![]() Внутренние Кишки самодельных сварочных инверторов , Примеры компоновки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Внутренние Кишки самодельных сварочных инверторов , Примеры компоновки |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Да хоть как назови, а сути это не меняет.
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 31.3.2010 Из: Чувашия, г.Новочебоксарск Пользователь №: 17738 ![]() |
DANTIST, Прямыми руками ![]() ![]() ![]() Но а я использую стойку для дрели. Брал давно за 100 грн на базаре. Но в Эпицентре недавно видел за 200-250грн ![]() У меня такая же, у нее есть неперпендикулярность тоже,в наших практических применения незаметна. Сверлил бум для антенны 33 едлемента на 433 МГц в прошлом году- все эле менты поучились поду углом к буму, хорошо это не страшно и элементы выгибал потом рукой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.12.2013 Из: г.Харьков Пользователь №: 36960 ![]() |
То же пользую такую стойку! Немножко хлипковата но для домашнего конструктива незаменимая вещь. Поначалу думал сделать самому, но после консилиума с нашими дедами слесарями, понял что проще купить.
Теперь как вспомню, как я танцевал над дрелью чтоб сделать перпендикулярное отверстие. Сейчас раз, два и готово. Хоть она не заменит сверлильный станок на 100%, но я доволен! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Я сверхвысоких требований к ней не предъявлял, поэтому вполне доволен. Со своими задачами справляется. Если финансы позволяют можно до 1000 купить полноценный домашний станочек
Сообщение отредактировал Navstar - 6.5.2014, 22:31 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
DANTIST, Прямыми руками ![]() ![]() ![]() Но а я использую стойку для дрели. Брал давно за 100 грн на базаре. Но в Эпицентре недавно видел за 200-250грн ![]() Как то в магазине щупал такую приспособу хрень редкая . При первой нештатной ситуацыи во время сверления отверстий в сталюке даже при толщине метала 1 мм МОЖНО ПОКАЛЕЧИТСЯ ( ЕТО ОТНОСИТСЯ К ДЕШОВЫМ ) . Сообщение отредактировал VOVA 555 - 8.5.2014, 0:31 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.12.2011 Из: РФ Пользователь №: 25384 ![]() |
Здесь вот всяких- разных сверлилок тьма, но надо чтобы руки от куда надо росли!:http://vrtp.ru/index.php?showtopic=12178
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Здесь вот всяких- разных сверлилок тьма, но надо чтобы руки от куда надо росли!:http://vrtp.ru/index.php?showtopic=12178 Да, действительно, сверлилок много. Есть очень достойные аппараты. Вот только не знаю, не проще ли купить более-менее приличный станок? Потребуется порядка $100. Чтобы сделать что-то достойное, одного напильника и растущих откуда надо рук, маловато будет. И времени и денег потребуется достаточно. Так, что будем пока использовать, как говорил один известный герой, то, что под рукою. Тем более, что сверлить не каждый день приходится. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Да, действительно, сверлилок много. Есть очень достойные аппараты. Вот только не знаю, не проще ли купить более-менее приличный станок? Потребуется порядка $100. Чтобы сделать что-то достойное, одного напильника и растущих откуда надо рук, маловато будет. И времени и денег потребуется достаточно. Так, что будем пока использовать, как говорил один известный герой, то, что под рукою. Тем более, что сверлить не каждый день приходится. 'DANTIST вы вроде на заводе работаете , поищите по знакомых может чтото похожее и соберете . Здесь вот всяких- разных сверлилок тьма, но надо чтобы руки от куда надо росли!:http://vrtp.ru/index.php?showtopic=12178 Дело не только в прямых руках . Нужно иметь доступ к станкам . Я вот собрал из хлама маломайскую пулю . Двигатель слабый максимум что можна алюминевый радиатор просверлить и то с трудом . -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
'DANTIST вы вроде на заводе работаете , поищите по знакомых может чтото похожее и соберете . VOVA, я сейчас работаю на другом заводе. Но при необходимости, можно и там что-то более-менее большое и ответственное на станке посверлить. Для плат у меня есть дрель на базе ДПР-62. Так что, проблем никаких. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
VOVA, я сейчас работаю на другом заводе. Но при необходимости, можно и там что-то более-менее большое и ответственное на станке посверлить. Для плат у меня есть дрель на базе ДПР-62. Так что, проблем никаких. Я тоже раньше таким макаром сверлил . Но в один прекрасный момент надоело 1 мм сверла победитовые ломать (думаю а почему не зделать что нибудь боле мене путнее пока есть возможность ) и слепил то что на фото . Сообщение отредактировал VOVA 555 - 15.5.2014, 23:39 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 25.12.2011 Из: Россия Владимрская область г.Муром Пользователь №: 25525 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Года 3 назад достался мне разобранный микроскоп. Kvaka, ну не всем же так везет. Если бы у меня лет 5 назад был микроскоп... Слушай, а ты не думал приделать к этой черной крутелке некий стержень с шариком, как у промышленных аппаратах. Думаю, было бы удобнее. Сообщение отредактировал DANTIST - 16.5.2014, 8:32 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет народ. Года 3 назад достался мне разобранный микроскоп. Как говорится идея родилась быстро. Кинаповский моторчик ждал своей очереди в ящике стола. Педаль от швейной машинки тоже валялась без дела. А всё в куче ОООчень удобная сверлилка. Да с пидалькой вы хорошо придумали . Удобно . -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Когда-то вроде была уже тема про самодельные сверлилки.
Для плат давно пользуюсь вот таким самодельным станочком из старого микроскопа и микродрели на 20 тыс.об.мин. Для победитовых свёрлышек - самое то. Для радиаторов она, конечно, слабовата. Пользуюсь обычной элекродрелью с покупным приспособлением вроде того, что показано на фото выше в постах. Станок оно, конечно, не заменяет. Работать надо осторожно и аккуратно. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 22.1.2009 Из: Novosibirsk Пользователь №: 13219 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 14.12.2011 Из: РФ Пользователь №: 25384 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Сейчас наверное хрен найдешь ДПМ25-30 моторчики.Думаю можно от блендера приспособить моторчик.Отдали на разбор шуруповерт 12в,так там движок на холостом 1,5а кушает и дури там не мерянно.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас наверное хрен найдешь ДПМ25-30 моторчики... Ну почему же нет. Я у нас на радиорынке видел. Не конкретно именно такие, не обращал внимание, но есть и ДПР и ДПМ. Думаю, можно и в сети поискать. У меня, в ручной дрели для плат, стоит ДРП-62 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
а у меня дпм-30 на 12в патрон с цанговыми зажимами.Еле нашел микроскоп ЛОМОвский,буду туда его прописывать.Еще подогнали моторчик с военнки с привода антенны .Завтра фотос выложу.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 2.2.2013 Из: Уфа Пользователь №: 30591 ![]() |
Нужно немного поправить название темы!!!
Наверное так будет правильно: "Внутренние Кишки самодельных сварочных инверторов, сверлильных станков и другого необходимого в хозяйстве инструмента" ![]() ![]() ![]() -------------------- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 19:57 |
|
![]() |