![]() Проводка в люстре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проводка в люстре |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 42685 ![]() |
День добрый знатоки, в общем дело такое. Немного забегу назад и расскажу историю для полного понимания.
Висела у меня люстра с галогенными лампочками. Вот сами лампы http://s014.radikal.ru/i327/1411/d3/de981d477e7e.png Значит все патроны для этих ламп через год полтора просто выгорели, как я понял от нагрева ламп или светодиодов которые вокруг лампочки идут. Всего на лампе 11 плафонов. 1 в центре и 10 по кругу, плюс на каждом по светодиодам. Разобрал я все это дела, заменил патроны на новые, и убрал все светодиоды и трансформаторы. От электрики я далек так что первым заходом я решил подсоединить все 22 провода к нулю и фазе, ну то есть 11 на фазу 11 на нуль. Не просто отсчитал 11 туда и 11 сюда, а брал по 1 проводу с каждой лампы в фазу, остальные в нуль. Характеристики лампочек: 35Вт 12В. Для проверки подключил 1 лампочку, включил=коротнуло. Лампочка перегорела, стала черная. Заходи номер 2. Аналогично, но все провода подключил через трансформатор. Подключил 2 лампочки. Характеристики трансформатора: Model: XYDB-160W Input: 220-240 VAC/50-60Hz Output: AC 12v Cos ф :0.98 Ta: 40C max Tc: 60C max Short circult protection На этот раз все прошло удачно и не коротнуло. Лампочки горели. Вот такой вопрос к вам, если я подключу все лампочки чтобы все горели, выдержит ли трансформатор? В чем могут быть мои ошибки судя по хар-кам трансформатора? Может ли в дальнейшем коротнуть от перенапряжения и т.д.? Задавайте уточнения которые вам нужны я постараюсь максимально доступно и в короткие сроки ответить. Заранее всем спасибо!!! -------------------- удалено
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Из: г. Саров Пользователь №: 12498 ![]() |
Лампы на 12В вы воткнули в 220. Поэтому первая и сгорела. С этим понятно.
Что делать. Вариантов два. Первый. Собрать схему, как вы попытались в первый раз. Т.е. использовать напряжение 220В. Только при этом придётся все лампы заменить, и с изоляцией проводов и соединений внимательно поработать. С цоколем G4 есть галогенки с рабочим напряжением 220В. Второй. Восстановить схему, использующую 12В. Сколько всего у вас трансформаторов? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
Цитата Model: XYDB-160W таких трансов для 11-ти лампочек нужно как минимум три. По 4 лампы на транс. Но я бы взял 4 таких транса по три лампы на транс. Если 4 штуки не удасться вместить в светильник нужно увеличивать мощность трансформаторов. Суть в том что бы сумарная мощность подключенных ламп от транса не превышала 60-70% мощности самого транса. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
От электрики я далек так что первым заходом я решил подсоединить все 22 провода к нулю и фазе, ну то есть 11 на фазу 11 на нуль. ©Эту фразу Задорнову отослать. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3171 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Вариантов два. Первый. С цоколем G4 есть галогенки с рабочим напряжением 220В. Второй. Восстановить схему, использующую 12В. Сколько всего у вас трансформаторов? таких трансов для 11-ти лампочек нужно как минимум три. По 4 лампы на транс. Но я бы взял 4 таких транса по три лампы на транс. Предлагаю оставить один трансформатор и две галогенки, а остальные заменить светодиодными по 2 - 3 Вт на 12В с таким же цоколем. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Из: г. Саров Пользователь №: 12498 ![]() |
Предлагаю оставить один трансформатор и две галогенки, а остальные заменить светодиодными по 2 - 3 Вт на 12В с таким же цоколем. Насколько знаю, не рекомендуют на трансы для галогенок светодиоды включать. Мерцание начинается. Так, что придётся два ставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 42685 ![]() |
Знач так господа, как вы и сказали мощности не хватает. Сейчас вот только купил все лампочки, пытался включить итог не включалась, работает только с 4 лампами нормально, если подключать 5 ламп начинается мерцание, и спустя 5 сек только все загораются.
