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 20:11 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
вчера приходи электрик,я уже прижала,что бы сделал заземление.сделал на трубу самого слива из крана.... Вот отсюда все и проблемы. У кого нибудь из соседей машина заземлена на кран, а водопровод где нить в подвале переходит на пластмассу. Соответственно вода бьет током. Землить нужно на отдельную шину, а не на батареи и канализацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое!А скажите пожалуйста,отдельная шина это что такое?если у нас скажем сделать часть водопроводной трубы из пластмассы,ток все равно будет идти?через воду?или можно так решить проблему,вызвать сантехника,что бы он поменял часть трубы по которой поступает вода?это прервет поток?или по воде все равно все будет продолжать идти?
отдельную шину возможно сделать?и как это сделать? просто если мне за мои же деньги (не маленькие для куска проволоки с двумя хомутами!!!)сделали такой вот отвод,значить таких электриков жэка нужно контролировать.было бы хорошо,если я понимала что такое отдельная шина.и как ее сделать.понятно,что делать буду не я,но по крайней мере,буду понимать что это. Dimka,спасибо Вам огромное!Вы не в Питере живете? Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 20:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое!А скажите пожалуйста,отдельная шина это что такое?если у нас скажем сделать часть водопроводной трубы из пластмассы,ток все равно будет идти?через воду?или можно так решить проблему,вызвать сантехника,что бы он поменял часть трубы по которой поступает вода?это прервет поток?или по воде все равно все будет продолжать идти? отдельную шину возможно сделать?и как это сделать? из щитка идет отдельный провод "заземление". На него нужно заземляться. Ток через воду будет идти. Замена на металл не выход, т.к. сейчас везде меняют на пластик. Делать нужно как положено -заземление на отдельный провод (шину), который идет из щитка. И так должны делать все жильцы. Если кто нибудь один из жильцов повесит заземление на водопровод, а в подвале где нибудет будет пластик, то будет щипать током. Сообщение отредактировал Dimka1 - 2.4.2015, 20:34 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
то есть сделать отдельный щиток (как аппарат от которого идет провод к стиральной машине) и сделать проволоку от смесителя к этому щитку?если сделать еще один такой же от сливной трубы,на случай если пойдет и от нее,то ситуация решится или через воду все равно будет что-то поступать? как можно полностью изолировать поступающую из крана воду от того,что идет у кого то от стиральной машины?
"И так должны делать все жильцы. Если кто нибудь один из жильцов повесит заземление на водопровод, а в подвале где нибудет будет пластик, то будет щипать током." то есть это нужно выяснять у кого проблемы и убеждать их правильно сделать заземление?я сама для себя не смогу решить ситуацию как-то?изолировать свою квартиру?может мне самой что-нибудь сделать из пластика,что бы ограничить доступ.я живу на последнем этаже.то есть вода ко мне идет последней. Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 20:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
из подъездного щитка протянуть заземляющий провод и присоединить к нему стиральную машину или др.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Эта тема уже обсуждалась почитайте тут http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=48469
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
я имею ввиду как можно решить проблему не бегая по соседям и выясняя кто неправильно заземлил.
![]() Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 20:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
я имею ввиду как можно решить проблему не бегая по соседям и выясняя кто неправильно заземлил. ![]() ну попробуйте для начала соединить кран и батарею, и сунуть палец под воду, и посмотреть щипет или нет. Батареи (если нет пластиковых вставок) обычно хорошо заземлены. |
![]() |
|
![]()
|
|
батарея давала красный свет на отвертке.и труба от газа тоже.электрик ее ковырял,потом решил сделать на сток.
можно ли отвест куда-то еще?установить какой -нибудь аппарат на металлическою часть приходящей трубы для отведения и дальше и сделать трубы из пластмассы? Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 20:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а меня не убьет?у меня мультиметр и отвертка.можно как то узнать с помошью них?а не пальцев?
Сообщение отредактировал Виктория747 - 2.4.2015, 20:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Похоже система уравнивания потенциалов у Вас отсутствует во всем батарея светит, газ светит, вода бъёт, все эти трубы должны иметь цепь с проводником РЕ или РЕN на вводе в здание и ещё если дом у Вас старый то под ванной должен быть стальной проводник (прицеплен к ванной) может он оторван по Вашему незнанию.Не экспериментируйте с касаниями а приглашайте спецов ,пишите в УК.
Сообщение отредактировал ez81 - 2.4.2015, 21:03 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:40 |
|
![]() |