![]() птээп 2.5.10. , Прошу разъяснить этот пункт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() птээп 2.5.10. , Прошу разъяснить этот пункт |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3269 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
птээп 2.5.10. На групповых сборках и щитках электродвигателей должны быть предусмотрены вольтметры или сигнальные лампы контроля наличия напряжения .
контрольная лампа обязательна ли должна находиться на дверце шкафа или можно установить внутри индикатор фаз, который крепится на DIN - рейку ![]() Сигнальные лампы , показывающие включенное или выключенное положение агрегата являются ли лампами контроля наличия напряжения -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Очевидно же, что нет. Сигнальная лампа, свидетельствующая о том, включен или нет агрегат, не может служить индикатором наличия напряжения.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3269 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
А ответ на первый вопрос ?
По второму вопросу .Если установлены две лампы (вкл и откл ) в любом случае , одна будет гореть Сообщение отредактировал moshkarow - 3.5.2014, 10:35 -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9279 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Если установлены две лампы (вкл и откл ) и вторую наречь "СЕТЬ", а не "ОТКЛ", то все сложится как нельзя лучше. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
А ответ на первый вопрос ? По второму вопросу .Если установлены две лампы (вкл и откл ) в любом случае , одна будет гореть На первый вопрос я бы ответил положительно по варианту с Дин-рейкой. В крайнем случае его ведь можно и вывести на лицевую панель без проблем. По второму - а как будет гореть вторая лампа, если обесточен ввод на щит? Как понять - перегорела лампа или обесточен щит? Нет, я согласен, что всё одно надо проверять, но, ИМХО, индикатор фаз более надежная вещь, чем индикаторная лампа. Сообщение отредактировал S-cream - 3.5.2014, 11:50 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 15:59 |
|
![]() |