Трансформаторов было 4 штуки, один на 160(про который писал выше. Второй трансф аналогичный, но на 120. и 2 непонятные мне штуки это: Wireless switch Y-7E 1000Wx3power. И трансформатор очень маленьких размеров. LED Transformer#7 AC 200V Input: AC220V-240V 50/60Hz Output: Estabilish DC3V Первый. Собрать схему, как вы попытались в первый раз. Т.е. использовать напряжение 220В. Только при этом придётся все лампы заменить, и с изоляцией проводов и соединений внимательно поработать. С цоколем G4 есть галогенки с рабочим напряжением 220В. Знаю что есть галогенки на 220. Но их цена от 250р. Мне это чудо в 3000р вылетит, проще новую люстру купить чем тратить такие деньги на мою старушку. Можно ли как-то к одному трансформатору на 160 подцепить 11 лампочек? Или бывают ли трансформаторы большей мощностью? Суть в том что бы сумарная мощность подключенных ламп от транса не превышала 60-70% мощности самого транса. Сейчас боюсь спросить, что будет если он у меня перегружен на 120%??? ![]() Предлагаю оставить один трансформатор и две галогенки, а остальные заменить светодиодными по 2 - 3 Вт на 12В с таким же цоколем. Если я правильно понял, оставить 2 лампочки которые у меня на руках и докупить 3Вт на 12В остальные лампочки? Тогда вопросик чем они отличаются от моих? ТУсклее, другой свет? Или иные качества. -------------------- удалено
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
Цитата Wireless switch Y-7E 1000Wx3power. Приемный пульт от пульта управления Цитата И трансформатор очень маленьких размеров. LED Transformer#7 драйвер для светодиодов Цитата Можно ли как-то к одному трансформатору на 160 подцепить 11 лампочек? Нет, 11*35=385 Вт, а у вас транс на 160 Вт Цитата докупить 3Вт на 12В и еще докупить блок питание для светодиодных ламп. вам уже сказали что использовать транс от галогенок для светодиодов не проканает |
![]() |
|
![]()
|
|
Второй. Восстановить схему, использующую 12В. Сколько всего у вас трансформаторов? Я думаю это уже будет непосильно, ибо один трансформатор уплыл в далекое плавание (советчики были отменные) + все светодиодные провода я обрезал, ибо гемороя с ними много, а толку нет. Так что остались только 22 провода от 11 ламп и все, вот и не знаю как выгоднее и рациональнее все это решить. Нет, 11*35=385 Вт, а у вас транс на 160 Вт Есть ли трансы ольшей мощностью? Так господа вру вам, уплыл Wireless switch Y-7E 1000Wx3power. Приемный пульт от пульта управления Остался трансформатор на 120. Объясните мне тупому как тогда эти 2 трансформатора тащили всю лампу? Если выходная мощность от ламп шла 380, а трансформаторы в общем на 260. Знач я так понимаю, лампа изначально работала не как надо, и эти два трансформа трудились на 150 %. И видимо поэтому я менял лампочки чуть ли не каждый месяц по 2 штуки, и все патроны погорели? Тогда вопрос как подсоединить все это к двум трансформаторам, к одному то я понял как, а как к двум не очень. Сообщение отредактировал Shammer - 28.11.2014, 14:31 -------------------- удалено
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть ли трансы ольшей мощностью? Есть: http://svetim-rf.ru/transformatory-galogen...-shetale-te430/ Может дешевле лампы поменять? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Объясните мне тупому как тогда эти 2 трансформатора тащили всю лампу? Если выходная мощность от ламп шла 380, а трансформаторы в общем на 260 Вопрос конечно интересный. Но чудес не бывает. Галогенки точно по 35 Вт? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос конечно интересный. Но чудес не бывает. Галогенки точно по 35 Вт? Я не знаю какие стояли стандартные, но последние по 35, возможно стандартные были по 20? -------------------- удалено
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата возможно стандартные были по 20? Очень может быть Если стояли действительно меньшей мощности а вы поставили по 35Вт то это обьсняет почему ваши патроны погорели |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем простым анализом я понимаю, что самый дешевый вариант купить лампы на 20, и подключить второй транс. Вот мы имеем 2 транса к одному надо подключить 5 ламп, ко второму 6 Тогда подскажите как их между собой соединить?
-------------------- удалено
|
![]() |
|
![]()
|
|
Одну групу ламп включаем между собой паралельно и подключаем к выходу трансформатора с воторой групой ламп поступаем аналогично и подключаем к выходу другого транса
|
![]() |
|
![]()
|
|
Одну групу ламп включаем между собой паралельно и подключаем к выходу трансформатора с воторой групой ламп поступаем аналогично и подключаем к выходу другого транса извиняюсь но не понял.. Фазу и нуль куда девать от второго трансформатора тогда? Вот у меня есть 4 белых провода от двух трансформаторов и две фазу и нуля, вот как их между собой? Один белый от транса №1 идет к другому белому трансу № 2? Вообще не врубаюсь(( -------------------- удалено
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3171 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Насколько знаю, не рекомендуют на трансы для галогенок светодиоды включать. Мерцание начинается. Так, что придётся два ставить. Не начнётся. Оставшиеся 2-3 галогенки стабилизируют режим. Проверено на своей китайской люстре. В моей было 9 галогенок по 20 Вт. Оставил две галогенки, остальные заменил на светодиодные тёплого цвета, ни какого мерцания нет, и не отличить галогеновые и светодиодные. В соседних с этой темой уже это обсуждено, я даже фото этой лампочки выкладывал. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не начнётся. Оставшиеся 2-3 галогенки стабилизируют режим. Проверено на своей китайской люстре. В моей было 9 галогенок по 20 Вт. Оставил две галогенки, остальные заменил на светодиодные тёплого цвета, ни какого мерцания нет, и не отличить галогеновые и светодиодные. В соседних с этой темой уже это обсуждено, я даже фото этой лампочки выкладывал. http://www.electro-mpo.ru/card38811.html#.VHh0pDGsUTM вот такие светодиодные подойдут? И не будет ли разницы в цвете? Или 1.5 вт мало? Я так понимаю оставить 1 трансформ и поставить все светодиодные нельзя? Сообщение отредактировал Shammer - 28.11.2014, 16:12 -------------------- удалено
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
То есть мне надо разобрать второй трансформатор, и к нему подцепить фазу и ноль от первого? А от второго фазу и ноль уже пустить в сеть? -------------------- удалено
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:38 |
|
![]() |