![]() Оперативный вопрос , нужна консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Оперативный вопрос , нужна консультация |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 30384 ![]() |
Доброе время суток, увожаемые коллеги! У меня вопрос следующего содержания: Может ли оперативно-ремонтный персонал осуществлять опреративные переключения в сетях 6-110кВ, осуществлять допуск и подготовку рабочего места по наряда-допуска!?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 7.11.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 16115 ![]() |
Насколько я знаю ДЭМ расшифровывается как оперативный электромонтёр. Раз ты себя им считаешь, то такие вещи знать обязан или хотя бы посмотри сначала ПУЭ.
Оперативно-ремонтный персонал - ремонтный персонал, специально обученный и подготовленный для оперативного обслуживания в утверждённом объёме закреплённых за ним электроустановок. -------------------- Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23085 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
если у него есть такие права (в приказе) то почему не может
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 30384 ![]() |
Насколько я знаю ДЭМ расшифровывается как оперативный электромонтёр. Раз ты себя им считаешь, то такие вещи знать обязан или хотя бы посмотри сначала ПУЭ. Оперативно-ремонтный персонал - ремонтный персонал, специально обученный и подготовленный для оперативного обслуживания в утверждённом объёме закреплённых за ним электроустановок. В ПУЭ этого нет, а есть в межотраслевых правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок. Но там это на мой взгляд как то размуто! Оперативные переключения должен выполнять оперативный персонал или оперативно-ремонтный (далее- оперативный персонал, если не требуется разделения) персоналдопущенный распорядительным документом руководителя организации. Вот еще попутный вопрос руководителя организации-это как я понимаю ответственный за электрохозяйство!? Вернемся обратно тогда вчем разница между оперативным и оперативно-ремонтным персоналом!? Просто мне кажется что у них разные задачи, оперативно-ремонтным персонал это изначально ремонтный персонал! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 7.11.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 16115 ![]() |
В ПУЭ этого нет, а есть в межотраслевых правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок. Но там это на мой взгляд как то размуто! Прошу прощение, зарапортовался. Оперативные переключения должен выполнять оперативный персонал или оперативно-ремонтный (далее- оперативный персонал, если не требуется разделения) персоналдопущенный распорядительным документом руководителя организации. Вот еще попутный вопрос руководителя организации-это как я понимаю ответственный за электрохозяйство!? Вернемся обратно тогда вчем разница между оперативным и оперативно-ремонтным персоналом!? Просто мне кажется что у них разные задачи, оперативно-ремонтным персонал это изначально ремонтный персонал! Руководитель организации - это руководитель организации или директор, если вам так удобнее. Но список подаёт ответственный за э/х. Просто мне кажется что у них разные задачи, оперативно-ремонтным персонал это изначально ремонтный персонал! Правильно, но с правами оперативного персонала. Вот у нас есть ПС, не имеющие дежурных. А кто будет допускать? ОВБ уже выполнила тех. мероприятия. Вот тогда и ПРМиД человек с оперативными правами из числа ремонтников, имеющий опер. право на эту ПС. -------------------- Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
В межотраслевых 2.1.6. "Допускающие должны назначаться из числа оперативного персонала..."
Цитата Вот у нас есть ПС, не имеющие дежурных. А кто будет допускать? ОВБ уже выполнила тех. мероприятия. Это какие мероприятия и на основании чего? Если на основании наряда, то там должен быть указан допускающий. А по вашему получается, что ОВБ что-то выполнила и уехала. А потом приходит человек (?) из оперативно-ремонтников и... Что он там делает? У нас тоже много городских подстанций без постоянного дежурства. И там подготовку рабочего места и допуск производит ДЭМ ОВБ, а не монтер с соседней котельной, будь он трижды ОРП. -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Распространённая ошибка в том, что некоторые думают ПРМиД и тех. мероприятия одно и то же.
Хорошо, простой пример. Допустим сегодня выдан наряд на работы на завтра. Я спокойно провожу тех. мероприятия вечером, а завтра будет дежурить другой ДЭМ и он будет проводить подготовку рабочего места и допуск бригады(ПРМиД). Если у ремонтника есть оперативные права на данную ПС, то он вправе вести оперативные переговоры и ПРМиД бригаду. -------------------- Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Доброе время суток, увожаемые коллеги! У меня вопрос следующего содержания: Может ли оперативно-ремонтный персонал осуществлять опреративные переключения в сетях 6-110кВ, осуществлять допуск и подготовку рабочего места по наряда-допуска!? Может если он обучен и у него есть права переключений в этих ЭУ оформленные распорядительным документом. Но нужно еще соблюдать требования МП по ОТ совмещения согл. таблицы....( производитель из ОП или ОРП может быть допускающим только в ЭУ с простой и наглядной схемой) Кстати, оперативные переключения не относятся к наряду-допуску, поскольку НД не оперативный документ т.е. не БП (что часто путают). Если у человека есть права опер. переключений (ОРП или ОП) он может вывести в ремонт ЭУ и смотаться, а готовить РМ и допускать может другой ОП или ОРП.. согласно мер безопасности в наряде ему в большинстве случаев остается только проверить отключенные коом аппараты установленные заземления, оградить РМ и вывесить пред плакаты ну и еще провести иинструктаж при допуске... Сообщение отредактировал Dmitry_G - 25.1.2013, 19:35 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3266 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
Чего ВЫ все про подстанции говорите.Возьмите для примера промышленное предприятие.Распределительная сеть 6 кВ, ТП 6/о.4 .Я могу выполнять переключения в РУ -6 кВ , а также ремонтировать пускатель.Кто ночью мне отдаст распоряжение.Я готовлю рабочее место и САМ выполняю ремонт.
-------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Правила одни для всех...однако. Я работаю в сетевом преприятии , у нас обслуживаются и ПС 35-220 и распределительные сети 0.4-10кВ по единым правилам- Межотраслевым правилам по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок.(СО 153-34.03.150-2003 (РД 153-34.0-03.150-00) (ПОТ Р М -016-2001)
-------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Распространённая ошибка в том, что некоторые думают ПРМиД и тех. мероприятия одно и то же. Хорошо, простой пример. Допустим сегодня выдан наряд на работы на завтра. Я спокойно провожу тех. мероприятия вечером, а завтра будет дежурить другой ДЭМ и он будет проводить подготовку рабочего места и допуск бригады(ПРМиД). Если у ремонтника есть оперативные права на данную ПС, то он вправе вести оперативные переговоры и ПРМиД бригаду. Дополню. ПРМиД это два действа. Допускать может допускающий, из числа дежурных (ОП допущенный к этой эл установке), тот кто не готовил рабочее место, только проверил его. Например, при ежедневном допуске для работ по распоряжению- каждый день другой дежурный с правами на данную электроустановку. П 2.7.3 2.7.6 ПОТРМ гласят , что допускающий перед допуском должен убедится в выполнении техн мероприятий по подготовке рабочего места .... . Чего ВЫ все про подстанции говорите.Возьмите для примера промышленное предприятие.Распределительная сеть 6 кВ, ТП 6/о.4 .Я могу выполнять переключения в РУ -6 кВ , а также ремонтировать пускатель.Кто ночью мне отдаст распоряжение.Я готовлю рабочее место и САМ выполняю ремонт. Для вас есть Раздел 2.4 Организация работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации согласно перечня. Только до 1000 Вольт. Трудитесь наздоровье. Небольшие обьемы работ, выполняемые в течении смены. Оперативные переключения по 6кВ - ДА. Ремонты только до 1000 В. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 7:49 |
|
![]() |